|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| странный_Че | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:10 | Сообщение # 4621 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Ola) Будьте милосердны. К "жукам"? Никогда..я ведь тоже нуждаюсь в "покушать"..Лучше я буду к ним "сострадателен"..разделив со мной мою картошку, пусть они "разделят" со мной и "себя"..Я обязуюсь похрустывать ими с чувством глубокого сострадания в "душе"(и чувством глубокого удовлетворения в желудке), и чувством глубокого смирения перед Матерью Природой, чьими промыслами я принужден "разделять" "свою" жизнь с другими, кто в свое время покушает мной.. Сытый "желудок" располагает "душу" на философский лад, и я возвещу жуков картофельных одним из воплощения Всевышней Лесной Реальности (ВаЛаР), таким образом явившей мне свою Милость..И я посвящу жукам ритуал: "Спаси тебя Великий ВаЛаР, мой маленький брат! Ты отдал мне "своё" тело, я же "помог" тебе отправиться в "лучшие поля бескрайнего картофеля", где никогда не бывает зимы..и среди вечнозелёного картофеля полно прекрасно-полосатых самочек.и у вас будет много-много...хм, но лучше - не надо, просто жуйте свой картофель! ..Да, и если ты заблудишься на "той стороне", спросишь ВаЛаР, говорят Он всем помогает..я его лично не видел, но я верю, что Он ЕСТЬ , ведь послал же Он тебя мне "на обед"..хм.. на этом все, прощай, мой маленький брат".
Таким образом мой вопрос с жуками закрыт..надеюсь, что и с ПЕЛЬМЕНЯМИ тоже. Поскольку, помни "пельмененосец", кто к нам с пельменями придёт, тот от нас "пельменем" и получит - "закормим" до.."обратного эффекта"..Сие поучение извлечено мной в процессе медитации из "русского менталитета" (по рекомендации Князя)..
Остаюсь вечно Ваш (в смысле - все время голодный) Серый...
Сообщение отредактировал странный_Че - Воскресенье, 03.02.2013, 09:13 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:13 | Сообщение # 4622 |
| странный_Че, Конкретный вопрос, конкретный ответ, но!.. опять с окраской РУССКОГО менталитета.
Воин бросил свой меч, снял доспехи свои, И пошёл по земле Человеком Земли. Песню Жизни своей Человеком поёт, Человека - Творца всё вокруг признаёт!.. Ведь он Любит!.. Творит!.. и Живёт!..
Я ничего не имею против общечеловеческого менталитета, но я против посягательства на индивидульные качества самовыражения. Как и ты самовыражаешься определённым образом, например, что я только приветствую, ибо есть и для меня чему поучиться... тому, чего нет у меня, каким-либо новым сочетаниям творчества, искусства и осознавания, как и выражения мысли. А самовыразиться человек способен глубоко только в том менталитете, который ПОКА ближе всего. То, что ты задел вопрос Человека Земли, в принципе, стоит внимания, но считаю, что прежде надо неким определениям дать более чёткое и глубокое определение, а не примерять чужие "одежды" на свои плечи.
И на счёт жуков и противоречий, мягко говоря - небольшая притча. Нужны ли людям вспышки "света, пусть даже эмоциональные?
Живой источник!.. Души творенье!.. Ты не угаснешь во чреве тьмы. Пусть сердце вспыхнет хоть на мгновенье, Огонь познанья, огонь Любви.
Ты не угаснешь источник веры (веры в себя) Кто дерзновенен, найдёт свой путь. Пусть тьма бушует порой без меры При вспышках света увидишь суть.
Учитель и Ученик находятся в лесу... Учитель бывал здесь раньше днём и рассказывает тому, кто пришёл сюда первый раз. Ученик воспринимает рассказ согласно своего эталона ранее воспринятого. Разумеется возникают вопросы, так как ученик желает знать подробности, он даже ощупывает окружающии предметы и когда начинает рассказывать Учителю, то тот понимает и видит ошибки воспринятого во тьме. Что же делать, чтобы Ученик понял?.. Тогда Учитель берёт и производит вспышку. Вся округа на мгновение освещается и Ученик видит при этой вспышке то, что есть вокруг... всего одно мгновение, но видит всё вокруг в четком и истинном виде... Одна, две, три вспышки и Ученик уже не задаёт вопросов, он спрашивает Учителя не о том, что вокруг, а каким образом произвести вспышку света, чтобы увидеть...
Любая даже эмоциональная вспышка (даже вспышка гнева, если она искренняя) хоть на мгновение освещает сознание любого человека и показывает своё же сознание в истинном виде. Спешите увидеть в такие моменты себя, не пытаясь свои усмотренные качества присвоить своему собеседнику, например. Осуждая человека, человек видит себя и рассказывает о себе, прежде всего. Представляю с каким упоением десятки людей обсуждают меня, как виновника вспышек, копаясь в своём грязном "белье". Так Лена fox, Марго?.. и другие несогласные? Целые симпозиумы создают и конференции... чтобы защитить свои заблуждения... Разумеется, Лена к Марго нет вопросов... но ведь ты то видела и не один раз?.. Видела такие глубины... и!.. забросать Камень Драгий всяким старым тряпьём?.. Непозволительно такое расточительство энергий Высших... а меня судите, себя ты уже осудила. Разумеется написал только для того, чтобы Лена очередной раз посмеялась над "глупостью" маленького и недалёкого человека, как я. Ну хоть глупостью своей позабавить умных людей...
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Воскресенье, 03.02.2013, 09:47 |
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:28 | Сообщение # 4623 |
| Князь, Благодарствую... Вопрос мой был не из пустого развлечения, но волновал меня и требовал своего разрешения, и для меня прозвучал ответ..я удовлетворён. Ничего не имею против "окраски" менталитета, какая кому милее..вот у меня, например, вообще - "серая" ( не ахти что ) иногда сам не пойму, есть у меня "менталитет" или он во мне уже отсутствует..что имеет значение, так это КТО находится "за" менталитетом.. Ничего не имею против индивидуальных качеств самовыражения...но, как гласит народная мудрость - "хочешь узнать человека, отведай его пельменей"(Господи! из какого же это менталитета во мне?)..поэтому, и я не мог не "завернуть" тебе парочку своих "пельменей"..но, опять же, как народ глаголет - "всякий пельмень хорош к своему обеду"..это я о чём?...А!это я о "вспышках", с этим все норм..главное, чтобы мы извлекали для себя из ситуации необходимое самопознание, короче, чтобы пельмени даром не пропадали..опять же, если в гости друг другу без "пельменей" ходить, так лишь постный "чаёк" переливать из пустого в порожнее.. Конкретно, о твоей Космологической Доктрине (прошу не придираться к вольному термину).. Как по-моему, так в твоей Доктрине гораздо поболее от Истины (вижу, естественно, лишь в меру ограничений своего менталитета), чем в "пробуждённости" некоторых "проснувшихся", или в умопостроениях иных, не стесняющихся и книжки писать.. и коли уж на то пошло, то скажу, что мне твои произведения нравятся поболее, чем та "занюханая" "библия", котора призошла уж незнамо от кого..И этот "Абрам" - пример для всех! ..надо же быть настолько чокнутым, чтобы дитя своё в угоду "богу" на костре пытаться сжечь! уж не знаю, что за "сказку" пытался сочинить тот Мойша..так , это я о чём..? О Книгах. Так вот, как по мне, так ты - Живая Книга..я, кстати, тебе слегка намекал, сравнив с книгой дао.. не придирайся к слову "дао", если бы я применил слово "бог", то тут же могли набежать те, которые без всякого смысла начали борьбу против этого слова, а я этого избегал..Так, вновь, о чём я? пора закругляться, я теряюсь, менталитет меня покидает..на стихи тянет.. Последнее по поводу того, кого ты насмешил. Для меня ты не выглядишь и не выглядел смешным, ну а лёгкая тень шутки в адрес друг друга, так то не в счёт..Если ты принял меня за пустого насмешника, ищущего, над кем бы потешиться, так это не так совсем..Для меня ты прежде всего ИНТЕРЕСНЫЙ и содержательный человек, а будь это не так, то вряд ли ты услышал от меня хоть слово к себе.
Подпись
Сообщение отредактировал странный_Че - Понедельник, 04.02.2013, 08:50 |
| |
|
|
| Фёдор | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:38 | Сообщение # 4624 |
| Цитата (Князь) Вопрос возник у тебя... тебе и отвечать на него, чтобы перейти в следующий класс, в котором подобные вопросы уже не возникают. Князь, ты наверное прав. У кого вопрос, тот и должен попытаться разрешить его сам. Каждый, воспринимающий чужие мысли (не высказанные слова), воспроизводит их по своему уровню развития. У меня наверное, низкий, поэтому не пинайте сильно. Воспроизвожу как чувствую. " ..... Вот ведь гад знает, что пока не разгрузят и не примут хлеб, ему никто его не продаст, а могут заставить ждать. Вампирюга конкретный, только и ждёт, чтобы рот раскрыл, а затем, как клещ начнёт потихоньку присасываться и жаловаться на трудное детство и плохое здоровье... Потом начнёт всех доставать, начиная с уборщицы и сосать со всех. Если не съест, то хоть покусает и добъётся своего, ведь он потребитель однако, он всегда прав... Испортит всем весь день, пусть жрёт скатина, а моих жизненных сил ему не достанется. Может подавиться, всю буханку сразу не сожрёт, а через пару дней выбросит остатки и будет жалеть, что целую буханку взял, а мог бы только четвертинку... " Вполне возможно, что это совершенно не так, но мне так представилось.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:04 | Сообщение # 4625 |
|
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:14 | Сообщение # 4626 |
| странный_Че, Ты высказал своё мнение, позволь и я о тебе немного скажу. Интересно... наблюдаю тебя, как Сущность и Мысль, летящуую впереди... точнее, даже не впереди, а Мысль уже квантуется и выходит из цепочки последовательности течения Времени, а Сущность всё пытается поймать уже почти разрушенную цепочку. Разумеется, это опасно весьма, но стоит осознать непрерывность Пространства и все страхи исчезнут, как утренний туман. НЕПРЕРЫВНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА!!! Просто подумай, пространство прерывается ли где-нибудь? Мысль пытается сформировать Роящуюся голограмму Сущности Человека, зачем её укладывать в полследовательность только для того, чтобы понимали? Ты действительно Странник и кого-то ждёшь у горящего костра... но знаешь ли, кого ты ждёшь? И что ты для путников приготовил, как некий дар, сохранённый тобою? Интересно ещё вот что, имеющий свой индивидуальный менталитет, говорить о том, что не имеешь. Может слово не то... не выражает мысли и понятия... Но не важно, моё мнение, что ты - это индивидуальность и это здорово.
Фёдор, Вот и всё, ты ответил на свой вопрос, но думаю для того, чтобы задать следующий и уже в другом уровне осознания. Вопрос человек задаёт только тогда, когда знает ответ. Любая идея - это готовый ответ на какой-то вопрос, и вопросом просто она озвучивается.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| kavaridane | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:49 | Сообщение # 4627 |
| Мне интересно - при большом количестве знатоков теории вселенского мироздания, есть те, среди них, кто практикует Жизнь?
(Подбитый Хоттабыч)
Сообщение отредактировал kavaridane - Воскресенье, 03.02.2013, 21:50 |
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:39 | Сообщение # 4628 |
| kavaridane, А разве Жизнь можно - "практиковать"? По-моему, "практиковать" можно именно теоретизирование о жизни..Но не принимайте серьёзно всерьёз моё замечание, я сейчас в "расквантованном" состоянии, как верно заметил Князь..
|
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:40 | Сообщение # 4629 |
| Князь, Да..я жду, но не могу объяснить "кого" или "чего"..я просто жду, пытаясь разобраться в изменениях произошедших (происходящих) со мной..мой менталитет "расквантовался", и стал подобен тропинке из отдельных камешков, лежащей через реку..Вслед за нуждами повседневности я бегаю по этой тропинке от одного берега до другого..А мне желается остановить свой бег, сесть на высоком берегу и наблюдать за стремительными водами реки.. как восходящее солнце осторожно касается своими лучами прохладных струй, пытаясь отогреть их после долгой ночи..как облака, проплывая над рекой, лишь на мгновение оставляют свой след отражением на глади вод..как затихает река, когда звёзды приходят в мир, чтобы поведать о невообразимой дали небес.. Среди тех, у которых есть Знания, объясняющие им всё, и великие идеи, освещающие им Путь, у меня нет ни того, ни другого.. Таким образом, я просто никчёмный "бродяга", и вместо того, чтобы заниматься делом, я брожу в интернете в поисках того, чего здесь НЕТ...Во всем виновата зима..Когда "зима не будет", и я буду там, где лето..
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:50 | Сообщение # 4630 |
| странный Че,я советую в связи с вышесказанным почитать тебе дзен-буддистские притчи и вообще книги мастеров дзен,по духу они будут близки тебе.Это просто добрый совет.
Моя Родина - СССР
Сообщение отредактировал AstraVert - Понедельник, 04.02.2013, 08:51 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:13 | Сообщение # 4631 |
| Цитата (странный_Че) ..Вслед за нуждами повседневности я бегаю по этой тропинке от одного берега до другого..А мне желается остановить свой бег, сесть на высоком берегу и наблюдать за стремительными водами реки.. Ты близок к тому, чтоб остановить свой бег... И душа твоя просит не книг, их уже сотни прочитано, но ни одна из них не изменила мир. Душа просит ответов на твои же вотросы, как голодный просит хлеба. На свои вопросы ты можешь ответить только сам, ответы других тебя всё равно удовлетворят только частично.
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
| |
|
|
| Дана | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:23 | Сообщение # 4632 |
| Цитата (странный_Че) Да..я жду, но не могу объяснить "кого" или "чего"..я просто жду, пытаясь разобраться в изменениях произошедших (происходящих) со мной..мой менталитет "расквантовался", Вы ищите точку сборки самого себя, без менталитета, то есть без рамок. Вы выросли из тех шортиков которые были, сейчас вы пытаетесь обнять весь мир, как охапку цветов и ощутить весь аромат свободной жизни мира, ибо он стал более доступен, чем был. И вы это понимаете.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:23 | Сообщение # 4633 |
| Странный Че! Выскажу свое мнение - и это всего лишь одно из...
Есть объективный магнит (знания, духовные накопления...кармически обусловленные связи...), который привлекает и определенный ритм-рифму-тон-цвет-вибрацию, вне всякого сомнения - очень красивую. Но происходит то, что происходит, а именно: проявляется (пробуждается) русский дух, который оживляет, наполняет, усиливает ту составляющую намешанного (намеренно) чужеродными энергиями пространства, которая созвучна ему. Это пока малозаметный процесс в плотной реальности, но в тонких энергиях - он идет неотвратимо. И кризисно, как и любое выздоровление. И при яростном противодействии этому явлению носителей этих чужеродных энергий, которые желают другого - своего здесь наполнения... Возможно, это и привело к некоторой разбалансировке выстроившихся определенным образом индивидуальных ритмов. Магнит-то - мощный! Поэтому соглашусь с Виктором - на предмет "уделять больше внимания русскому менталитету". Ведь живете Вы-таки в России, и не просто так. И имя носите русское...
Вольному - воля, спасённому - рай
Сообщение отредактировал express_arrow - Понедельник, 04.02.2013, 10:28 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:24 | Сообщение # 4634 |
| Чтобы устоять на ногах и быть в твердом разуме перед ПРАКТИКОЙ в познании Мироздания нужно быть хорошо подготовленным: сначала теорией, потом осмыслением. Аналогия: подготовка летчиков - обучение по учебникам, тренажер, самостоятельные полеты. Подготовка спортсменов и т.д.
И уже хватит всем иронизировать по поводу теории. Теория настраивает человеческие оболочки на нужные вибрации. И кто этого не понимает, тот вообще и близко не имел практики познания Мироздания.
|
| |
|
|
| Дана | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:49 | Сообщение # 4635 |
| Цитата (Веда) Чтобы устоять на ногах и быть в твердом разуме перед ПРАКТИКОЙ в познании Мироздания нужно быть хорошо подготовленным: сначала теорией, потом осмыслением. Аналогия: подготовка летчиков - обучение по учебникам, тренажер, самостоятельные полеты. Подготовка спортсменов и т.д. И уже хватит всем иронизировать по поводу теории. Теория настраивает человеческие оболочки на нужные вибрации. И кто этого не понимает, тот вообще и близко не имел практики познания Мироздания А вы сначала практикуете, а потом живёте... Черновики пишите, а потом говорите... Странное отношение к жизни. А у меня почему то без всяких практик. Хочу и есть, а не хочу и не будет. А теория наилучший способ водить самого себя за нос. И главное в жизни что человек думает и как думает.
|
| |
|
|