|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| malipas | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:45 | Сообщение # 5851 |
|
Статус: Оффлайн
|
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:16 | Сообщение # 5852 |
|
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
Сообщение отредактировал Марго - Суббота, 16.03.2013, 18:19 |
| |
|
|
| malipas | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:19 | Сообщение # 5853 |
|
|
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:23 | Сообщение # 5854 |
| Цитата (Князь) Ты только что влезла в эти лабиринты, которых не существует.. так иногда и получается так влезать куда не надо, на то время жизни и тратим ценное. Но это просто один из путей к осознанности, может-более длинный.Цитата (Князь) Можно проявлять себя в Непорочности, можно в дерьме ползать... и для этого не надо даже перемещаться,всё здесь и сейчас. про это я и написала, только короче, следовательно меньше заняла у тебя ценных минут здесь и сейчас. Цитата (Князь) Цитата (Марго) ты и есть все, и все есть в тебе
А вот это я не понимаю... объясни... это возможно?.. скажи, как?
ОТВЕТ:
Цитата (Князь) и для этого не надо даже перемещаться,всё здесь и сейчас.
|
| |
|
|
|
|
| malipas | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:36 | Сообщение # 5856 |
|
|
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:50 | Сообщение # 5857 |
|
Сообщение отредактировал Марго - Суббота, 16.03.2013, 18:50 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:52 | Сообщение # 5858 |
| и чего песенка не поется?...
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:54 | Сообщение # 5859 |
| в общем-там было Намасте- "Цветочек"
|
| |
|
|
| hrebet1 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:42 | Сообщение # 5860 |
|
"Зри в корень!" К.Прутков
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 07:43 | Сообщение # 5861 |
| Слияние с источником мысли дает знание основы всего. Растворение в действии. Потеря интереса к этому миру освобождает от него. Обучение без знания Духа - всего лишь горстка слов, брошенных в мир, без реального изменения жизни. Когда человек перестаёт познавать, он видит Истину. Знание в не знании, всё остальное отстаивание своих заблуждений.
Когда достигший просветления Будда Шакъямуни отправился проповедовать, то первым ему встретился человек по имени Упака. Упаку поразил радостно-окрыленный вид Шакъямуни, и он спросил, кто был его учителем, и какое учение он проповедует. Будда ответил: - Я победитель; нет ничего, что было бы мне неизвестно. Познав все сам, кого назову я учителем? У меня нет гуру и не найти мне равных. В этом мире, со всеми его богами, нет мне соперника. Я - воистину посвященный, непревзойденный в прозрении. В этом ослепшем мире я буду бить в барабан бессмертия. Пожав плечами, Упака сказал: "Возможно, друг мой", и продолжил свой путь в никуда.
Между небом и землёй Жаворонок вьётся. В свете солнечных лучей Песня его льётся. Песнь Свободы и Любви Хороводом звуков, К нам ко всем летит мольба, Чтоб восстали духом. Мы подняли очи вверх, Жаворонка ищем, Но прозрением в сердцах Небеса обрещем.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:46 | Сообщение # 5862 |
| У меня сегодня сон был по моим вопросам о том, что такое Пространство, Время, Реальность, Иллюзия. Я вот говорила уже, что о Пространстве меня мысль сразу в Ничто отправляла. Мне прямо приснилось, что я там, и я именно почувствовала, что такое Пространство. Оно не зависит от времени, не меняется. И Ничто - это единственное Пространство. Ну про всё остальное, я уже находила ответы ранее.
Я любая
|
| |
|
|
| Leming | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:34 | Сообщение # 5863 |
| Цитата (Виктория) по моим вопросам о том, что такое Пространство, Время, Реальность, Иллюзия. Ты задала простой вопрос и получила простой и правильный ответ.
Тебе показали изначальное состояние всего, самого Творца или тело творца, что одно и тоже. Это Ничто имеет разум и волю (весьма приблизительное определение), желание познать себя определится, делает это через проявление, т.е. создает из себя Вику (пример). Чтобы Вика поняла кто она и зачем, Ничто/Творец создает из себя других людей, и Вика общаясь/взаимодействуя с другими понимает кто она и зачем путем сравнения. Изначально Пространство, Время, Реальность и есть Ничто, поэтому и говорят что все Иллюзия. Но!!! Если образно представить Ничто в горизонтальной плоскости как некое бесконечное полотно, то его проявление/самопознание через формы того что, мы называем жизнь и смерть, происходит по вертикали и тоже стремится к бесконечности. И это уже реальность, развитие слоями от простейшего к сложному.
Я себе это так представляю (упрощенно)
Сообщение отредактировал Leming - Понедельник, 18.03.2013, 11:38 |
| |
|
|
| Виктория | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:59 | Сообщение # 5864 |
| Цитата (Leming) Я себе это так представляю Ну.... у каждого своё вИдение... И твоё может иметь место. )))
Цитата (Leming) Если образно представить Ничто в горизонтальной плоскости Не уложилось в голове. Как можно Ничто представить в горизонтальной плоскости? Разве у него есть форма, объёмы, масса? Это же не шарик-"лизун", который кинул в стену, он и растёкся по ней..
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 18.03.2013, 13:04 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:09 | Сообщение # 5865 |
| Цитата (Виктория) Ну.... у каждого своё вИдение... И твоё может иметь место. ))) А как считаешь, вИденье выражает Истину? У каждого своё заблуждение, так сказать будет правильнее. И что такое Ничто?.. хотя бы определение понимания... если ты не определишь понятие Ничто, то как можно определить то, что из этого полчается и как?
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|