|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:47 | Сообщение # 4651 |
Статус: Оффлайн
| http://www.youtube.com/watch?v=QQYrR4Stos4
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:45 | Сообщение # 4652 |
| express_arrow, Стрела, "Пустыня" это - символ :), выражающий следующее. Тот, кто не знает пути безмолвия (пустыни:), говорит много слов, но они пусты, и никуда не ведут.. Тот, кто знает пути безмолвия, также может говорить слова, но они полны указаниями на пути..Когда же он не говорит, то сам является Путём (Истиной и Жизнью).
Даже не удаляясь от повседневной обстановки среди различных людей, тратящих жизнь на бессмыслицу, всегда можно найти "пустынный уголок", и даже встретить там какого-нибудь "странника" - человека, каким-либо образом дисциплинирующего себя, и неизбежно оказывающего на окружающее благотворное воздействие..
AstraVert, Хорошие, полезные вещи:)
Князь, Я работаю над твоим заданием:)
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:48 | Сообщение # 4653 |
| AstraVert, ты сейчас выступил просто как пророк
Затопит нас где-то, всё уйдет. Кстати, там календарный листок с цифрами 28. Можно предположить: год или число катаклизма, икона католического мира. И вот собака - что это за порода? Я в них не разбираюсь.
"переустройство" на нашей планете начнется с затопления Англии, потом - наводнение в Америке. НЛО больше появляются там, где будут катаклизмы: Америка, Великобритания, Европа. У нас как-то не так, да?
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:50 | Сообщение # 4654 |
| странный_Че, ты наверное разбираешься - какая в ролике порода собаки? это тоже может быть ключом.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:52 | Сообщение # 4655 |
| Мысли вслух... поправки принимаются.
Много говорят о том, что только совместными усилиями можно что-то изменить на Земле. Это невозможно в принципе.
Всё в себе несёт Высшую Истину Низший камень – Гармонии Сын, Только помните, что свою миссию Пронести должен каждый один.
Предлагаю вспомнить басню Крылова – «Лебедь, рак и щука»… дружненько взяли!.. а воз и ныне там. Лебедь упрекает рака и щуку за то, что они плохо тянут, как в свою очередь рак и щука валят на своих товарищей.
Не лучше ли взять ношу по силам и самому нести свой «воз» в гору?.. Тихо?.. зато надёжно, а если совсем трудно, то и попросить помочь можно… Помогут!.. вон сколько бездельников и торгашей вокруг… не знающих куда идти и что нести. Предопределяю упрёк, что я тоже кого-то куда-то пытаюсь вести. Нет!.. Я защищаю свою версию и разрушаю то, что встаёт на пути… замечу, на моём пути. Я защищаю нападение на само понятие – ЧЕЛОВЕК, которое пытаются втоптать в грязь и заставить ползать в ногах рабской похоти и нести чужую ношу… не человеческую.
И в этом я последователен. Прежде, чем учить, надо уметь самому, а не петь песни Сирен, даже если эти Сирены называют себя богами, создателями, учителями. Я не использую авторитеты в угоду своей значимости… не земные, не небесные, и беру за свои действия и слова ответственность сам.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:01 | Сообщение # 4656 |
| Цитата (Веда) "переустройство" на нашей планете начнется с затопления Англии, потом - наводнение в Америке. НЛО больше появляются там, где будут катаклизмы: Америка, Великобритания, Европа. У нас как-то не так, да? Интересно!.. а у меня другое усматривается... Индийский океан, недалеко от берега. Там и сейчас уже идёт как бы вспучивание воды. Небольшой участок океана выделяется на 15 метров над так называемым уровнем моря. Но подъём воды в одном месте по идее должен понижать уровень в остальных частях. Разве что какое-нибудь Цунами... А, вообще, всё идёт пока ровненько.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:02 | Сообщение # 4657 |
| Цитата (Князь) Прежде, чем учить, надо уметь самому, а не петь песни Сирен, даже если эти Сирены называют себя богами, создателями, учителями. Я не использую авторитеты в угоду своей значимости… не земные, не небесные, и беру за свои действия и слова ответственность сам. наверное, это именно твой путь для данной жизни. Но ведь есть и другие пути. А ты отрицаешь и притом, на мой взгляд, в агрессивной форме.
очень важно быть самостоятельным, брать ответственность на себя. Если бы не важен был самостоятельный путь развития, то мы давно бы уже имели космических помощников наяву.
Не хули высшее начало. Оно есть. Кто-то прикрывается авторитетами для прибавления своей значимости, но кто-то, так же как и ты любишь Землю, любит и верит в Них и Им. Почему-то в твоем сознании Создатель/ли планеты отделился/лились от самой планеты Земля.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:05 | Сообщение # 4658 |
| Цитата (Князь) Интересно!.. а у меня другое усматривается... Индийский океан, недалеко от берега. Там и сейчас уже идёт как бы вспучивание воды. Небольшой участок океана выделяется на 15 метров над так называемым уровнем моря. Но подъём воды в одном месте по идее должен понижать уровень в остальных частях. Разве что какое-нибудь Цунами... А, вообще, всё идёт пока ровненько. В Индийском океане может подняться новый, но старый, материк. Действительно, юг нашего полушария должен сильно пострадать. Вспомни, должны меняться полюса, планета должна повернуться. Цунами будут.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:47 | Сообщение # 4659 |
| "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука..."
И.А. Крылов.
На мой взгляд (я совсем другую мораль извлекла из нее) - это о противостояниях и непримиримости, размолвках... И такая "разношерстная" команда смогла бы достичь объективных успехов, когда бы не упрямое отстаивание собственной позиции...
"И с товарищем и врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга - наживешь врага ты Врага обнимешь - друга наживешь"
Омар Хайям
При согласованности энергий в достижении цели проявляется синергический эффект, и она - энергия - увеличивается не простым сложением, а при двух, например, составляющих - два в седьмой степени.
Сильные мира сего прекрасно знают этот закон, поэтому они и используют в своей деятельности формулу "разделяй и властвуй!".
Один в поле - не воин!
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:53 | Сообщение # 4660 |
| Цитата (Веда) Вспомни, должны меняться полюса, планета должна повернуться. Цунами будут. Ну это совсем не обязательно. Достаточно направить Гольфстрим вдоль берега материка по ледовитому океану и в Сибири климат изменится сразу, как и в других частях планеты. Уже сейчас при существующих знаниях возможно на Земле всё изменить и настроить без всяких глобальных сцен. Только сначала и надо разобраться с псевдо учениями. Я не борюсь с Высшим Началом, только следует понять это Высшее и где оно. Пока мы всё смотрим относительно физического плана существования, пытаясь, кстати, увести людей от достижений науки... которая уже точно указывает его местонахождение и в физическом плане, в том числе. Высшее Начало - это не учителя, создатели и боги, провозгласившие себя таковыми, а... совсем другое. Мне, например, очевидно, что все учения уводят человека от Высшего Начала. И это можно свободно доказать, но одержимых эзотерикой, конечно, уже бесполезно...
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:23 | Сообщение # 4661 |
| странный_Че, да я и не интерпретирую дословно - там же у Вас для "прямолинейных" в скобках все разъясняется, так что я с учетом толкового словаря ("Пустыня - молчание, места странников")...
Просто я не усматриваю (по крайней мере, стремлюсь всей душой к такой позиции) в людях тот факт, что они "тратят свою жизнь на бессмыслицу". Ведь каждый - на своей ступени, которая есть этап пути, со своим, ему присущим смыслом. И этот этап кто-то уже прошел, кто-то проходит, а у кого-то - он впереди...
Кроме того, ведь на ситуацию, которая сложилась здесь и сейчас (на планете, в стране, в семье, коллективе), влияют все до единого - в той или иной мере... Так что обособиться не получится... Но Вы и пояснили, что не стремитесь к этому абсолютно. А единомышленники - да - это очень важно...
Вольному - воля, спасённому - рай
Сообщение отредактировал express_arrow - Вторник, 05.02.2013, 11:24 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:53 | Сообщение # 4662 |
| Цитата (express_arrow) когда бы не упрямое отстаивание собственной позиции... А если ты точно уверена, что позиция ложная и вредна весьма для окружающего, тоже будешь лукавить, соглашаться, дабы не стать в глазах других высокомерным и упрямым. Я бы хотел знать позицию каждого человека, но конкретную и человеческую, хоть и на основе, но индивидуальную... не возникло бы никаких вопросов.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:44 | Сообщение # 4663 |
| Цитата (Князь) Я бы хотел знать позицию каждого человека, но конкретную и человеческую, хоть и на основе, но индивидуальную... не возникло бы никаких вопросов. Бывает так, что высказываясь по какому-то поводу, человек думает, что именно так он и думает. Но это может быть "внешним" мышлением. Внутреннее сознание может иметь другую точку зрения
А бывает так, что внешний опыт, чья-то точка зрения, чья-то статья, книга, Учение - это полностью совпадает с мироощущение самого человека и есть его позиция в данное время.
Мне показалось при нашем обсуждении, что ты ждешь каких-то особенных,"конкретных и человеческих позиций", которые на самом деле просто созвучны твоей - и такое ты принимаешь и считаешь, что, да, это мнение самого человека. А если не созвучно, но ты это где-то узнал, прочитал и не принял, то говоришь, что человек начитался и не имеет своего.
Вот еще что хочу сказать тебе. По поводу Учителей, Богов, Аватаров и др. Высших Сил. ( ) Наверное, в твоей жизни встречались лженаставники, которым ты сначала верил всей душой, потом разочаровался. И поэтому теперь ты отвергаешь это понятие. Или мы с тобой вкладываем в эти слова разный смысл.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:48 | Сообщение # 4664 |
| Цитата (express_arrow) Ведь каждый - на своей ступени, которая есть этап пути, со своим, ему присущим смыслом. И этот этап кто-то уже прошел, кто-то проходит, а у кого-то - он впереди... Самое точное определение. Если для кого-то пройти по канату над пропастью - хоть и тренировка, но забава. То для другого - преодоление себя. Если кому-то надо развить индивидуальное начало, ответственность, то для другого - задача в синтезе и в понимании Иерархии. И так - с каждым человеком. Просто отрицать опыт другого не надо. Но и зацикливаться только на своем опыте тоже вредно, много теряем. Для того и дано общение.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:02 | Сообщение # 4665 |
| Цитата (Князь) Уже сейчас при существующих знаниях возможно на Земле всё изменить и настроить без всяких глобальных сцен. Судя по наблюдениям жизни, мы, человечество, уже не один раз избегали глобальных сцен. Но пока будут пресловутые "олигархи" и тот порядок вещей, что мы сейчас имеем, мы не сможем изменить условия на планете коллективным стремлением.
Если ты имеешь связь с Высшим своим Я, то должен знать, что на протяжении последних 10 лет многие земляне участвуют энергетически в спасении планеты и в "корректировке" движения небесных тел по направлению к нашей планете, по приему нужных лучей из космоса и низведения их до уровня коры планеты и перераспределения этих энергий по всему объему планетной сферы. Благодаря этому планета еще жива и не испытывает страшных разрушений. Может быть и поворот планеты будет облегчен и не так разрушителен.
Но земляне без Высшей помощи этого сделать не смогли бы. Ровно как и без помощи землян Высшие силы не смогли бы всё довести до уровня плотной материи без катаклизмов на планете. Аналогия: ядерная энергия при явлении/высвобождении в физическом плане производит взрыв. Поэтому есть Иерархия, это восходящие силы, восходящие разумы, которые не самозванно приняли на себя эту роль, а своими жизненными воплощениями на разных планетах и системах трудом своим накопили психический и ментальный багаж. Иерархия Сил естественна, как семь цветов радуги, отличие цветов которой являет из себя суть энергии, потенциал вибраций. И спорить с этим просто бесперспективно. Согласен?
Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 05.02.2013, 14:04 |
| |
|
|