Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВикторияДата: Вторник, 12.03.2013, 16:13 | Сообщение # 5626
Статус: Оффлайн
Цитата (Виктория)
Виктория, а почему лгать? Совместить - это разве лгать?

Цитата (Leming)
Цитата (Веда)
жить человеческой жизнью, но с другим сознанием
тебе уже не дано, децтво кончилось, песочница в прошлом.

Ну, вообще, всё зависит от выбора.
Если взять за основу чужую жизнь, мысли и рекомендации, то лучше сразу вон с земли.
А если создавать собственную жизнь, то можно придумать свою теорию.
Но ты вроде не тяготеешь к созданию собственного мира.

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 12.03.2013, 16:17

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 16:23 | Сообщение # 5627
Цитата (Leming)
Веда, Когда это случается, то понимаешь что свобода выбора это миф, как говорят богомольцы - ты полностью принадлежишь богу

как-то уныло у тебя прозвучало. biggrin Или мне показалось?

Что значит, принадлежать Богу?
И что ты вкладываешь в слово карма? Спрашиваю, чтобы уточнить наши понимания

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 16:30 | Сообщение # 5628
Цитата (Виктория)
Ну, вообще, всё зависит от выбора.
Если взять за основу чужую жизнь, мысли и рекомендации, то лучше сразу вон с земли.

Ну, насколько я понимаю, ты росла не в огороде среди капусты, и не среди зверей в лесу. А ходила в школу. жила среди людей. И формирование твоего сознания СНАЧАЛА шло через кругозор твоих родителей, учителей школы, друзей. Впитывая с рождения суждения родителей, окружающих, ассимилировав их, ты стала вырабатывать свой самоисходящий луч мышления. И так - каждый человек.
Только один останавливается в приёме нового и услаждается уже достигнутым. Другой - идет в неведомые дали. Впитывает, ассимилирует и рождает новый самоисходящий луч своего мира (сознания, понимания).

LemingДата: Вторник, 12.03.2013, 16:32 | Сообщение # 5629
Цитата (Веда)
Человек, изменив сознание от личного к надличному, умеет учитывать интересы и своих ближних, и свои.
Его способности и понимание расширяются и охватывают уже не только круг интересов своих, но и учет интересов других. Это и есть - совместить.

Человек хочет ВСЕ - но не чего не может, Бог может ВСЕ - но не чего не хочет.

С изменением сознания ты видишь причины происходящего, имея возможности должен очень хорошо понимать последствия. Задай себе вопрос, (например) имея возможности имею ли я право перекраивать ТВОЮ жизнь по своему разумению, представь на сколько я должен понимать порядок происходящих с тобой событий, хотя-бы чтоб не навредить.

Только дети пытаются твАрить не понимая последствий. (сам в детстве гвозди в разметку совал)

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 16:35 | Сообщение # 5630
Цитата (Leming)

С изменением сознания ты видишь причины происходящего, имея возможности должен очень хорошо понимать последствия. Задай себе вопрос, (например) имея возможности имею ли я право перекраивать ТВОЮ жизнь по своему разумению, представь на сколько я должен понимать порядок происходящих с тобой событий, хотя-бы чтоб не навредить.

Только дети пытаются твАрить не понимая последствий. (сам в детстве гвозди в разметку совал)

Тогда по твоему пониманию - смысл всего? смысл жизни?

LemingДата: Вторник, 12.03.2013, 16:53 | Сообщение # 5631
Цитата (Веда)
Тогда по твоему пониманию - смысл всего? смысл жизни?

Мир не заканчивается планетой земля, впрочем и не начинается.
Те кого парой называют богами, когда-то тоже были людьми или подобными, созидание это расширение. Люди становятся богами, боги могут идти на ступень выше на следующий уровень (ЗАМЕЩЕНИЕ).
Процесс не одной жизни.
Для мня смысл жизни на данный момент, обретение - понимания причин - как навыка.

Карма это кнут и пряник с помощью которых тебя наставляют на путь истинный.)))

Сообщение отредактировал Leming - Вторник, 12.03.2013, 16:56

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 16:59 | Сообщение # 5632
Цитата (Leming)
Карма это кнут и пряник с помощью которых тебя наставляют на путь истинный.)))

Это метод. biggrin
И метод этот каждый человек слагает сам себе. Ведь карма - это закон причин и следствий: что посеял, то и пожал. smile

Тогда, как можешь ты говорить, что только познав причины - уже нет кармы? даже если ты познал причину своих неприятностей или удачи, это не избавит от того, что "долги старой кармы" не придется отдавать. Долг платежом красен. Но как именно встретить обратный удар кармы - вот в чем смысл знания причин с тобой происходящих.

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 17:02 | Сообщение # 5633
Цитата (Leming)

Человек может многое. Например, в будущем стать планетарным богом. А далее - еще выше. Ты сам писал о замещение и эволюции богов.

Если бы Бог чего-то не хотел - он ведь не творил бы Миры.

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 17:06 | Сообщение # 5634
Цитата (Leming)

Когда влияешь на жизнь ближних, повышая их культурный, интеллектуальный, моральный уровень - это всегда хорошо. Это даешь возможности, которыми они сами потом распоряжаются. Это восходящая лестница жизни. В этом смысл жизни - подниматься самому и помогать пути подъему своим ближним. Культурой и просвещением не навредишь.

LemingДата: Вторник, 12.03.2013, 17:12 | Сообщение # 5635
Цитата (Веда)
Долг платежом красен.

Глупость людей в том что они меряют по своему образу и подобию.
Неужели природа на столько глупа чтобы мстить, наказывать.
Долг по карме это не выученный урок не более.
Есть дети с первого раза понимают надо/нельзя, а есть и выпорешь не доходит, тяжесть поступков ведь тоже разная.
Ты должен победить в драке познав чувство победы, искалечив кого-то, и быть избитым - познав всю боль, сравнив задуматься, стоит ли драться вообще. Это не долги, это уроки.

Сообщение отредактировал Leming - Вторник, 12.03.2013, 17:13

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 17:19 | Сообщение # 5636
Цитата (Leming)
Это не долги, это уроки.

Я бы сказала: и долги и уроки.

Долги в том, что причина и следствие не просто слова или действия. Это - выпущенный в мир поток маленьких огненных жизней (элементальный поток частиц), заряженных твоей собственной частотой вибраций твоего "Я". Чтобы перевести этот поток на другой уровень частот (погасить карму) его нужно встретить (обратный удар кармы) и трансмутировать: взять в свою ауру, обдумать, передумать, реализовать, погасить . По твоей терминологии - пройти то, чему подверг когда-то другого, и выучить урок.

LemingДата: Вторник, 12.03.2013, 17:21 | Сообщение # 5637
Цитата (Веда)
Когда влияешь на жизнь ближних, повышая их культурный, интеллектуальный, моральный уровень

Веда, Ты не кому нечего не можешь повысить, человек только сам себе может повысить уровень.... если хочет/стремится.
А если человек например алкоголик, то пить он будет не смотря на все твои увещевания.

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 17:24 | Сообщение # 5638
Цитата (Leming)
Неужели природа на столько глупа чтобы мстить, наказывать.

Природа не мстит. Это нам кажется местью. Природа - закон. А закон есть соблюдение частот, диапазонов, а значит - качеств. Если посеял мусор - собери сам. Никто другой не сможет это сделать, потому что в основе вибрации (жизни) частиц нашего мусора - наша собственная частота вибраций. И только мы сами можем перевести эту частоту (этот поток) на другой уровень вибраций.

ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 17:25 | Сообщение # 5639
Leming, спасибо. Твоя позиция мне стала понятна.

LemingДата: Вторник, 12.03.2013, 17:32 | Сообщение # 5640
Цитата (Leming)
Это - выпущенный в мир поток

Мне не ведома квантовая физика.

Пришло время и я научился видеть и чистить сваю энергетику,
Увидев понял причины той грязи которая была накручена, как следствие отработал долги, пропустив через себя и ОСОЗНАВ причины, было больно, душе, очень больно.

Поиск: