Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Вторник, 12.03.2013, 17:33 | Сообщение # 5641
Статус: Оффлайн
Цитата (Leming)
Увидев понял причины той грязи которая была накручена, как следствие отработал долги, пропустив через себя и ОСОЗНАВ причины, было больно, душе, очень больно.

Зато - свобода впереди! smile heart

ВикторияДата: Вторник, 12.03.2013, 17:56 | Сообщение # 5642
Цитата (Leming)
Ну, насколько я понимаю, ты росла не в огороде среди капусты, и не среди зверей в лесу. А ходила в школу. жила среди людей. И формирование твоего сознания СНАЧАЛА шло через кругозор твоих родителей, учителей школы, друзей. Впитывая с рождения суждения родителей, окружающих, ассимилировав их, ты стала вырабатывать свой самоисходящий луч мышления. И так - каждый человек.
Только один останавливается в приёме нового и услаждается уже достигнутым. Другой - идет в неведомые дали. Впитывает, ассимилирует и рождает новый самоисходящий луч своего мира (сознания, понимания).

Конечно, не в огороде. И конечно были учителя. Самые главные из них - это мои родители, которые всегда мне советовали думать своей головой, а не чужой.

Я любая

КнязьДата: Вторник, 12.03.2013, 18:58 | Сообщение # 5643
Пьющий из ручья не подозревает, что вода выше по течению была отравлена павшим животным.

Размышляя "как", ничего невозможно сделать. Просто надо делать.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

hrebet1Дата: Среда, 13.03.2013, 10:42 | Сообщение # 5644
Цитата (Князь)
Пьющий из ручья не подозревает, что вода выше по течению была отравлена павшим животным.

А ты сам то уверен, что твой ручей не отравлен? Поучая всех и вся?.. Лично я в чистоте твоего ручья абсолютно не уверен. smile

.. Читаю этот форум и умиляюсь: все такие светлые-пресветлые, умные речи о духовном развитии вещают. Но как только кому то наступят на хвост -- куда вся "духовность" исчезает! Склоки и срач сплошной.. biggrin
"Кто знает -- молчит, кто не знает -- учит.." (с)

"Зри в корень!" К.Прутков

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 11:38 | Сообщение # 5645
Цитата (hrebet1)
А ты сам то уверен, что твой ручей не отравлен? Поучая всех и вся?.. Лично я в чистоте твоего ручья абсолютно не уверен.

Князь даёт пищу для размышлений. И очень не плохую.
А переварить её или выплюнуть - дело Вашего мозга.
Не нравится, не кушайте.

Цитата (hrebet1)
Читаю этот форум и умиляюсь: все такие светлые-пресветлые, умные речи о духовном развитии вещают. Но как только кому то наступят на хвост -- куда вся "духовность" исчезает! Склоки и срач сплошной..

Мы учимся. Все проходят свои ступени развития.
Оценочное мнение исчезает с осознанием и вИдением собственного Я в этих суждениях. Общение этому помогает.
Терпения, терпения и ещё раз терпения Вам. И, конечно, любви.
Не осуждайте нас, мы ещё вырастем. По крайней мере стремимся к этому.

Я любая

МаргоДата: Среда, 13.03.2013, 12:05 | Сообщение # 5646
Цитата (hrebet1)
и умиляюсь

вас тоже не обошло.. biggrin deal

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 12:12 | Сообщение # 5647
Цитата (Марго)
вас тоже не обошло.

Угу.
Ещё один оценщик, порицающий оценку других, и с обязательно правильным мнением.

Я любая

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 12:26 | Сообщение # 5648
Цитата (Князь)
Размышляя "как", ничего невозможно сделать. Просто надо делать.

Можно эти два процесса совмещать: размышлять "как" и делать smile Этим и отличается человек от животного. smile

И многие родители советуют своим детям - думай своей головой, чтобы дети не просто подражали кому-то и не шли бездумно просто что-то делать, порождая этим совсем несвойственную им цепь причин и следствий, а умели понимать как и зачем.

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 12:31 | Сообщение # 5649
Цитата (hrebet1)
.. Читаю этот форум и умиляюсь: все такие светлые-пресветлые, умные речи о духовном развитии вещают. Но как только кому то наступят на хвост -- куда вся "духовность" исчезает! Склоки и срач сплошной..

Присоединяйся к нам. biggrin

Будем вместе умные речи говорить. Сначала говорим, потом проникаемся в смысл, потом думаем и сравниваем себя вчерашнего и сегодняшнего, потом вдруг становимся на обсуждаемый (духовный) путь и... впереди - звезда! smile

Красиво. smile

А смысл трений правильно Виктория сказала - развитие в себе терпения и терпимости. И научиться прощать.
Русский человек тем и отличается, что даже если и спорит и ругается, то в основе своей не злоблив.

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 12:43 | Сообщение # 5650
Цитата (hrebet1)

Мне очень понравилось, как limour написал по этому поводу:
"Скажите пожалуйста, детям своим вы тоже говорите - сам постигай, это твоя жизнь, прыгай со скалы, ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ СМЕРТЬ.
разве не лучше делиться? да, мало кто понимает, и ещё меньше тех, кому это поможет. но даже за одного стоит бороться. может что то нужно для того чтобы понять самому. однако. если знающий молчит, и прикрывается тем, что считает слова - навязчивостью - то кто он такой, чтобы судить тех, кто готов бороться?
если человек молчит и прячет в себе суть своего понимания - я его уважать не буду. это эгоизм.
да бывает что нужно спрашивать помощь прежде её получения, и знание , только когда это интересно или важно, однако - если вы и понятия не имеете о том что вы можете узнать или спросить - толку не будет.
поэтому нужно, чтобы были учителя. те , кто поможет, или подскажет - если я не прав, осудите меня. ибо я себя судить не намерен.
если я не понимаю, научите меня, ибо молчание только покажет вашу слабость. - страх
и даже свобода воли не всегда есть правильный закон мироздания."

Я любая

КнязьДата: Среда, 13.03.2013, 12:48 | Сообщение # 5651
Цитата (hrebet1)
А ты сам то уверен, что твой ручей не отравлен?

Это КОАН, грамотей... А Коан не вопрос, а раскрытие сути читающего. Вот ты и раскрыл свою суть и буквально, только делиться своей "духовностью" не обязательно... Коан не обязывает. biggrin
В индийской мысли существует пример, когда одну и ту же реку обитатели разных миров воспринимают совершенно по-разному: демонам она видится наполненной гноем и кровью, богам - потоком божественной амриты, для людей - это просто река. И как мы воспринимаем и кем мы являемся, зависит от точки зрения… посмотрите на себя, кто вы – бог, человек или демон?

Ещё парочку:

Основа всего - ясный свет, сияющий в пустоте. За ним - невыразимое. Что это?

Истина начинается там, где заканчиваются ее поиски.

Ты у Источника! Далее всё зависит только от тебя, или от Источника?

Любое учение – это сокрытие Реальности, ключ, которым ты хочешь открыть Врата, но испробовав много ключей, ты понимаешь, что дверь никогда и никем не закрывалась… хоть на поиски несуществующих ключей ты потратил тысячи жизней.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 12:52 | Сообщение # 5652
Цитата (Веда)
И многие родители советуют своим детям - думай своей головой, чтобы дети не просто подражали кому-то и не шли бездумно просто что-то делать, порождая этим совсем несвойственную им цепь причин и следствий, а умели понимать как и зачем.

Ведочка, к сожалению, не многие.
Я бы даже сказала, что подавляющее большинство учит детей, ставя в пример других. Типа, "посмотри на Васю, какой он умный, как много читает, вот бы ты таким же был." А потом, "посмотри, каким успешным стал Вася, какое у него хорошее образование и престижная работа, какая машина, и ездит отдыхать по всему свету".
Конечно, я понимаю, что родители при этом хотят, чтобы их ребёнок не чувствовал нужды в материальном плане, но задумываются ли они, сделает ли такая жизнь их ребёнка счастливым?
Я даже не рассматриваю сейчас вопрос о том, какую выгоду при этом родители сами хотят получить.
Просто не всегда родители знают, чего действительно хотят их дети. А постоянные "примеры" не способствуют раскрытию.

Я любая

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 13:00 | Сообщение # 5653
Виктория, да, "примеры" могут даже убить инициативу у ребенка, если у него слабая своя воля. Такие ведь тоже бывают. Примеры могут сформировать комплексы у ребенка, озлобить. Это тёмная сторона медали.
А если светлая? - "примеры" для некоторых могут быть будильниками своего "самоходства". Ведь бывают на время застывшие, оцепеневшие - нужен толчок. И к каждому человеку/ребенку - свой подход....значит, надо развивать в себе прозорливость. biggrin tongue

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 13:06 | Сообщение # 5654
Веда, это хорошо рассуждать, когда осознаёшь последствия, а станут ли об этом рассуждать люди, не знающие любви? И мало ли таких на свете?

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 13.03.2013, 13:06

МаргоДата: Среда, 13.03.2013, 13:15 | Сообщение # 5655
http://www.muzbaron.com/dll/%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5 послушайте Намасте, песню "Цветочек", она 16-сверху.

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

Поиск: