|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Веда | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:21 | Сообщение # 5656 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Виктория) Веда, это хорошо рассуждать, когда осознаёшь последствия, а станут ли об этом рассуждать люди, не знающие любви? И мало ли таких на свете?
а у нас выхода другого нет.
Один мудрый человек говорил: "ненависть - другой полюс любви". Если рассмотреть эту формул,. то так и получается, что человек так глубоко что-то/кого-то любит, что из-за каких-то причин просто ненавидит.
Думаю, что у нас на Земле любовь имеет разные ступени. Но высшая ступень - это те, кто действительно умеют любить именно человека, а за этой ступенью и человечество в целом.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:24 | Сообщение # 5657 |
| Цитата (Марго) послушайте Намасте, песню "Цветочек", она 16-сверху.
не могу - фильтр стоит
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:25 | Сообщение # 5658 |
| Виктория, Я, вообще, не понимаю, что такое воспитание детей?.. Это ненормально. Есть соборность, семья, например: а всё остальное прилаживается. Как только начинаются рассуждения, соборность рушится, появляется иерархия и итог весьма печален.
У меня есть фото... маленький фрагментик жизни... Сидит жена, рядом на кровати сын семнадцатилетний, чуть дальше внучка двухлетняя... Но это обычная картина... необычность в том, что все задействованы в каком-то общем действии, разговоре, у всех на лицах участие, независимо от возраста... Вот в таких небольших единениях и вырастает человек, и главное в такой общности является создание какой-то общей атмосферы, но не воспитание конкретное. Два человека, возраст не важен, уже общность...
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 13.03.2013, 13:27 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:26 | Сообщение # 5659 |
| Цитата (Веда) не могу - фильтр стоит послушай дома обязательно..
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:29 | Сообщение # 5660 |
| Цитата (Веда) ненависть - другой полюс любви Этот человек ненависть называет любовью? Ненависть - это отсутствие любви. Может я и категорична, но другого определения отсутствию любви я не вижу. И мудрости тоже здесь не вижу. Мудрить не чего.
Я любая
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:29 | Сообщение # 5661 |
| Всем доброго дня. Князь,идея с Коанами очень понравилась,если не трудно,по возможности дополняй новыми. Хорошо бы ещё историю их создания и время тоже написать.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:35 | Сообщение # 5662 |
| Цитата (Князь) У меня есть фото... маленький фрагментик жизни... Сидит жена, рядом на кровати сын семнадцатилетний, чуть дальше внучка двухлетняя... Но это обычная картина... необычность в том, что все задействованы в каком-то общем действии, разговоре, у всех на лицах участие, независимо от возраста... Вот в таких небольших единениях и вырастает человек, и главное в такой общности является создание какой-то общей атмосферы, но не воспитание конкретное. Два человека, возраст не важен, уже общность... Да, именно так. Относиться к любому человеку, как к равному, независимо от его возраста или положения. любой человек способен сам понять всё, сделать собственные выводы. У всех же есть голова и сердце.
Я любая
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:35 | Сообщение # 5663 |
| Цитата (Виктория) Этот человек ненависть называет любовью? Ненависть - это отсутствие любви. Может я и категорична, но другого определения отсутствию любви я не вижу. И мудрости тоже здесь не вижу. Мудрить не чего.
Нет, ты пока не отвергай эту мысль. А на досуге помедитируй на этот счет - просмотри жизненные ситуации тех, кто выявляет ненависть. Причина бывает или в страшной обиде на предмет своей любви, или на страстную любовь... но только к себе. Это ведь тоже любовь.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:35 | Сообщение # 5664 |
| AstraVert,
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:36 | Сообщение # 5665 |
|
ПОСЛАМ.....НЕ ПОРА УЖЕ??? Звента? Виктория?
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:44 | Сообщение # 5666 |
| http://www.youtube.com/watch?v=Lt9TGrwlDZQ
Сообщение отредактировал Марго - Среда, 13.03.2013, 13:44 |
| |
|
|
| Виктория | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:44 | Сообщение # 5667 |
| Цитата (Веда) Нет, ты пока не отвергай эту мысль. А на досуге помедитируй на этот счет - просмотри жизненные ситуации тех, кто выявляет ненависть. Я уже думала об этом раньше.
Любовь слепа и ненависть слепа. Любовь безгранична и ненависть безгранична. Но, это просто определения. А действия и результат? Любовь строит, ненависть рушит. Любовь чистит, ненависть пачкает. Любовь окрыляет, ненависть рога наставляет. Любовь дарит, ненависть отбирает. Энергии разные при всех схожих определениях. Так важны ли причины? Можешь ли ты назвать человека, пытающегося тебя уничтожить морально или физически любящим тебя? Любящий человек даже, если его убивать будут не возненавидит своих убийц.
Цитата (Веда) просмотри жизненные ситуации тех, кто выявляет ненависть. Веда, только что говорили о том, что ставить в пример кого-то не очень хорошо, и тут....
Я любая
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:45 | Сообщение # 5668 |
| Цитата (Виктория) У всех же есть голова и сердце.
Вся трагедия нашей жизни, наших всех отношений в том, что голова и сердце, конечно, есть у каждого, но развитие и утончение этих двух составляющих - разное. Поэтому и идем все вместе через трения, через постоянные воспитательные обращения друг к другу, через советы и т.д. Ведь посмотрите: мы все всегда друг друга воспитываем. Только один бодается от этой мысли, хоть сам постоянно воспитывает другого, а другой принимает как данность и тоже участвует в этом процессе. Мне, например, от этого так смешно (по-доброму) делается :p. И совсем меня это не оскорбляет, не коробит и не унижает мое достоинство. Это - процесс. и управитель этого процесса- ты сам: отбираешь из внешних толчков то, что нужно в данный момент, учишься думать. И сам себя формируешь, благодаря внешнему воздействию. То есть, всё в самом человеке. Но когда тугоплавкая масса (сознание,характер человека) то нужны сильные внешние удары, чтобы из камня высечь прекрасную фигуру. Так и различаются жизни людей на Земле.
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:46 | Сообщение # 5669 |
| Цитата (Марго) ПОСЛАМ.....НЕ ПОРА УЖЕ??? Звента? Виктория? Ой, Маргош, Звента меня, мягко говоря, не любит.
Я любая
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:48 | Сообщение # 5670 |
| Цитата (Виктория) Цитата (Веда) просмотри жизненные ситуации тех, кто выявляет ненависть.
Веда, только что говорили о том, что ставить в пример кого-то не очень хорошо, и тут....
Ты путаешь немного. Не ставить в пример, а наблюдать и познавать. Без внешних примеров не набраться ума, не научиться распознавать, что хорошо, что плохо.
|
| |
|
|