ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
Веда | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:50 | Сообщение # 6451 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Дана) Именно человек является строителем и архитектором всего того, что окружает его и что происходит с ним. Именно человек зажигает звёзды в пространстве под названием «ЭТА ВСЕЛЕННАЯ».
Человек, ставший Логосом, Иерархом космического масштаба.
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:55 | Сообщение # 6452 |
| Цитата (Князь) От Веды не дождусь по-видимому ответа на изъяснение некоторых терминов, свою версию дам. Разумеется слепой верой эту версию не понять, разум нужен.
Во-первых, мне было некогда. Во-вторых, что тебе отвечать на такие священные понятия, когда ты имеешь двумерное представление об этом? и соотносишь с примитивной электроникой? и причем, "тщательно" изучив АЙ и ТД приписываешь лингу шариру к высшим сферам? о чем можно толковать после этого? Набор необычных терминов при полном незнании что это такое. Так, говоришь это всё для запуска пыли в глаза вообще ничего незнающим. Кстати, мне и сейчас некогда, убегаю. Витя - ты так заблуждаешься, что просто нет слов в обозначении твоих заблуждений. Всё.
|
|
| |
Князь | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:09 | Сообщение # 6453 |
| Цитата (Веда) Во-вторых, что тебе отвечать на такие священные понятия, когда ты имеешь двумерное представление об этом? В своих последних постах ты успела оскорбить всех и назвать невеждами, этакая Иерархическая Кукла снизошла до смертных. И при этом не ответила не на один вопрос. Ладно, продолжай рассказывать о себе, стоит посмотреть глубину человеческого невежества. Может и пригодится. Кстати, статья, которую Дана дала, там о таких, как ты тоже написано. Хоть бы почитала прежде, а то уже не только тех, кто здесь, но и всех записала в отходы... Я ведь про учителей сказал, конкретно ответь в многомерном варианте можешь. Противно даже, лучше распрощаюсь.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 03.06.2013, 18:11 |
|
| |
Дана | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:46 | Сообщение # 6454 |
| Цитата (Веда) Человек, ставший Логосом, Иерархом космического масштаба.
Человек - ставший Логосом, Иерархом в космическом масштабе становится - Ничем.
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
|
| |
IgorVas | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:31 | Сообщение # 6455 |
| Цитата (Веда) Мдаа, пора учиться физике. smile Так давно уже пора, я не знаю, почему ты до сих пор тянешь с этим... Хотя...может уже и поздно. СильнО отставание. Не на год, не на два. Уже НАВСЕГДА.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:44 | Сообщение # 6456 |
| О Логосах на примере ближайших для нас:
"ВЛАДЫКИ МИРА
Теперь о Владыках мира. Владыка населенного мира – Дух, прошедший бесчисленные существования на протяжении многих эонов и даже солнечных Манвантар в разных состояниях и даже мирах. Каждый населенный мир имеет своего Старшего Руководителя и младших. Но Старший Руководитель не всегда уявляется зародителем планеты. Он лишь дает Свою напряженную вибрацию и строит каждую идеальную форму и вид. Но дальнейшее развитие тонкой оболочки в уплотненную слагается с помощью младших руководителей, которые следят за их правильным сочетанием и страстным развитием. В дальнейшем ярое развитие низшего "я" или осознание своей отделенности уявило не только смешение – ярая свобода утвердила неправильные сочетания и породила все безобразные формы и вещи, которые потом сметались катастрофами, да и сами уничтожали себя негодными сочетаниями. Руководители отбирали лучших и снова населяли планету – и ярые с развитием инстинкта, или чутья, стали постепенно разбираться в соответствующих им вибрациях, или энергиях, и собираться в отдельные группы, и так образовались первые касты. Так касты уже установились у первых людей и животных. Старший Руководитель может перейти на новую планету и явить ей новый импульс – и снова перейти на другую и т.д. Приходится признать, что Старший Руководитель является многострадальным Иерархом нашей Солнечной системы.
Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана в силу поглощения им многих солнц, комет и лун. Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития солнечной системы. И он был смещен Ураном.
Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек. Тем самым он способствовал развитию интеллекта и уявился на гордыне, стал мощным соперником Урана. Но Уран обладал высшими вибрациями и приобрел высшее знание. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявились на Земле – и Уран стал соперником Люцифера. Он оявился на призыве нового Солнца, ставшего центром нашей Солнечной системы, – и Сатурн должен был отойти.
Ярые зародители миров не всегда остаются с ними. Они только служат для уявления им первого импульса сознательной жизни и некоторой ступени развития. Потом они переходят на другие, более высокие миры, тоже нуждающиеся в новом импульсе к дальнейшему развитию, которое приходит только через соприкасание с сознанием человеческого духа, находящегося в гармонии с аурой планеты или уже обладающего солнечным сознанием Высшего Иерарха.
Люцифер имел в себе энергии и элементы своей планеты Сатурна. Сатурн не был населен из-за недостатка на нем космического магнетизма, который необходим для жизни. И Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная песочная глыба. Там нет никакой жизни. Луны Сатурна не обладают достаточным космическим магнетизмом, который был оявлен в нашей матери луне Урана. Из письма Е.И.Рерих в Харбин, полученного 17.XI.53. "
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:46 | Сообщение # 6457 |
| Цитата (Дана) Человек - ставший Логосом, Иерархом в космическом масштабе становится - Ничем.
Еслим ты, Дана, действительно так думаешь, то дальше - просто тупик в осознании величия мироздания.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:49 | Сообщение # 6458 |
| Цитата (IgorVas) Так давно уже пора, я не знаю, почему ты до сих пор тянешь с этим... Хотя...может уже и поздно. СильнО отставание. Не на год, не на два. Уже НАВСЕГДА.
Юмор и задиристость твою оценила.
Учись. Мржет быть, в следующей жизни сможем продолжить наш диалог.
|
|
| |
IgorVas | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:52 | Сообщение # 6459 |
| Есть Мэм!!!
|
|
| |
Князь | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:24 | Сообщение # 6460 |
| Цитата (Веда) Еслим ты, Дана, действительно так думаешь, то дальше - просто тупик в осознании величия мироздания. Цитата (Веда) Учись. Мржет быть, в следующей жизни сможем продолжить наш диалог.
Я в шоке... и это последователь Истины... Что-то невероятное, такого я ещё не встречал. Хотя, сказано было, что не имеющеие и последнее потеряют. Следствие учений всяких небесных отморозков на лицо. Веда - это не тебе ответ, а простая констатация факта последствий эзотерики и иже с ней...
IgorVas, А ты говорил, чтобы не совался в физику... Лучше уж тыщу раз в физике ошибиться, чем один раз уверовать.
|
|
| |
IgorVas | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:31 | Сообщение # 6461 |
| Цитата (Князь) IgorVas, А ты говорил, чтобы не совался в физику... Лучше уж тыщу раз в физике ошибиться, чем один раз уверовать. Угу
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:00 | Сообщение # 6462 |
| 10 болезней, передающихся "духовным" путем
1. Духовный фаст-фуд. Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.
2. Искусственная духовность. Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.
3. Запутанная мотивация. Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».
4. Отождествление с духовным опытом. В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся "духовными" учителями, она задерживается надолго.
5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.
6. Массовое производство духовных учителей. Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.
7. Духовная гордыня. Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - еще один симптом этой болезни, передающейся "духовным" путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».
8. Коллективное сознание. Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.
9. Комплекс избранного. К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Того Единственного.
10. Смертельный вирус «Я добрался». Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается.
http://luzars.ru/news_1369790602.html http://all-yoga.ru/page/10-boleznej-peredajucshihsja-duhovnym-putem
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:05 | Сообщение # 6463 |
|
Автор болен одиннадцатой духовной болезнью – это когда десять в одном… имею ввиду, автора по ссылке.
Исповедь утерявшего бога.
Никогда не ставил себе задачу духовного развития, скорее интерес… Рождение и процесс становления личности, как в дальнейшем и индивидуальности прошёл в Советском Союзе. Никогда не верил не в бога, не в дьявола, не в какие-то тонкие или огненные миры и прочий бред. Моё развитие, в принципе, заключалось в Культуре, Науке, Природе. Читал всё – от художественной литературы всех жанров, до научных трактатов, особенно новейших достижений, что мог достать и, не во имя карьеры. А во имя интереса.
Один вопрос, который всегда стоял и давал импульс к развитию – смысл жизни, в принципе. Зачем я здесь?.. кто я?.. почему всё так, как есть?.. Смысл жизни, вообще?.. Мама меня родила!.. Какая радость!.. Но!.. Мама меня приговорила!.. к смерти… что неизбежно.
Этот вопрос в девяностые заставил меня изучить всю эзотерическую литературу, всё, что выбрасывалось в книжный рынок. Но и там я не нашёл ничего существенного. Более того, сплошной обман… фантазия больного воображения. Те же махатмы, владыки, учителя?.. просто больные люди. Как можно назвать того, кто рабскую покорность и уничтожение индивидуальности называет высшей духовностью? Я почему-то всегда считал, что Духовность – это Культура и Знания (обоснованные), как и красота Индивидуальной неповторимости.
Пример эзотерической духовности, как бред больного воображения. Сопоставим Рай всех конфессий… Мусульманский рай – оргия эротико-сексуального разврата. Христианский рай – ангелы, поющие осанну праведникам (ленивым идиотам). Буддийский рай – Нирвана в позе Лотоса… главное научиться при жизни этой позе… на остальное всё равно времени не хватит). Кришнаитский рай – любовная оргия блаженства с Кришной и не важно – мужик ты или баба, Кришна то всё равно голубой… телом. Итак во всех, так называемых, духовных учениях. Тут ведь главное – не думать, а блаженствовать с пеной у рта… когда экстаз.
Но нет в учениях не определения бога, не определения Духа, Души, тонкого или огненного миров (тонкие, толстые энергии – не определение), не смысла жизни, вообще. За 25 лет «духовного» развития в СССР, будучи самой бездуховной страной, так духовно обогатилась, что готова уже и в Небеса Обетованные вознестись. Всех видов психических расстройств мы уже точно достигли, шибко духовными стали.
А я такой дурачок – всё смысл своей жизни и смысл жизни, в принципе, искал. За время поиска попробовал и испытал всё, от бредовых поз и оргий духовного экстаза до полного провала и потери смысла, вообще. Но понял одно, пока не дам определение тому, что ищу, ничего не пойму. Начал исследовать в себе конкретные понятия… Дух!.. что это, и как он проявляется в человеке? Душа!.. а что это?.. Боги, демоны, ангелы, тонкие и огненные миры!.. а это что?.. и так во всём. Итог для себя очевиден.
Нашёл ли я смысл Жизни?.. Нашёл!.. Нашёл основу Жизни!.. Это и сейчас определяет во многом мою жизнь, высвечивая всю её широту и глубину во Времени и в Пространстве, как и на Земле, в частности. И этот смысл оказался просто грандиозным, ибо обманы все прошлые будущим вскрыты, но впереди не будущее, а!!! Далее слова просто неуместны… хотя… забавы ради .
Предлагаю всем исповедоваться о своём духовном становлении...
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 05.06.2013, 09:20 |
|
| |
LECATKOM | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:40 | Сообщение # 6464 |
| ...ВсеЦелое ВсеМировое ВсеВременье... А кто может видеть, это безумно красивая штука... Эдакий многомерный фрактал... Это Мир. В Динамике и Развитии... я - это Я. Ты - это ты. Ты - это Я. Я - это Ты. Мы - это Мы. Мы - это Мир. Мир - это Мы. Ты - это Мир. Мир - это Ты. Я - это Мир. Мир - это я. ( это не полно, но остальное очевидно.) А о себе помолчу... И , огромная благодарность всем тем, кто помог в начальной огранке моего Бытия. Они остались в затертых 80-х
Сообщение отредактировал LECATKOM - Среда, 05.06.2013, 09:54 |
|
| |
IgorVas | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:28 | Сообщение # 6465 |
| Цитата (Князь) Исповедь утерявшего бога. А может быть, всё-таки, НАШЕДШЕГО? И вовсе не того, который в углу.. на гвоздике.
|
|
| |