Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 14:06 | Сообщение # 4516
Статус: Оффлайн
Цитата (AstraVert)
не все хищники так легко сдаются

когда люди перестанут убивать друг друга не только физически, но и психически - вымрут все хищники. Нечем будет оживлять эти тела.

Форма-содержание, философская категория.

МаргоДата: Среда, 30.01.2013, 14:10 | Сообщение # 4517
Цитата (Князь)
В чём криминал?

разве здесь что-то инкриминировалось? Я толковала о взаимодействии внешнего и внутреннего, о гармонии, о лживости внушаемого, о противоречиях, которые каждый по себе и в каждом отдельном человеке приводит в совокупности к тому хаосу, в котором мы пребываем. Что, или наши словопрения здесь это проявления наивысшей любви, чистоте мира? 
 А что, мир создается только в момент когда мы "мочим" теоретически, или все-таки вначале было не слово, как всем внушают, а была МЫСЛЬ, что от людей удачно скрывается. Наполовину скрывается, наполовину правда. В первом варианте-не дано тем, кто без Души-биороботам понять, что начало творения - это мысль, а не руки с атавизмом-мозгами и языком,  и создае т на энергоинформационном уровне именно мысль, посыл. Поэтому-они совсем не способны это оценить-нет необходимого тела-Души-чтоб осознавать такие истины.  Во-втором случае-вторым дать  знать, это как передать гранату, который они все к бабушке взорвет здесь и будет заново строить, только уже без иллюзий. Или ты думаешь, что не важно, что каждый думает, главное-чтоб на твой огород жуки не перебрались.

Цитата (Князь)
что если я взял в руки молоток, например, то это действие подразумевает продолжение и следствие в виде… прибить гвоздь, например.

пустое передергивание, я привела тебе конкретные помысел, замысел,  в цитатах. Не свою фантазию. Чего рассуждать далеко от темы, чтобы : А поговорить".....? начало в помыслах, а не в том, что он сейчас этим молотком будет долбать. Тот юрист, который замочил шестерых, тоже был просто коллегой других сотрудников. Кто знал, что этот индивид в помыслах держал. 

Цитата (Князь)
Не понимая значения древнего слова, переворачивают всё с ног на голову. Не лучше ли называть вещи понятными и современными словами?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AAlsAVhr1-0   здесь есть информация, почему все перевернуто с ног на голову, лучше расскажут. И нам здесь всем понятны уловки, которые  используются в диалогах расставленными словами, только вот вопрос, делают это заблуждаясь?, то есть будучи невежественными, или намеренно, наблюдая за игрой, и искреннее веря, что здесь все такие бестолковые и не видят подоплеки и что под словами  цемент, то бишь предвзятое упивание собой разумненьким с изначально вложенным уничижением.  И все продолжают  играть, оставаясь такими вежливыми, а потом едут на свои огороды и мочат там весело несчастных жуков, которые по природе своей просто жрут только листья картофеля, от других сорняков у них изжога. При этом пока все играются-примеряя разные маски, все в порядке, а когда сдираешь маски начинаются и свою снимаешь-всех раздражают оголяемые места. Вообще, признаком зрелости человека, это умение проводить критичную самооценку и воспринимать ее от других. А все остальное от страха и детства, -пока я  в розовом платишке и лицо прикрываю ладошкой, все в  порядке.

Цитата (Князь)
Какой-то придурок со званием – учёный, сделал заявление, что если убить бабочку в Канаде, например, то через десяток, а может и больше лет в Китае произойдёт землетрясение.

Виктор, ссылаться на учеООООных уже просто моветон, и опять же-уход от личной ответственности. Слишком уж много нам определил-кто божья тварь, а к то нет и люди верят. А мозги включать свои не хотят. Бегут как волки-по заданным флажкам. 

Цитата (Князь)
(Энштейн) опрокинула и опровергла это утверждение теорией вероятности,

по поводу всех этих учеОООных, тебе не кажется странным, что одному во сне таблица приснилась, другой прямо из космоса получал инфу, третий получил спорную премию? Вот почему тебе не снятся  открытия и космос ничего не передает? Ты чем то хуже? Или, скорее не вошел в число тех счастливчиков, которые воплощая собой коллективный разум куда-то тебя ведут? Ты хорошо просыпаешься по утрам, не приходится вздрагивать от мысли, что опять придется вкабаливаться? Да, знаю, ты живешь в с условиях шоколадных, в деревне. И все же и тебе приходится зарабатывать  в тех же условиях. Того же созданного социума. А если нештатная ситуация?
Цитата (Князь)
Ещё пример: некие древние «великие» учителя назвали ДУХОВНОСТЬЮ тупую веру, молитву, позы, медитацию и прочую чушь…

Верно. Да, и создали песнопения сирен вроде "вы мои дорогие милые человеки, скоро закончатся все ваши мытарства, только подставьте вторую щеку...." спать, спать...
Цитата (Князь)
Важен не сам факт уже свершившегося, а наше отношение к нему, не оправдывая и не опровергая, влияние самого события на становления меня, как существа разумного, моя реакция, которая оставила некий след в моём сознании,

Но помысел-это начало. А следствие-это свершившийся факт, который тоже тянет за собой много несчастий других людей. Ты же не хочешь оправдать того, кто якобы мочил в "состоянии аффекта"?

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 14:11 | Сообщение # 4518
Веда
Дай определение тонким энергиям и тонкому миру. О чём ты говоришь. Иначе это похоже на бред средневековый. Я же говорю, что живём мы в 21 веке, что вы не учитываете совсем. Определение Монады, духовности, души... О нисходящем или восходящем потоке жизни?.. Сахарные дети, блин...
Сахарная девочка"В одном пестром городе, стоящем на берегу теплого океана, жила сахарная девочка. Звали ее Саша. Она была сложной девочкой, считала себя очень умной и счастливой, потому что много говорила. Ведь люди, которые сильно молчат, не считают себя умными. Однажды Саша пришла на берег океана. «Ты кто?» — спросила девочка у океана. — «Я — океан», — донесся голос из глубины. — «А как это, океан? Почему океан? Какой ты? Я все про всех знаю, а тебя не знаю. Значит, тебя нет. Ты, наверное, мне снишься, да?» — тараторила Саша. — «А ты войди в меня, тогда ты меня узнаешь», — выдохнул океан и замолчал навсегда.Девочка еще долго спрашивала океан, но в ответ — тишина. Делать нечего, решилась Саша войти в воду, чтобы узнать правду об океане. Окунула девочка ножку в набежавшую волну, подрыгала ею: «Ой, как хорошо, как приятно-то!» Вытащила радостно ступню из воды, глянула — а пальчиков-то на ноге и нету, растворились пальчики. Заплакала сахарная девочка, замахала липкими ручками на океан: «Отдай мои пальчики, противный обманщик!» Кричала, кричала, — а океан молчал.Наконец, она устала кричать. Саше захотелось еще раз почувствовать то сладкое дуновение счастья, которое она испытала, прикасаясь к океану. Она осторожно стала входить в зеленую воду — сначала по колени, потом по пояс. Глядит — а ножек у нее уже и нет, растворились. Но ей было так хорошо, так приятно, что она не обратила на это внимания и поплыла дальше от берега. И вот уже в синей воде растворились у нее руки, туловище, все тело. Одна голова осталась на поверхности. И прежде, чем исчезнуть в безмолвном океане, голова сахарной девочки залилась счастливым детским смехом: «Так вот оно какое — настоящее счастье! Теперь я знаю, что такое океан! Океан — это я!..», но она уже этого не чувствовала и не понимала".

это развитие называется и конечная цель?

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

AstraVertДата: Среда, 30.01.2013, 14:15 | Сообщение # 4519
Если люди не будут убивать друг друга,как возможный вариант будет тотальное перенаселение планеты,вирусы и микробы как естественые враги человека из микромира уже не могут противостоять мощным антибиотикам и другим препаратам для их уничтожения,продолжительность жизни постоянно растёт,а численность населения с каждым годом всё больше,если взять статистику за прошлые столетия.Какие-то факторы должны сдерживать рост населения,хотим мы этого или нет.Китай уже борется с этой проблемой,но решить полностью не удаётся,нужны новые земли для расселения,а кроме Сибири других просто нет.Отсюда напрашивается вывод о неизбежности или войны с Китаем за наши территории или отход к ним на определённых условиях части государства.

Моя Родина - СССР

Сообщение отредактировал AstraVert - Среда, 30.01.2013, 14:17

МаргоДата: Среда, 30.01.2013, 14:17 | Сообщение # 4520
Цитата (Веда)
вразрез твоим сегодняшним пониманиям
 куда уж мне, до ваших знаний то.  Ты про тома блаватской и рерих. И прочие там? Прочитала-из принципа. 
Только  я не про них писала, а про Душу,  в каком месте она по-твоему начинает содействовать. А то все сказала, опять про великие учения, про размумность, про созерцание, а дальше что? сколько лет по-твоему нужно мне "учится" чтоб дойди понимания? До твоих? 
Тогда почему, один первоклассник подбивает голубя рогаткой,  а второй со слезами тащит его в ветеринарку?

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 14:20 | Сообщение # 4521
Марго,
Чувствую чьё-то влияние. Я ведь не тебе конкретно писал пост, а мысли по поводу. Не буду я с тобой спорить, потому что кроме слов есть и нечто большее, что заложено в содержание слов. Одно хочу сказать, что тебе до других-то, в себе сначала разобраться надо. И всё на этом, неспособного мыслить невозможно привести куда-либо и чему-либо научить, а по коментариям это очевидно.
ВСЕ УЖЕ ДАВНО ПОКАЗАЛИ СВОЮ "РАЗУМНОСТЬ".

Сообщение отредактировал Князь - Среда, 30.01.2013, 14:23

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 14:32 | Сообщение # 4522
AstraVert, то, что ты привел в своем ответе - это "порядок жизни" кали-юги. Но по всем Учениям - она заканчивается. Будет другой порядок жизни. И "естественный отбор" будет другим.
Например. Сказано было о Венере: рождаются люди там мысленным призывом мужчины и женщины, их совместной энергетической медитацией в момент/период сильной электрификации атмосферы. Выявляются люди с тонкого плана Венеры уже в состоянии нашего 7-летнего возраста, то есть, уже с "присоединенной триадой" (Атма, Буддхи, Манаса). У нас дети до 7 лет развиваются по-другому, и только  в 7 лет  соединение происходит со своим высшим Я.
Сказано было, что люди на Венере живут до 40 лет. потом высшая сущность уходит, а оболочки растворяются в атмосфере.
К чему написала? к тому, что в будущем и у нас может быть такой сценарий и уходить люди будут сами, просто будут понимать/знать, что дальше уже с таким набором сканд-элементов из себя ничего уже не сделать.

МаргоДата: Среда, 30.01.2013, 14:39 | Сообщение # 4523
Цитата (AstraVert)
.Кто выдумал хищников и  их жертв для равновесия в природе трудно сказать вот так в двух словах,непростая тема,прямо скажем.Но это факт,хотим мы или нет.Природа живёт по законам,никакого отношения к человеческой морали не имеющим.Многие конечно этим умело манипулируют,дескать весь мир таков,почему мы должны быть другими,раз природа такова.Но человеку дан разум и логическое мышление,чтобы не быть хищниками и жертвами по отношению друг к другу,хотя пока это удаётся далеко не всем.И возможно причины кроются не только в психологии человека,а и в воздействии извне,скажем так не связанным с Землёй.

Андрей, ты как будто считал мои мысли.

Кто выдумал вообще эту систему?
И почему я должна жить по этим же законам? Я-не буду по ним действовать.

И если знать сколько рас живет на земле, можно ответить на вопрос-почему столько разношерстных предложений на земле. Поэтому и свобода воли дана, чтобы каждый выбрал здесь то, что ему по его Душе. Каждый и выбирает. Но беда в том, что сеет он это в окружающее поле.

Князь, по поводу 21 века.
Оглянись вокруг, и задай вопрос, почему по всему миру-Америке, Бразилии, Новой Зеландии, Австралии, Мексике, и другим странам-ВЕЗДЕ ЕСТЬ ДЕРЕВЬЯ, например в Америке-Сейквойя, ВОЗРАСТ КОТОРЫХ ИСЧИСЛЯЕТСЯ 500-1500 годами, в Турции они даже пронумерованы, их десятки тысяч, и поищи их в России, даже  и в тайге не проходимой. есть на Кавказе одно дерево-ему 700 лет. То есть, вот русски такие гады, все деревья повырубали, одно единственное оставили  и все. А по все стране максимальный возраст не более 200- лет.

21 век. Мы такие развитые. Деградируем и не замечаем. И своей деградации находим любые объяснения. Придумали нам слово - логика, к нему привязали коэффициент IQ и теперь мы логически грамотно объясняем, что мы разумные, а сами без туалетной бумаги пропадем. Придумали себе учителей-которые нас ведут, а конца этого пути не знаем, но спорим так- как будто этот учитель самолично сошел и предстал, а потом мы с ним сгоняли "туда" все увидели, пришли  назад и докладываем и бьет в чело- тех, кто  снами не соглашается. Поэтому сердца нам включать не нужно, нам уже сказали - как правильно. И в случае чего-это они виноваты. А жукам просто не повезло.

Посмотри фильм "Инстинкт", в главной роли -Хопкинс, тебе понравится. Сюжет как раз об этом. Везде он закрыт, скачать можно только с леттуби. Или в онлайне в контакте.

Сообщение отредактировал Марго - Среда, 30.01.2013, 14:40

МаргоДата: Среда, 30.01.2013, 14:46 | Сообщение # 4524
да, еще Князь. Задумайся,  19 веков серое дремучее чело-вечетво жило в без машин,  теплых унитазов, комбайнов, а вот вдруг! в середине 20 века, сразу все разом, стали рождаться гений за гением и знания просветленные нести, во благо человечеству. Еще в школе я музыку слушала на бабинах и со мной хотели дружить другие,  потому что появился касетник. Сегодня - у меня в комп заряжена флешка, которую вообще не видно, но на ней 500 гб памяти. Не слишком ли быстро двигаемся, 19 веков значит не было гениев, а тут они все разом родились и свет нам пролили на нашу гремучую жизнь. 

21 век. ню-ню. Включать мозги нужно и задумываться, не обижаясь на людей, в себя смотреть глубоко.

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 14:52 | Сообщение # 4525
Марго
И что, Марго? Нет у нас старых деревьев, только вот не уверен, что те, у кого они есть, лучше нас. не уверен, что Индийский йог, который ходит раком, чтобы не раздавить букашку, лучше нас. Кто быстрее развивается, тот чаще и ошибается, только победителей не судят. Те идиоты так и будут на 1000 летние деревья молиться и упиваться своим благородством и не более, как вот ты, уже четвёртую страницу упиваешься своей любовью к жукам... Знаешь, Веда разделила на два вида людей... я бы на три разделил... Восходящий поток - бурное помешательство, нисходящий поток - тихое помешательство и третий вид - Ду-Ра-ки... это те, кто соединили в себе оба потока и образовали Ду-альный Ра-зум... ты себя к каким относишь?

МаргоДата: Среда, 30.01.2013, 14:52 | Сообщение # 4526
Цитата (Князь)
Чувствую чьё-то влияние. Я ведь не тебе конкретно писал пост, а мысли по поводу. Не буду я с тобой спорить,

и правильно. читать чужие доводы-всегда влияние, но можно и не принимать. И потом-я не спорю, я дискутирую. 
Цитата (Князь)
Одно хочу сказать, что тебе до других-то, в себе сначала разобраться надо.
не отрицаю, свои мыли другим не внедряю.
Но в одном уверена, стать из чело-века сострадательного в челов-века "мочущего" не развитие, а деградация. 
Конечно разбираюсь в себе, но в русле развития, а не выбора поступка и его оценки-правильно ли убить или не правильно?

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 14:52 | Сообщение # 4527
Цитата (Князь)
Веда,  Дай определение тонким энергиям и тонкому миру. О чём ты говоришь. Иначе это похоже на бред средневековый. Я же говорю, что живём мы в 21 веке, что вы не учитываете совсем. Определение Монады, духовности, души... О нисходящем или восходящем потоке жизни?..

Тонкие энергии это высокочастотные энергии. На память я не могу тебе привести шкалу частот. Ну, например, рентгеновские лучи - уже высокочастотные энергии. Тонкая материя - это материя, элементы которой имеют высокую частоту собственных колебаний. Как еще понятнее сказать?

Красота Учений в том, что физические, математические, биологические, химические смыслы передаются в поэтических образах. Тебе ли это не понятно?
Значит, непонятно, если критикуешь и считаешь нас, кто говорит не  цифровым языком, заблуждающимися, обманутыми  и т.д.

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 14:54 | Сообщение # 4528
Цитата (Марго)
21 век. ню-ню. Включать мозги нужно и задумываться, не обижаясь на людей, в себя смотреть глубоко.

Смотрю, глубже некуда. Ностальгией не мучаюсь.

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 14:59 | Сообщение # 4529
Цитата (Веда)
Тонкие энергии это высокочастотные энергии. На память я не могу тебе привести шкалу частот. Ну, например, рентгеновские лучи - уже высокочастотные энергии. Тонкая материя - это материя, элементы которой имеют высокую частоту собственных колебаний. Как еще понятнее сказать?

Мне то понятно. Только тонкие энергии, (высокочастотные) - это и есть мир элементарнух частиц, атомов и внутриядерные. И это наука уже доказывает. Так где разногласия, если я говорю, что вся материя и является свитками Акаши. А что такое Дух и душа, какая между этими понятиями разница?
А на самом деле всё просто. Вот то, что ты называешь Восходящим потоком и есть следствие Духа Истины (Луч), а Нисходящий поток и есть следствие Души... (Свет).

Сообщение отредактировал Князь - Среда, 30.01.2013, 15:02

МаргоДата: Среда, 30.01.2013, 15:02 | Сообщение # 4530
Федор, когда премию за подъем темы получишь - 50 % раздели между нами. на чернила.

Поиск: