|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| AstraVert | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:10 | Сообщение # 4666 |
Статус: Оффлайн
| Извиняюсь,что встреваю в дискуссию,но полностью согласен с вышесказанным,и это не означает,что мы,люди являемся рабами Высших Сил,именно эта точка зрения многих смущает и делает их некими анархистами и бунтарями поневоле.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:29 | Сообщение # 4667 |
| AstraVert, вот-вот. ты мне не ответил на вопрос- какая порода у собаки в ролике Сталкер в последнем ролике. Это может быть одним из ключей к разгадке.
AstraVert, форум для всех и обсуждения для всех - все могут и должны участвовать во всех обсуждениях.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:40 | Сообщение # 4668 |
| Цитата (Князь) А если ты точно уверена, что позиция ложная и вредна весьма для окружающего, тоже будешь лукавить, соглашаться, дабы не стать в глазах других высокомерным и упрямым. Я бы хотел знать позицию каждого человека, но конкретную и человеческую, хоть и на основе, но индивидуальную... не возникло бы никаких вопросов.
Нет, не буду соглашаться с вредной позицией. И высказав свою - отдам человеку право выбирать. А сама пойду дальше - искать единомышленников. Самое интересное - когда встречаешь созвучное сознание, и слов много не нужно...
А насчет "лукавить" - какой смысл? Только искренний посыл возымеет действие - это аксиома. Если бы все люди поняли это - вранье бы исчезло из обихода... Я, конечно же, не имею ввиду власть имущих, для которых это единственный путь продолжить свое существование...
"Но пока будут пресловутые "олигархи" и тот порядок вещей, что мы сейчас имеем, мы не сможем изменить условия на планете коллективным стремлением..." - ну, невероятный случай!!! Их 2 %, и мы не сможем? В принципе, если прикинуть количество наших той масти - то в два-три товарняка все уместятся... Именно коллективным стремлением и достаточной его критической массой... А потом - пойдет волна по коллективному сознанию. Это - природный энергетический феномен, и его очень эффективно используют в социальной психологии, и даже при наведении чувств апатии и невозможности, т.е. прямо противоположных активности состояний...
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:41 | Сообщение # 4669 |
| Веда,если честно в собаках не разбираюсь,и потом весь этот фильм одна сплошная дзен медитация,а Тарковский осмелюсь утверждать Мастер Дзен,только не признанный таковым.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:48 | Сообщение # 4670 |
| Цитата (express_arrow) ну, невероятный случай!!! Их 2 %, и мы не сможем? Согласна Но пока ведь ну никак не можем. Вот и спрашивается - почему? Пока такой порядок есть - наукой вместе, всем миром, не изменим ничего. Надо перестать им потакать (олигархам, комитету 300 и т.д.), стремиться к изменению своего сознания в сторону дружбы - и тогда всё сделаем. Это было в моей фразе. А ты думала, что я по-другому думаю?
Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 05.02.2013, 16:06 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:53 | Сообщение # 4671 |
| Не можем по одной простой причине-в обществе есть и видимо долго ещё будут так называемые силовые структуры,надеюсь всем известные,которые служат для соблюдения порядка в обществе в целом и для защиты и охраны властных структур персонально.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:57 | Сообщение # 4672 |
| Цитата (AstraVert) Не можем по одной простой причине-в обществе есть и видимо долго ещё будут так называемые силовые структуры,надеюсь всем известные,которые служат для соблюдения порядка в обществе в целом и для защиты и охраны властных структур персонально. Два пути уничтожения того порядка, что есть: это - перерождение сознания человечества и добровольный отказ от своей принадлежности к "олигархии", и - природный глобальный катаклизм, который убережет только тех людей, кто уже изжил стяжательство и властолюбие. В другом случае все будет повторяться, к сожалению, с течением времени. Начинать будут за здравие, заканчивать - за упокой. Что мы и видим постоянно при смене власти.
Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 05.02.2013, 16:19 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:16 | Сообщение # 4673 |
| Вопрос кто и как должен править или управлять в обществе очень сложный и лично я ответ на него не знаю.Власть ещё никого не делала лучше из людей,это факт.Но без лидера тоже невозможно руководить большим количеством людей,это тоже факт.Как совместить праведность и лидерство в одном или нескольких людях-загадка на все времена.
Моя Родина - СССР
Сообщение отредактировал AstraVert - Вторник, 05.02.2013, 15:17 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:32 | Сообщение # 4674 |
| AstraVert, да в нашем цикле развития святым при власти не будешь. Может быть, и никогда не будешь, потому что лидер должен прежде всего, строить основы государства и заботиться о целостности государства, о его процветании как целого. Этому должны помогать люди, ниже по иерархической лестнице, каждый гражданин. Альтруизм прежде всего, тогда будет и для людей хорошо и для государства как единицы. Для этого нужно совсем другое сознание человека, нежели есть у нас сейчас.
А ничто так медленно не меняется, как сознание. Слишком зацепила людей личная исключительность, жажда личного самовыражения. Хорошо бы это совместить и с общими задачами, с желанием не противостоять друг другу, а пытаться понять друг друга. Но в цикле кали-юги воплощаются именно те, кто и дает окраску, название, вибрации и ситуации этого цикла. Из штанов не выпрыгнешь в одночасье и без усилия себя поднять. Уповая только на свою неповторимость и божественное (потенциально) происхождение, без труда, без усилий ничего не будет.
Для себя я решила помогать приближению сужденного времени тем, что пытаюсь себя менять каждый день. Изменись сам - и ты изменишь весь мир. Вот так понимаю.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:40 | Сообщение # 4675 |
| Собственно только это и остаётся делать.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:02 | Сообщение # 4676 |
| express_arrow, Марина, всё время думаю о приведенной тобой статье. Я плохо знаю обрядность шумеров. Но что-то не дает мне полностью согласиться с этой статьей. Возможно, "местные условия", то есть, вот что:человек не может жить без идеи, какого-то идеала и, наверное, без обрядности, которая наглядна, осязаема, вот здесь и сейчас. Поэтому уничтожив Храмы и Богов нужна была другая религия, в советское время это был ленинизм. В Живой Этике Ленин назван Махатмой, ты знаешь это. Такими определительными просто так не разбрасываются. Но он же был и человеком и строил в тех условиях, которые были тогда. Из Учения ты знаешь, что предыдущее воплощение Ленина - Петр 1. И тот и другой - строители государства, возможно, даже ускорители процесса эволюции такой махины как Россия. Так хорошо это или плохо - бывшее уважение, почитание и ориентирование на образ героя? Геройский дух - двигатель страны. Ведь под энаменем ленинизма были произведены многие открытия науки, дети учились честности, трудоспособности... "как Ленин". Да, был идеализирован его облик. Ну и что? а сколько "святых" церкви, писанных на иконах, которые были не то чтобы святыми, но просто преступниками! ты ведь тоже знаешь такие имена из Учения. Теперь они канонизированы, а при жизни вели полки и толпы на убийства инакомыслящих.
Может быть и нужен был зиккурат - геометрическое строение - для того, чтобы как магнит удержать идею братства, свободы, равенства, которое хотел провести в жизнь Ленин. Ведь в его время церковь задушила всю прогрессивную мысль, сама разложившись до пьянства и разврата. А образование? а сроки конца кали-юги с малым результатом изменения сознания? капитализм-воспитатель индивидуализма и узкой специализации, лининизм готовил нас к альтруизму и синтезу, к разностороннему развитию человека. Но всё дело в последователях: начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. Почему? потому что стяжательство и властолюбие не изжито в сознании людей. В общем, вот такие мысли. Жду твоего ответа.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:11 | Сообщение # 4677 |
| Цитата (Веда) А ты думала, что я по-другому думаю?
Да нет, конечно.)))
Но после того, как большинство людей поняло истинные мотивы так называемых руководителей, на людей (магически, внушением, с использованием самых современных технологий) наложена энергия НЕВОЗМОЖНОСТИ. Много людей по всей стране, которые либо говорят, что "точка невозврата уже пройдена и все продано", либо - "ничего нельзя с ними сделать, потому как они пришли всерьез и надолго"... Эти мысли служат власти и ею же и внедряются в сознание людей. Что же касается силовых структур, то это тоже люди (не олигархи!), у них тоже есть семьи, и живут они по достатку и прочим преимуществам ближе к народу, чем к тем, кому они пока служат... Не все, конечно, пока это понимают, но понимают уже очень многие. А руководители их (силовых структур) без поддержки рядового состава - никто...
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:22 | Сообщение # 4678 |
| Цитата (express_arrow) А руководители их (силовых структур) без поддержки рядового состава - никто... вот в этом и есть корень. Рядовой состав - как лебедь, рак и щука. У каждого свое мнение на все счета. Кто-то трус, кто -то не догоняет, кто-то ленится, кто-то вынашивает мысль самому стать на место руководства и т.д.
Не знаю, нужна ли революция в наших непростых космических условиях или пройти как-то без неё по краю пропасти, но больше делать акцент на культуру, воспитание, альтруизм.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:25 | Сообщение # 4679 |
| Веда, я ничего не имею против Ленина и его Учения - это был выдающийся человек, вне всякого сомнения. Но как это происходило и раньше в истории - и его идею тоже исказили. Против воли его близких сделана была мумия - они просили, чтобы тело Ленина было захоронено. Чтобы магический ритуал работал, нужна была именно личность, и нужна была идея, которая владела бы (и без принуждения, что очень важно!) сознанием всего народа. Поэтому - он. Судьбой его и всем потенциалом распорядились, воспользовались. Принцип зла какой? Все перевернуть с ног на голову. Тот, кто делал этот расчет, очень хорошо знал психологию русского народа: что будут почитать, уважать, помнить... В этом нет ничего плохого (в почитании и уважении), и в статье не говорится, что это - плохо.
Что мавзолей - адская машина, я знаю точно.
Сообщение отредактировал express_arrow - Вторник, 05.02.2013, 17:27 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:36 | Сообщение # 4680 |
| Цитата (express_arrow) то мавзолей - адская машина, я знаю точно. Уйдет и это. Уйдет поколение, связанное с ленинизмом, с ВОВ, поколение 60-х, 70-х. часть 80-х уйдет и зиккурат. Строение, может быть, останется, но "начинка", как ты говоришь, адская машина - уйдет.
И джины строят храмы. На тот момент возможно нужен был такой механизм. Ведь предстояла борьба за выживание самой планеты. И только русский дух мог выстоять в этой борьбе. Но без концентрации мысли и силы на какой-то идее или образе невозможно достичь ту степень мощи силы, которая была способна противостоять коричневой чуме того времени, которая имела корни в тонких мирах и питалась силой хозяина планеты. Поэтому, даже джины пригодись для спасения и планеты и России.
|
| |
|
|