Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
МаргоДата: Среда, 13.03.2013, 13:48 | Сообщение # 5671
Статус: Оффлайн
да здесь и не нужна любовь...я про активацию кристалла, от одного его носителя я слышала, что свою миссию он уже выполнил....

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 13:49 | Сообщение # 5672
Марго, я не посол.
Звенту тоже таковой не считаю.

Я любая

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 13:50 | Сообщение # 5673
Цитата (Виктория)
Любовь дарит, ненависть отбирает.
Энергии разные при всех схожих определениях. Так важны ли причины?

На самом деле как раз наоборот: причина важна. А космический огонь/энергия одна. Одна и та же энергия действует при приемах черной магии или белой. Но отличаются эти магии именно в причине использования.

МаргоДата: Среда, 13.03.2013, 13:50 | Сообщение # 5674
cool

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

КнязьДата: Среда, 13.03.2013, 13:53 | Сообщение # 5675
Цитата (AstraVert)
Хорошо бы ещё историю их создания и время тоже написать.

Нет, этого нельзя делать... Это, как русские народные, у которых не может быть не автора, не времени, не значения... иначе это не Коан...
Я часто пишу таким языком и меня за такие цитаты бывает обвиняют в плагиате, но я только радуюсь, ибо человек (обвинитель) приложил немало усилий, чтобы найти то, что написано... а это тоже, в какой то степнени тот же Коан. Лучше даже не знать, что это Коан.

Цитата (Виктория)
Относиться к любому человеку, как к равному, независимо от его возраста или положения. любой человек способен сам понять всё, сделать собственные выводы. У всех же есть голова и сердце.

Тут как-то немного иначе... к внучке я отношусь, как к маленькому ребёнку, к сыну, как к юноше, главное вовлечь в общность и каждый чувствует себя значимым, хотя и это не обсуждается... Собрались три, четыре человека семьи, сразу создаётся некий "рисунок" общности... хотя каждый занимается своими делами, но каждый выполняет какую-то роль в этой общей атмосфере.
Разумеется, вот тут-то любовь и создаёт эту незримую связь, хотя о ней никто и не говорит и даже не вспоминает, ана сама в действии.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 13:53 | Сообщение # 5676
Веда, а обязательно ли знать "плохо", чтобы узнать "хорошо"?
И потом, думаю, знаешь про моделирование?
Если хочешь понять что-то, можно просто смоделировать.
Зачем искать пример?
Это же не твоя жизнь будет.
Смоделируй на себе ситуацию. Посмотри на реакцию, оцени, сделай выводы.

Я любая

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 14:01 | Сообщение # 5677
Цитата (Виктория)
Веда, а обязательно ли знать "плохо", чтобы узнать "хорошо"?
И потом, думаю, знаешь про моделирование?
Если хочешь понять что-то, можно просто смоделировать.
Зачем искать пример?
Это же не твоя жизнь будет.
Смоделируй на себе ситуацию. Посмотри на реакцию, оцени, сделай выводы.

Можно и так, как ты говоришь, но само моделирование уже в жизни ходит, причем в 3D сразу! biggrin И свое моделирование мы осуществляем, если увидим какой-то пример в жизни, что-то заденет, что-то заставляет нас об этом подумать ( о моделировании на себе).

Знать обязательно для человека, что хорошо, что плохо, если ты хочешь эволюционировать дальше, на ступень выше человеческой. Я хочу. Я хочу родиться на другой планете.

Знание "что хорошо и что плохо" - это высшее инженерное образование для мыслящего существа. И вот почему: когда наступает ступень развития человека, при которой он умеет управлять стихиями - это больше чем вызвать дождь и др. нужно еще привести их в обратное состояние, - то это знание помогает не навредить, удержать гармонию на огромном расстоянии, дать свободу и жизнь, и условия правильного развития всем остальным.

Сообщение отредактировал Веда - Среда, 13.03.2013, 14:35

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 14:09 | Сообщение # 5678
-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А мне в какую?
-Ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 13.03.2013, 14:28

КнязьДата: Среда, 13.03.2013, 14:24 | Сообщение # 5679
Тёмная сила и все негативные явления твоей жизни - это нереализованные возможности...

Ты запросил, но не принимаешь... итог - страдания...

Как только примешь ситуацию такой, какая она есть, энергия становится позитивной.

Облачко на небе и грозовая туча. Какая разница?..

Пока есть Бог и Дьявол позитивное и негативное, человек не развивается, а пытается удержать равновесие... biggrin

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 14:32 | Сообщение # 5680
Виктория, Это литературное толкование. Мораль такова - всё в человеке.

И ТАМ он будет за той дверью, которую выберет не там, а здесь.

Кроме литературного ключа у этой проблемы есть ключ материальный, ключ материального состава всего человеческого существа, его ауры.

Там "Суд" происходит просто, можно сказать "автоматически": после сброса физического тела, человек мгновенно по силовым линиям поля устремляется по сильному магнитному притяжению в тот слой материи, который соответствует его накоплениям. Отголоски этого действия можно знать из рассказов перенесенных клиническую смерть.
Так что - всё в нас и здесь и сейчас. smile Ну конечно, наша работа над собой и в будущем.
Чтобы уяснить все свои земные уроки, ТАМ идет просмотр самим человеком каждого дня своей последней жизни. При этом действии, если человек сам не умеет понять, ему помогают Высшие.

Сообщение отредактировал Веда - Среда, 13.03.2013, 14:36

КнязьДата: Среда, 13.03.2013, 14:37 | Сообщение # 5681
Веда,
А Высшие где? Честно говоря, достала ты своей пропагандой Высших и унижением Человека. Любой Человек гораздо выше Высшего любого, ибо он проходит там, где Высшие просто не способны пройти. Не надо мне примеров о воплощениях Махатм, и о их силе. Это другой опыт и это совсем другой опыт, иначе бы не было процесса развития.
Я бы хотел понять, что ты имеешь в виду, когда говоришь о медитации? Мышление чисто рассудочное, даже не образное... это видно по коментариям... о какой медитации, в рассудочном, мышлении можно говорить? Разве что простая церковная молитва в режиме боже спаси и помилуй...

Сообщение отредактировал Князь - Среда, 13.03.2013, 14:40

ВикторияДата: Среда, 13.03.2013, 14:39 | Сообщение # 5682
Веда, вот только ауру не приплетай.

Цитата (Веда)
Там "Суд" происходит просто, можно сказать "автоматически": после сброса физического тела, человек мгновенно по силовым линии поля устремляется по сильному магнитному притяжению в тот слой материи, который соответствует его накоплениям. Отголоски этого действия можно знать из рассказов перенесенных клиническую смерть.
Так что - всё в нас и здесь и сейчас. smile Ну конечно, наша работа над собой и в будущем.
Чтобы уяснить все свои земные уроки, ТАМ идет просмотр самим человеком каждого дня своей последней жизни. При этом действии, если человек сам не умеет понять, ему помогают Высшие.

ППЦ!!!

Я любая

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 14:40 | Сообщение # 5683
Цитата (Князь)
Веда,
А Высшие где?

Успокойся. biggrin Рядом с тобой Их сейчас нет. ...возможно, и в будущем не будет...так что - спи спокойно. biggrin biggrin biggrin

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 14:41 | Сообщение # 5684
Цитата (Виктория)
ППЦ!!!

Это как понимать? Как открытие для тебя или как страшные глаза от страха? smile

ВедаДата: Среда, 13.03.2013, 14:42 | Сообщение # 5685
Князь, медитация - это, в смысле, сконцентрироваться на изучении/обдумывании чего-то

Поиск: