|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Дана | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:58 | Сообщение # 4636 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (express_arrow) Поэтому соглашусь с Виктором - на предмет "уделять больше внимания русскому менталитету". Ведь живете Вы-таки в России, и не просто так. И имя носите русское... Менталитет - это как родинки на теле, он с молоком матери передаётся... И куда бы человек не уехал, он останется со своим менталитетом, просто будет выполнять требования того государства где живёт. Расширяйте сознание, Земля наш общий дом, но традиции у всех разные.
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:39 | Сообщение # 4637 |
| AstraVert, Что может быть лучше, чем добрый совет в трудную минуту? Если есть хорошая ссылка, поделись..
Дана, Благодарю за участие к "странному".
express_arrow, Моё уважение к Вашему мнению вне сомнений, но спор об "истинном" дороже. В "имени моём" не усматриваю ничего так называемого "русского" (это лишь паспортные данные), и является неудачным для меня.
Книга Странного,
Так учил наставник. об Учителях.
Тот, кто отрицает Учителей (наставников), не получит Учения (практической помощи). Тот, кто поклоняется идолам, стремится заполнить камнями (ими, идолами) весь мир..Когда на площади (на базаре, в мире) станет тесно от тех и от других, поутру отправляйся в Пустыню (молчание, места странников). Там ты встретишь Тех, кто веселится, играя на флейте (занимается индивидуальной практикой), и ведёт разговоры (учение, коллективная практика) за бутылью с Вином (символ истины, практического результата), пока торговцы (не следующие по пути) открывают свои лавки и раскладывают товар (увлечены желанием наживы), люди собираются на базарной площади сделать покупки и узнать новости, а Великие люди (эгоистичные люди) заняты своими великими делами (создают трудности, мешают движению для мира).
Учитель.
Когда в твою дверь постучит Человек с десятью слугами (последователями, достоинствами), назовётся Учителем и предъявит все знаки, и попросит последовать за ним - гони его, это - "фокусник за деньги", его место на базарной площади.. Когда в твою дверь постучит сосед, чтобы взять взаймы или отдать долг, смотри ему в глаза (будь внимателен, бдителен), не отводя взгляд, возможно, к тебе пришёл Один из Учителей, предложи ему чай и развлеки разговором (заведи беседу об Учении)
о пренебрежительном отношении к Учениям других искателей я уже писал и не повторяю. -------------- Вот "менталитет", "отпечатанный" во мне..Кем? Хороший вопрос, но не об этом сейчас..этот "менталитет" - "русский" ,"французский", "вьетнамский"? Как по мне, так он - общечеловеческий, и для меня не противоречит ни одному "менталитету", кроме "общечеловеческой глупости". Этот менталитет неплохо ведёт меня по жизни в том смысле, что я избежал (не САМ, конечно, я чту Наставника, прежде всего) впадения в какой-либо из "узкоглазых" или "голубоглазых" и прочих "менталитетов". Если Вы подумали, что я "пожаловался" на "умственное расстройство", то вы меня не поняли... Веда, во мне нет ни малейшей иронии по отношению к Учителям или Учениям, а также к тем, кто хорошо разбирается в этом и служит своим знанием для людей.. меня учили другому и я благодарен за это теперь, поскольку ранее этого не осознавал..
Сообщение отредактировал странный_Че - Понедельник, 04.02.2013, 12:01 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:41 | Сообщение # 4638 |
| странный_Че, Странник в Пространстве!.. чего может ожидать Странник, узревший просторы и тайны Пространства, ощущение широты обворожительных и бесконечных просторов неизведанных далей, манящих и чарующих мерцанием звёзд и светом Солнца?.. Странник, Дошедший до КРАЯ ЗЕМЛИ, держащий высоко над головой факел своих достижений? Ты Первый из бесконечного множества СЕБЯ, дошедший и вдохнувший холод недостижимости и видишь, что дальше нет пути для Странника Пространства, ибо здесь есть предел достижения… (многие дошли, мало поняли). И уже не слушаются ноги, нет былой силы… Пространство поглощает всё, оно прекрасно, но это тьма, что поглощает силы своей недостижимостью.
«Мне бы дождаться»… - шепчут уста, не понимая чего… «Кто может ответить»?.. «Вестник!.. не пройди мимо… шепни весть вещую»… Тихо-тихо!.. Странник Пространства ждёт Странников Времени, чтобы стать единым во множестве. Чуешь?.. они идут оттуда, где льды вечные сковывают движения… они идут на Конях Времени, чтобы вместе прийти к Концу Времён. Они придут уставшие, голодные, замёрзшие, но горит твой огонь, и ты готов к встрече, готов накормить, отогреть, чтобы двинуться дальше, как Единый Сущий в Веках, как и Пространстве.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:45 | Сообщение # 4639 |
| Более развёрнуто, но отпустите мысли, не смотрите слова, Мысль узрите...
Человек одновременно живёт в бесконечном множестве вероятностей, которые создаются в каждом мгновении жизни. Получается, что мы не просто живём только здесь, а как бы разбегаемся (делимся) в каждом мгновении жизни на множество своих Я, заполняя собою (вероятностями) всё Пространство в виде психокореллятивных квантовых полей (так осознаётся нами). Цель у всех вероятностей Я одна – Пространство (бесконечное Всё), я называю – Навнушка Душа. И кто-то один из этого бесконечного множества МЕНЯ достигает цели в какой-то момент, доходит до чертогов Храма своей Души. Но он не может сыграть свадьбу, ибо разорван и слаб, тот самый Ваня Ду-Рак, ждущий своего конька Горбунка.
В этот момент он помимо Радости достижения осознаёт и великую печаль одиночества, ибо он сам разбросал по пути себя в Пространстве. Тогда он останавливается и разжигает большой костёр прямо на льдах своего одиночества, пытаясь привлечь огнём все свои части, разбросанные и отставшие во Времени. Он Точка Сборки, где суждено соединиться Первому и Последнему, чтобы сыграть, наконец, Вселенскую Свадьбу Духа и Души или исчезнуть навсегда, как тупиковая вероятность.
Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 04.02.2013, 13:49 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:47 | Сообщение # 4640 |
| странный Че,классикой жанра является книга "Хлопок одной ладонью",ссылку на которую даю,но кроме неё есть ещё много книг на эту тематику,ты можешь их спокойно найти в сети. http://pritchi.mozgun.ru/zadacha.php?id=135
Моя Родина - СССР
Сообщение отредактировал AstraVert - Понедельник, 04.02.2013, 14:08 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:58 | Сообщение # 4641 |
| Цитата (Дана) И главное в жизни что человек думает и как думает. А ты считаешь, что человек думает? Может быть... Может это мир думает человеком... так не может быть? Если может, тогда предназначение человека не думать, а привнести миру Мысль Творящую... чтобы Мир сыграл свадьбу Духа и Души! Как считаешь? Я просто рассуждаю...
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:44 | Сообщение # 4642 |
| Цитата (странный_Че) Если Вы подумали, что я "пожаловался" на "умственное расстройство", то вы меня не поняли... ))) Нет, конечно же! Я не занимаюсь врачеванием...
Просто призываю всех людей - и не только Вас - быть поучастливей к стране... Кого-то - в действии, кого-то - в мыслях. По-разному... Чем больше станет таких людей - тем скорее Россия поднимется. Многие откликаются. Далеко не все... Пустыня - не мой путь...
Ничего дороже, чем Россия, в мире нет... Я люблю стихи. Лучше русской поэзии (ритма) - никакой другой нет...
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Дана | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:49 | Сообщение # 4643 |
| странный_Че, мне нравится ваш ответ.:)
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:51 | Сообщение # 4644 |
| http://fictionbook.ru/author....?page=1
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Дана | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:00 | Сообщение # 4645 |
| Цитата (Князь) А ты считаешь, что человек думает? Может быть... Может это мир думает человеком... так не может быть? Если может, тогда предназначение человека не думать, а привнести миру Мысль Творящую... чтобы Мир сыграл свадьбу Духа и Души! Как считаешь? Я просто рассуждаю...
Князь, я с вами согласна, что мир думает человеком, Мысли как облака над землёй, находятся в свободном полёте... И только человек способен их уловить и одухотворить, сделать живыми и созидательными, или разрушительными.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:41 | Сообщение # 4646 |
| Цитата (Марго) Жаль,что пришлось провести тебя через криз, но ничего страшного, это та энергия, которая восполняется простым ужином. Это ты о чем? или опять астральные фантазии? Марго, я уже пельмени не ем.
Цитата (Марго) Вот прямо почувствовала тебя, что ты живой человек. А то ты все наверху да наверху. biggrin Как же это тебя бесит...Причину узнаЁшь?
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:50 | Сообщение # 4647 |
| Цитата (Князь) А ты считаешь, что человек думает? Может быть... Может это мир думает человеком... так не может быть? Если может, тогда предназначение человека не думать, а привнести миру Мысль Творящую... чтобы Мир сыграл свадьбу Духа и Души! Как считаешь? Я просто рассуждаю... Как-то лет 20 назад смотрела один документальный фильм и вдруг поняла, что мы и весь разворачивающийся Космос - это гигантская мысль Абсолюта. Мы с нашими жизнями - его мысли, его бесконечная медитация... Но если мы подобие Бога, то и мы мыслим. А жизнь маленьких жизней в нашем организме - это наша жизненная медитация, наша мысль. Просто процесс никогда не идет только линейно, одной цепочкой. Есть и то и другое (это я о твоей мысли, Князь)
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 04.02.2013, 20:51 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:08 | Сообщение # 4648 |
| Цитата (Веда) Просто процесс никогда не идет только линейно, одной цепочкой. Есть и то и другое (это я о твоей мысли, Князь) Полностью согласен, линейно вообще ничего не идёт и более того, он идёт в глубину Вечности, как и в широту Бесконечности... Но, самое главное - Земля!!! Прекрасная!.. Изумительная!.. и Таинственная!.. Маленькая живая копия Абсолютной Реальности, хоть и песчинка, летящая в бесконечном Пространстве нелюбви и полной пустоты, несущая собою в пространство саму Любовь и Радость Творца Изначального, но и собирающая и перерабатывающая в себе всё невежество сумеречных зон. Да человек Подвиг великий вершит своим присутствием на Земле. Рождённый летать, ползает по Земле, чтобы облегчить её долю... Как я люблю свою планету... больше тысяч своих жизней, только за то, что она меня родила.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:40 | Сообщение # 4649 |
| http://www.youtube.com/watch?v=GB_p7HRkzeQ
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|