Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Среда, 29.05.2013, 16:16 | Сообщение # 6406
Статус: Оффлайн
"Личное малое сознание занято лишь собою и крошечным миром вокруг. Сознание растущее охватывает интересы ближних, своего народа, всей страны и, наконец, всего земного шара и живет интересами общечеловеческими, расширив сферу свою. Сознание Архата живет не только жизнью общепланетной, но и приобщается к жизни Дальних Миров. Астрономия вводит нас в сферы космофизические. Астрология говорит о воздействии звездных лучей и о том, какое участие, мощное и яркое, они принимают как в жизни народов, так и в жизни каждого человека. Гороскоп личности и гороскоп нации свидетельствуют об этом. Астрофизика и астрохимия говорят о строении вещества, земном и космическом магнетизме и связи этих сил с жизнью материи. Агни Йога утверждает, что мысль царствует во Вселенной, мысль, не ограниченная ни временем, ни пространством, мысль, питающая сферы земные и сферы Дальних Миров, мысль – энергия огненная, соединяющая все светила в одно связное целое, не разделенное расстоянием, ибо для огненной мысли расстояний нет. В сферах огненной мысли надо искать фактор, объединяющий нашу систему в одно неразрывное целое. И в области огненных энергий магнитных, и в области светолучей надо видеть великий принцип, сливающий миры воедино. Тайны повсюду окружают человека. Силой притяжения держатся планеты в орбитах своих. Что такое притяжение? Лучи можно видеть, но невидима мощная сила притяжения. Назвать явление, приклеив к нему ярлык, не значит его изучить или понять. Не поняты силы природы, хотя и названы, и классифицированы, и изучены более или менее глубоко. Но сущность явлений остается вне сферы понимания. Значит, мерок человеческих, трехмерных, недостаточно. Лишь меры трех миров, Невидимых и видимого, могут дать понимание действительности. Ожидайте небывалого расцвета науки. Вооруженная всеми аппаратами и тончайшими приборами введет она человека в область невидимой, но явной реальности. Невидимые Миры будут неотрицаемы, как неотрицаем физический мир. Но Агни Йога идёт ещё дальше. Она говорит, что человек – это часть мира, что это микрокосмос, в котором заключен и выражен в потенциальном, скрытом состоянии весь Космос, что строение этого малого мира находится в полном соответствии состроением мира большого и со строением нашей Солнечной системы. Что планеты, или Логосы огненные, имеют свое отражение, или центры соответствия, в организме человеческом, будучи тесно и явно связанными с ними через каналы Лучей своих, которые являются постоянными нитями, связующими и передающими в эти центры свои вибрации. Агни Йога говорит, что познание своего микрокосма и пробуждение центров его, с Макро-Вселенной связанных, даст человеку возможность, познав в себе, через себя познать и мир окружающий, и Миры Дальние. Агни Йога говорит, что аппарат человеческий – сложнейший и утонченнейший инструмент для познавания Вселенной, может быть сознательно приспособлен для познавания Миров Невидимых, и Миров Дальних, и всего того, что до сих пор было недоступно науке, и что с помощью этого аппарата можно так же успешно изучать явления космические и тонкие, и даже огненные, как до настоящего времени изучал человек мир явлений грубо физических. Агни Йога говорит, что есть целые сферы явлений, уже никаким земным аппаратам не доступные и лишь возможные для постижения их только огненным аппаратом человеческого микрокосма. И задачей Агни Йоги является вооружить человека без единого аппарата. Заржавеют, и придут в негодность, и превратятся в прах все аппараты земные, но не ржавеет огненный аппарат микрокосма, наоборот, со временем он совершенствуется, утончается и становится ещё более многообразным в своих функциях. Эту чудеснейшую работу по утончению и совершенствованию своего огненного аппарата Агни Йога даёт возможность совершать каждому подошедшему к ней. Чтобы вкушать плоды Космического Знания, свой микрокосм надо привести в соответствующее рабочее состояние и сделать это со знанием дела. Эволюция сущего предполагает развитие и усовершенствование всего во всем до беспредельности. Беспредельны в потенциале своём все чувства человека: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Надо понять, что потенциально они не ограничены ничем: ни временем, ни пространством, ни какими-либо физическими пределами. "

ВедаДата: Среда, 29.05.2013, 16:20 | Сообщение # 6407
"535. Несомненно, что сила Лучей возрастает и они не могут не воздействовать на сердце. Требуется ассимиляция. В сущности говоря, вся эволюция искро-монады заключается в усвоении новых энергий и способности реагировать на них. Иначе воздействующие энергии не дадут отложений в зерне. В случае человеческой эволюции только звучащая на идущую вибрацию Чаша даст в себе отложение энергии. При отсутствии созвучия вибрация проходит бесследно. На способности созвучать основано восприятие. И от накопления созвучащих элементов зависит восприимчивость. Чем выше дух, тем многоструннее и утонченнее его арфа и тем выше её способность звучать на высшие воздействия. Высшая тональность развивается при открытии центров, когда огненный центр регистрирует уже не обычную октаву вибраций, доселе воспринимаемых, но на целую октаву, или даже больше, выше. Регистрация вибраций идёт по шкале, поднимаясь все выше и выше. И так до четырнадцатого слуха может подняться по шкале острота восприятия открытого огненного центра уха. То же касается и глаза, и обоняния, и всех прочих чувств. Восприятие по октавам нетрудно понять, если представить себе, что в сфере земной человек окружен ярким реальным и красочным миром, при помощи чувств воспринимаемым. Но в Мире Тонком человека окружает такой же реальный мир, познаваемый им при помощи тех же чувств, но на высшей октаве вибрационности. Так же и в Мире Ментальном, где чувства снова утончаются, поднимаясь на следующую октаву, или ступень, аналогичную низшей, но более утонченную по тональности. То же происходит и в Мире Огненном. Транспонируются лишь ступени чувств и самые чувства, но не способность видеть, слышать, обонять и так далее. Способность остается до конца, поднимаясь по шкале все выше и выше. Открытие центров в плотном мире в физическом теле означает, что эти способности, функционирующие лишь на Планах Высших, начинают действовать на плане земном, переводя регистрируемые данным центром впечатления в сферу земного сознания. Ясновидение есть низведение тонкого зрения в условия плотные. Конечно, подобная утонченность организма и сочетание тонкого с плотным создает двойное напряжение для познающего аппарата, и к этому напряжению надо привыкнуть настолько, чтобы оно стало обычным и не отягощало ни сознания, ни здоровья. Даже медиумы при спящих центрах, когда убрано лишь средостение между физическим миром и низшим астралом, сильно подрывают свое здоровье. В случае же пробуждения центров требуется особая бережность и осторожность со своим организмом. Пищевой режим обязателен, мысленный режим, или контроль над мыслями, обязателен. Эмоциональный режим неизбежен. И качества духа, волею утверждаемые, становятся формою выражения энергий, исходящих из микрокосма. При этом нарушение форм этого выражения влечет за собой тяжкие последствия. Если, например, вместо спокойствия утвержденного формой выражения микрокосма человеческого станет беспокойство или раздражение, то последнее, в смысле воздействия на весь аппарат человека, будет взрыву подобно, когда фосфорная ткань его, аккумулирующая огонь, выжигается мгновенно. Тяжко заболевают те, кто нарушает режим установленный. Шутить с огнем нельзя. Отсюда берут начало и все строжайшие предписания различных школ, посты, диеты, воздержания, обеты молчания и многие другие подробности. Цель их одна: высшие качества духа сделать формою выражения энергий микрокосма, дабы огни его могли свободно и безболезненно проявляться в формах, дозволенных законом, не нарушая равновесия и гармонической взаимосвязи всей системы и не нанося вреда правильной поляризации всех его центров. Отсюда неизбежная необходимость – требуемые качества утвердить. По мере их утверждения могут законно раскрываться центры, не вызывая смертельной опасности. Обычные условия жизни, как правило, не допускают пробуждения центров. Воздух должен быть чист. Уединение неизбежно, а также режим холода и голода. Но частичное приоткрытие допустимо даже в условиях города, но лишь под наблюдением Учителя. "

КнязьДата: Среда, 29.05.2013, 16:59 | Сообщение # 6408
Я другое увидел, ты больше здесь потрясаешь цитатами, а не мыслями творческими. Чему же они тебя научили?
Вот ты пишешь, что мои посты бредовые. В чём конкретно они бредовые? Магнитные поля? Американцы ещё в сороковые исследовали и практически. Или Голограмма и лазерные возможности, так это открытия шестидесятых. Или ты отрицаешь современные открытия и достижения в принципе? Если нет, то такие заявления, как обвинение в бреде, называется клевета. И после этого ты смеешь утверждать своё духовное развитие? Может быть, на уровне животного мира.
Покажи свои творческие достижения. Нет? Значит ты обманываешь, в принципе, ибо и попугая можно научить повторять. Обвиняешь меня в том, что я действительно знаю, умею, и творю. Зачем? Чтобы поднять свою значимость? Выступая от имени Учителей, ты ведь их компроментируешь. Если чела только так развился за двадцать лет, то это плохие учителя, я бы сказал, полностью дисвалицированы в глазах тех, кто действительно развивается. Это ведь медвежья услуга, Веда. Ладно, и я исчезаю, хватит потрясать воздух... наверное и на самом деле так.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

AstraVertДата: Среда, 29.05.2013, 17:26 | Сообщение # 6409
http://www.newsps.ru/zhizn/pyat-chuvstv-i-ih-svyaz-s-boleznyami.html

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Среда, 29.05.2013, 17:28 | Сообщение # 6410
Витя, в кои-то веки я привела цитаты. smile и тут же от тебя -укор.
А твои цитаты самого себя - ну-ка посчитаем?!

Ты сам знаешь, где ты неправ.

Где я хоть одним словом говорила о своем "духовном развитии"? В последних постах об излучении? о том, что ты чувствуешь? я привела тебе объективное объяснение - почему ты можешь чувствовать так, а не действитльные излучения любого человека: потому что настроен на определенный диапазон частот. А так как ты замкнут только на себе как на творце, и на поэтическом образе Яросвета и Навны, то твой диапазон частот не может воспринимать адекватно другие частоты.

Я постоянно протестую против твоей клеветы на истину и космических Иерархов.

Вот пристал со своими творческими достижениями! biggrin Я стихов не пишу, и рассказов тоже. Я не поэт. Ты - поэт.
Но не только поэзия есть творчество. О своем творчестве я тебе не скажу. tongue

Итак, разойдемся на время и снова встретимся на ринге... потом. Согласен? smile Давай только придумаем тему для битвы "лучей" biggrin

artsvet_lanaДата: Среда, 29.05.2013, 18:13 | Сообщение # 6411
AstraVert, Благодарю за ссылку ! flower

ВикторияДата: Среда, 29.05.2013, 18:17 | Сообщение # 6412
"Посмотри, мама.
Я творю новое?
Нет?
Ты родила труп, мама.
Ребёнка Шрёдингера, так и не вылезшего из коробки, и срок его "жизни" - период полураспада, едва ли больше.
Я творю новое?
Нет?
Мне нечем пробить скорлупу из вещей, отношений, вины и жалости. Зеркальную коробку страха.
Спасибо, мама.
Так уютно быть мёртвым...
Надо только закрыть глаза."

Д.У.

Я любая

LemingДата: Среда, 29.05.2013, 20:09 | Сообщение # 6413
Цитата (Виктория)
Я творю новое?
Нет?
Мне нечем пробить скорлупу из вещей, отношений, вины и жалости. Зеркальную коробку страха.
Спасибо, мама.
Так уютно быть мёртвым...
Надо только закрыть глаза."

facepalm

ВикторияДата: Среда, 29.05.2013, 22:44 | Сообщение # 6414
Leming, ни чего смешного.
Это написал человек, разочарованный в жизни, потерявший смысл существования. Теперь он умирает.

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 29.05.2013, 23:34

LemingДата: Среда, 29.05.2013, 23:00 | Сообщение # 6415
Цитата (Виктория)
Это написал человек, разочарованный в жизни

Написано очень хорошо , я не над этим смеюсь....

КнязьДата: Пятница, 31.05.2013, 09:06 | Сообщение # 6416
Человек и Синклит.

Человек!.. не Синклит… Истинный Человек!.. – это Существо Разумное! Разум – способность взаимодействия «внешнего» и внутреннего, это Наблюдатель и образ Наблюдаемого (переход волны в объективный, субъективный образ), это творческое сотрудничество Мысли и Чувства. Существо Разумное – это универсальный «аппарат», как Наблюдатель, перевода волны в объективную, субъективную Реальность, по определению, ибо только он является «внешним» ЭГОистом - Наблюдателем (Творцом) всего, что было, есть и будет.
Смотрите – «Квантовый парадокс».
Человек мыслит чувствами и чувствует мыслями!

Синклит!.. два вида:
1. Умеет мыслить, не умеет чувствовать (эмоции не чувства). Пример: интеллект компьютерный.
2. Умеет чувствовать, не умеет мыслить (рассудок не мысли).
Пример: блаженные, верующие.

Между двумя этими видами Синклитов идёт постоянное соперничество, борьба. Одни завоёвывают право на первичность Мысли (дьявольщина), другие на первичность Чувства (божественность). Синклит не может являться Наблюдателем (Творцом), ибо он всегда только часть системы, как голограмма былого, её порождение. Но он использует Человека-Наблюдателя, как Творца, для своего блага и в битве двойственности, создавая его возможностями Наблюдателя целые воинства своего подобия.

Человек появился в процессе эволюционного развития видов Трёх Царств Природы от минералов, растений, животных и Человек.
Синклит – творение человека. Процесс прост. Как только Человек стал осознавать мир вне себя, он, по определению, стал Творцом, ибо Наблюдатель.
(Квантовый парадокс).

Боги, создатели, строители, ангелы и прочие – это голограммы в памяти Человека образов всех царств природы в процессе его эволюционного становления, захватившие право на первичность на планете Земля, и как следствие, появление осадочного материала – Синклитов (людей неба). Именно поэтому люди-Синклиты консервативны, жестоки и аморфны, как любой стереотип переработки энергии (это шлак любой реакции распада, в жизни потребители-паразиты).

Человек – это синтез Трёх Царств Природы.
Синклит – осадочный материал голограмм былого (богов всех уровней) в процессе эволюционного развития видов.

Вот если бы Ауробиндо понял это… он понял бы, что не может быть единение оригинала – человека с отражениями отражённых образов – синклитов, тогда бы он мог попытаться создать условия для Эволюционного скачка, ибо для этого нужна не масса, а НАБЛЮДАТЕЛЬ, осознавший себя вне Мира и Миров.

Сообщение отредактировал Князь - Пятница, 31.05.2013, 09:10

AstraVertДата: Пятница, 31.05.2013, 09:34 | Сообщение # 6417
А кто создал эти Царства Природы?
Могут ли они развиваться без участия человека,т.е. быть самодостаточными?

Моя Родина - СССР

КнязьДата: Пятница, 31.05.2013, 10:29 | Сообщение # 6418
Цитата (AstraVert)
А кто создал эти Царства Природы?
Могут ли они развиваться без участия человека,т.е. быть самодостаточными?

Человек и создал... знаю в деталях, как. Как-нибудь расскажу. Это я просто здесь проанализировал себя и Веду... biggrin , а то она космическим лучём потрясает...

ВедаДата: Пятница, 31.05.2013, 10:48 | Сообщение # 6419
Витя, а ты решил понятие Синклит наполнить новым, своим (тобой придуманным) содержанием? smile

Цитата (Князь)
Синклит – осадочный материал голограмм былого (богов всех уровней) в процессе эволюционного развития видов.

ВедаДата: Пятница, 31.05.2013, 10:51 | Сообщение # 6420
Цитата (Князь)
Человек – это синтез Трёх Царств Природы.

человек - это синтез не только трёх царств природы. Прибавь еще 4-е ступени "элементальной эволюции"

Поиск: