Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
КнязьДата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:24 | Сообщение # 6436
Статус: Оффлайн
Сотворённое или познанное?..

Все учения, как и наука, говорит о познании Мира. Так ли это? Истина, о которой так много говорят, есть Чистая Реальность без форм, без образов, законов. Она и есть, и нет её, пока нет того, кто Истину усмотрит. Но как можно усмотреть то, что не имеет формы, законов, не имеет Бытия?.. даже в абстрактном понимании? И как можно усмотреть без того, кто может усмотреть и усматривает? Можно!!! Но прежде сотворив её!

Выходит то, что мы видим, слышим, чувствуем и все законы, в том числе, мы сотворили и творим! Объясню иначе… То, что открываем и законы природы, в том числе, мы не открываем, а сотворяем. Пример: Энштейн открыл законы? Нет! Он их сотворил, обосновал, и Мир меняться стал!!! Даже Абсолют с его законами возможно не познать, а сотворить и мы творим. То, что я, например: ОЗВУЧИЛ, написал, обосновал, наступит непременно. Важно прежде стать Творцом, в себя поверить. Открытия учёных не замедлят.

Пока двуногие шлифуют лбами подножие пустых учений, храмов, пьедесталов, мы Истину творим, законы новые и новые Миры, вселенную и Абсолют. Ведь знаем мы, что впереди нет ничего, лишь чистое и непорочное пространство, да и пространства нет, есть просто чистота, и непорочность. Пока двуногие в старом белье копаются, мы создаём, творим в экстазе устремленья.

Восставший Человек!.. это Творец из Небытия восстал, как птица Феникс, из пепла возрождённый. Умер Творец в своём Творенье!.. Да здравствует Творец!.. и это Человек Творением рождённый. И право Нового Творца – всё изменить в своём Творенье, ибо Творец отныне и его Творенье!!!

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВедаДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:00 | Сообщение # 6437
Цитата (Князь)
Выходит то, что мы видим, слышим, чувствуем и все законы, в том числе, мы сотворили и творим! Объясню иначе… То, что открываем и законы природы, в том числе, мы не открываем, а сотворяем. Пример: Энштейн открыл законы? Нет! Он их сотворил, обосновал, и Мир меняться стал!!! Даже Абсолют с его законами возможно не познать, а сотворить и мы творим. То, что я, например: ОЗВУЧИЛ, написал, обосновал, наступит непременно. Важно прежде стать Творцом, в себя поверить. Открытия учёных не замедлят.

Мир под наблюдением и контролем Высших. И ученые открывают новые законы, когда по космическим причинам пришло их время. Время запуска новых механизмов как в мышлении, так и в строительстве социума.

Человек на данной ступени развития может очень многое, но не всё. Ты прав в том, что человек должен поверить в свои силы и сам управлять своей жизнью, не давая это делать другим. В этом - человек творец. И как следствие этого творения окружающее пространство меняется.

Витя, тебе бы цены не было бы, если бы ты пробил свою толстую оболочку эго-центризма, поднялся бы чуть с кама-локи, и совместил бы волю, мышление, способности человека с силой и мощью Иерархии космических разумных сил, которые в нашей терминологии имеют названия "Учителя", "Махатмы", "Иерархи"

IgorVasДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:24 | Сообщение # 6438
Цитата (Веда)
которые в нашей терминологии имеют названия "Учителя", "Махатмы", "Иерархи"

Извиняюсь, что влез...
Веда, я так понял, что они имеют более высокие "вибрации"(а правильнее, наверное, ЧАСТОТУ?) относительно.... ну допустим, относительно тебя?
А коли так, то возник у меня вопрос: вот есть ты - Веда... а ГДЕ находятся ОНИ - снаружи тебя или внутри?

ВедаДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:56 | Сообщение # 6439
Цитата (IgorVas)
А коли так, то возник у меня вопрос: вот есть ты - Веда... а ГДЕ находятся ОНИ - снаружи тебя или внутри?

Когда И.Христос говорил "Отец мой" и я", то это он говорил: о себе как о текущем воплощении "я"(личности) и о своей же монаде - "Отец мой", которая есть Его "Индивидуальность".
У каждого человека есть высшая его сущность (Атма-Буддхи-Манас, то есть "Отец/Мать мой") и низшая сущность "я" воплощенное, которое включает в себя физическое тело, астральное, интеллект.
Учителем может быть как наша собственная Монада, так и более Высшее, другое, существо, если это касается Учителей. Махатм и Иерархов.
Поэтому, эта Сущность может быть как "внутри" (наша собственная), так и "снаружи". Это кратко, схема.

Устремленный к Учителю (Иерарху) ученик так поднимает свои частоты, что звучит в резонансе с определенным диапазоном частот Учителя и может слышать и видеть его своим внутренним и внешним зрением.

КнязьДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:12 | Сообщение # 6440
Веда,
Махатмы, Учителя и прочие - это идолы и шестёрки, а не знающие Истину. Я ведь тоже прекрасно изучил и Агни Йогу и Тайную Доктрину и многое другое, но и сам проник туда, куда человеку путь ими же заказан, и в сравнении, как вы любите говорить, вижу всю ту ложь, что последователи плетут. Ты что защищаешь, знания или титул Махатм и Учителей?. Титул! Потому что знаний у них нет, плач один, и призыв их любить, так видимо бедны они...

От сотворенья Триединым Мир был неделим. В безбрежном океане Времени плыла Земля, на ней существовало три Пути: по первому ходило Солнце, по второму звёзды, по третьему ходила Тьма. В том месте, где пути пересекались – на Распутье – родился Новый Мир!.. Новая стихия космоса – Род Человеческий, который овладеть был призван всеми Путями и создать один – Путь Истины, как Факел Вечности, всем указывающий направленье.[/b]и вместе – это Рода Путь к своей Природе!.. Творца к своему Творению, Духа к своей Душе, Яросвета к Навне!

КнязьДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:18 | Сообщение # 6441
Есть ли в Природе состояние, через которое можно подойти к Истине?

Есть в природе состояние, оно начинается чуть раньше до восхода солнца, до появления первого луча, когда небо только высветляется множеством оттенков, от тёмно-синего до алого, когда ночная жизнь смолкает, а утренняя или дневная ещё не проснулась. Ночная слепнет и разом умолкают птицы ночи, когда земля ещё лежит во тьме, незрячая, но уже и не ночная. Если ветер дул, то наступает полный штиль, рябь разглаживается на реке иль озере, река будто останавливается, замирает, становится задумчивой, остекленевшей, и не одна рыба не смеет это зеркало разбить, поскольку просто не в состоянии шевельнуть плавниками.

Вместе с птицами всё в мире замолкает, становится будто оцепенелым, но не спящим; замирает в миг единый всё живое, как и неживое, словно парализованное, и этому неведомому Мигу подчиняется и человек, как часть мгновенья жизни. Отчего-то становится страшно громко говорить… если шептать, только губами, дабы не потревожить, не нарушить этого вселенского мгновения великого молчанья.

И не понятно, что происходит в это время, какое действо совершается, да и не надо понимать, важно почувствовать, даже прочувствовать состояние до спирающей «тревоги» или вдохновенья, до волны озноба, пробегающей по телу. Такое в природе для человека не часто происходит, а лишь тогда, когда случается в ранний предрассветный час быть на ногах и пережить недолгое мгновение неведомого очарования, в пик которого и происходит это явление природы единенья всех Миров и выход к граду Китеж.

Это можно назвать дуновеньем, но не ветром, не движеньем воздуха и даже не волной, а неким таинственным ВЗДОХОМ ПРИРОДЫ. Миг, когда вздох достигает Земли, да и вздох этот и есть её вздох, не шевельнув и волоска на голове и не травинки, как вся вселенная здесь на Земле в мгновенье собралась, и начинает выдыхать Земля, вдруг разливаться во всю ширь, заполняя всё пространство жизнью, красками и звуком.

-------------------------------------------
Этот вздох Земли – момент, когда Бесконечность сжимается в одно мгновение, а Вечность в точку – это Момент Истины, момент Вечного Рождения, как нового дня, года, эпохи, это рожденье Вечности, которая в следующее мгновение взрывается и становится Бесконечностью.

В этом мгновенье всё, что было, есть и будет, исчезает и в следующее мгновенье возникает то, что есть в момент Рожденья. Поэтому говорят: «Кто рано встаёт, тому бог подаёт». Любое «Влекущее желание» в момент Великого Молчания Природы, становится ЗЕРНОМ для роста Древа Дня (ведь день родился… день вселенной, мироздания всего), День Вечности. Это прекрасно! Природа нам показывает Момент Рожденья, чтобы мы перестали вечно умирать, рождаться вечно стали.

И это состояние Рождения каждый Человек способен в любой момент создать в себе, в Мире, Мирозданье, сжав Бесконечность в мгновенье своей жизни, развивая Мысль свою и Чувство. Сжать Бесконечность в Мгновенье Жизни – перевести Движенье Мысли через барьер неверия себе в Движенье Духа. Можно создать, но не войти. Войти возможно только через детство, прежде став Младенцем Духа или просто дитём…

Так и то, что называют Переходом. Разве это не рожденье Нового Дня, Дня Вечности, что в Бесконечность разовьётся? Разве уместен страх?.. если идёт Радость? Свет Солнца Солнц на Землю вдруг пробьётся и не с Небес, из глубины Величья Духа и Истины Дитя. Пока во тьме мы ночи и с небес свет отражённый льётся, но Рассвет нам открывает первый Духа Луч, Луч Истины – Дитя Любви, и Радости Дитя!

КнязьДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:44 | Сообщение # 6442
Цитата (Веда)
Витя, тебе бы цены не было бы, если бы ты пробил свою толстую оболочку эго-центризма,

Мене и так нет цены с моим ЭГО-центризмом, потому что, как оказалось, только так и можно пробить оболочку и не только Эго-центризма, но и пробиться к Истине самой. Или ты решила, как и твои Иерархи, что Эго создано ошибочно и Эволюция так глупа? Махатмы ведь не против меня идут, а против Эволюции самой - Духа Предвечного. Решили, что они имеют право править на Земле? Вот и ставит их Предвечный Дух на место, а место их отныне прахом будет и не только их...

У меня маленький вопрос: опиши мне Логос, Монада, тело... "внешний" облик, или по аналогу. Потом я напишу свою версию.

Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 03.06.2013, 13:57

ВедаДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:48 | Сообщение # 6443
Князь, мда, Витя, я сожалею о тебе...

КнязьДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:59 | Сообщение # 6444
Цитата (Веда)
я сожалею о тебе...

Цитата (Князь)
опиши мне Логос, Монада, тело... "внешний" облик, или по аналогу. Потом я напишу свою версию.

поразительно просто, жалеть того, кто перешагнул всё мыслимое и немыслимое...

IgorVasДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:01 | Сообщение # 6445
Цитата (Веда)
Учителем может быть как наша собственная Монада, так и более Высшее, другое, существо, если это касается Учителей. Махатм и Иерархов.
Поэтому, эта Сущность может быть как "внутри" (наша собственная), так и "снаружи". Это кратко, схема.

Мдяя... не многовато-ли учителей на меня одного?
А по поводу "снаружи" - на мою аватарку глянь. Там снаружи только Я. А ВСЁ остальное - внутри меня. Более высокочастотное по сути своей не может быть больше (выше) низкочастотного - у высокочастотного длина волны короче wink .
И чего я в учителя полез... Ушел обратно - НАБЛЮДАТЬ biggrin .

Сообщение отредактировал IgorVas - Понедельник, 03.06.2013, 15:02

strigДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:19 | Сообщение # 6446
Цитата (Князь)
Махатмы, Учителя и прочие - это идолы и шестёрки, а не знающие Истину.

Вы глубоко ошибаетесь, Князь. Причем такими высказываниями, вы плетете себе глубокую карму. Вводите в заблуждение других форумчан. Подумайте над тем, что вы пишите - суждения и осуждения ваши не есть Истина, т.к. вы далеко не совершенная сущность и , к сожалению, явно проявляете небожественные качества... не позволяйте гордыне наполнять вас. Откуда вам знать? Вы не знаете истинного Воинства Света, Белого Братства Отца нашего, и не сталкивались с ним.

лучше сурово знать, чем умилятся в невежестве

КнязьДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:49 | Сообщение # 6447
Цитата (strig)
небожественные качества

А что такое божественные и небожественные качества? Вы, если пишите, так обосновывайте понятным языком. И потом, я уже много раз писал, что идёт война и враг посягнул на Разум Человеческий... о какой гордыне вы говорите? О гордынне предательства человека?.. Откуда вы знете о благих замыслах того же воинства Света? Я вижу обратное - полная деградация и разума и чувства, всё отдали пресловутым благодетелям света. Это предательство планеты, и всех её форм, встать на колени перед врагом.

От Веды не дождусь по-видимому ответа на изъяснение некоторых терминов, свою версию дам. Разумеется слепой верой эту версию не понять, разум нужен.

Логос – имеет свойства – центр, который везде, окружность которого бесконечность. Аналог – Телецентр и пространство проявления (бесконечность).
Монада – по аналогу, программа Логоса, как программа телевиденья, например. Имеет свойства Логоса, но малые возможности сначала. Создаётся Логосом по образу своему и подобию, в надежде, что Монада станет Логосом.
Тонкое, Огненное,Ментальное и другие пространственные тела – Линга Шарирам… струящееся тело Монады в эфире проявления… зависит от частоты колебаний (среды обитания).
И все эти составляющие потенциально собраны в мире плотном как в компьютере на жёсткий диск, в центре, который везде (Мгновение Времени) для создания Тела Истины – Человека - Творца-Творения, как и каждой твари, планеты (Лагуны Животворящей) человеком, как самой высшей концентрацией силы и энергии, его Разумом и его Творческой силой в себе.
Боги, Создатели, Владыки, Учителя – проявления всех Форм Жизни на мониторе Сознания Высшего. Сказать иначе научно-популярный фильм о жизни всех Форм Жизни Плотного Мира. Мы смотрим «фильм» на мониторе своего сознания, как отражение всех аспектов жизни Земли и всего её наполнения. Поэтому так и называются.
Благодаря жизни на Земле в мире проявленном, они имеют иллюзию жизни на мониторе сфер сознания. Это наши отражения и отражения всех форм жизни во всех октавах проявления, существующих на Земле в сферах искривления пространства и времени, завладевшие нашим сознанием методом обмана и коварства.

Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 03.06.2013, 15:52

ДанаДата: Понедельник, 03.06.2013, 17:13 | Сообщение # 6448
http://naturalworld.ru/article_iskone-be-sredotokie.htm

"Только очнувшийся от забвения вдруг осознаёт себя всем, что видит вокруг — деревом, океаном, планетой, солнцем и звёздами, вселенной и богом. «Пространство, время, энергия и сила – это Я!» — вдруг понимает он с радостью.

Именно человек является тем пространством, которое мы с вами видим. Именно человек является строителем и архитектором всего того, что окружает его и что происходит с ним. Именно человек зажигает звёзды в пространстве под названием «ЭТА ВСЕЛЕННАЯ». И это не очередная философская школа, а целостное, многомерное мировосприятие, ибо все философские школы есть только часть огромного многомерного пространства. Скажем так: «Все похожести и различия всех философских концепций определяются только мерностью мироочувствования».

Я - Вселенная, ты - тоже.

ВедаДата: Понедельник, 03.06.2013, 17:45 | Сообщение # 6449
Цитата (IgorVas)
Мдяя... не многовато-ли учителей на меня одного?
А по поводу "снаружи" - на мою аватарку глянь. Там снаружи только Я. А ВСЁ остальное - внутри меня. Более высокочастотное по сути своей не может быть больше (выше) низкочастотного - у высокочастотного длина волны короче .
И чего я в учителя полез... Ушел обратно - НАБЛЮДАТЬ .

Мдаа, пора учиться физике. smile

ВедаДата: Понедельник, 03.06.2013, 17:46 | Сообщение # 6450
Цитата (strig)
Откуда вам знать? Вы не знаете истинного Воинства Света, Белого Братства Отца нашего, и не сталкивались с ним.

Судя по его фиософии - НИКОГДА в этом воплощении.

Поиск: