ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
Князь | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:32 | Сообщение # 6466 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (LECATKOM) И , огромная благодарность всем тем, кто помог в начальной огранке моего Бытия. Красивая огранка! Цитата (LECATKOM) Они остались в затертых 80-х В детстве, юности, и становлении. А больше всего благодарен своей жене, что выдержать смогла огонь палящий сердца моего. За то и я выше небес её вознёс, как женщину, как мать, как ладушку любимую мою. Цитата (IgorVas) А может быть, всё-таки, НАШЕДШЕГО? И вовсе не того, который в углу.. на гвоздике. Нет, это не бог, то, что нашёл, гораздо больше бога.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 05.06.2013, 10:34 |
|
| |
IgorVas | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:51 | Сообщение # 6467 |
| Цитата (Князь) Нет, это не бог, то, что нашёл, гораздо больше бога. Так и я про это.. Просто, порой, получается как у собачки: всё понимаю - а сказать не могу .
|
|
| |
Дана | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:42 | Сообщение # 6468 |
| Вся радость от Бога. Где бы не радовалась живая душа - в грязи, в смятении, в бедности, - всюду является Бог и предъявляет свои права.
На свете так устроено - правильный путь сначала кажется не правильным, чтобы испытать Вас!
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:08 | Сообщение # 6469 |
| Сила Сил, подвластна Человеку.
В Человеке есть Сила, которая сильне всяких сил во всех Творениях. Это Сила – Слово Господне!.. которое было сначала, и которое было у Бога, и которое было Бог-Изначальный Творец-Абсолют! Оно было прежде, чем что-то было, вообще, прежде богов, ангелов, демонов, создателей, строителей, воителей. И только Человеку – Наследнику Престола Творца оно доступно и покорно!
Это Мысль Творческая!.. способная в мгновенье облететь Миры, Творения, всё Мирозданье!.. способная пронзать и Время и Пространство и в широту и в глубину. И, более того, способна выйти вне ВСЕГО, и ВСЁ объять, всё изменить, наполнить смыслом, стать незаметной, и собой наполнить всё. Но если так сказать, то не сказать совсем, ведь Силу эту (Слово-Мысль) наполнить силою возможно только Чувством, Вдохновением, Качествами и к Творению Любовью!.. в Радости её купаясь!
Кто понимает, обретёт и никогда не потеряет.
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 05.06.2013, 14:09 |
|
| |
Дана | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:15 | Сообщение # 6470 |
| Мысли подвласно всё, и мысль творит чудеса. Только мысль является двигателем жизни.
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:21 | Сообщение # 6471 |
| Цитата (Дана) Где бы не радовалась живая душа - в грязи, в смятении, в бедности, - всюду является Бог и предъявляет свои права. Так если человек вторгается в его владенья... в грязь, смятенье, бедность...
|
|
| |
Фёдор | Дата: Среда, 05.06.2013, 23:38 | Сообщение # 6472 |
| Цитата (Князь) Так если человек вторгается в его владенья... Следы Бога всегда рядом с нашими следами, а когда мы видим один след, то это Бог несёт нас на своих руках...
|
|
| |
АМОЗОВ | Дата: Четверг, 06.06.2013, 05:31 | Сообщение # 6473 |
| Дана, хорошо сказано!
|
|
| |
express_arrow | Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:03 | Сообщение # 6474 |
| __________________________К Князю
- Каменщик, каменщик в фартуке белом, Что ты там строишь? кому? - Эй, не мешай нам, мы заняты делом, Строим мы, строим тюрьму.
- Каменщик, каменщик с верной лопатой, Кто же в ней будет рыдать? - Верно, не ты и не твой брат, богатый. Незачем вам воровать.
- Каменщик, каменщик, долгие ночи Кто ж проведет в ней без сна? - Может быть, сын мой, такой же рабочий. Тем наша доля полна.
- Каменщик, каменщик, вспомнит, пожалуй, Тех он, кто нес кирпичи! - Эй, берегись! под лесами не балуй... Знаем всё сами, молчи!
Вольному - воля, спасённому - рай
|
|
| |
strig | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:33 | Сообщение # 6475 |
| Цитата (Князь) А что такое божественные и небожественные качества? Вы, если пишите, так обосновывайте понятным языком ответ на поставленный вопрос, про небожественные качества... это нарушение первоначальной Гармонии отношений между людьми. Единым и общим критерием выживания на Земле стала Мамона, а не Дух, что и превратило Пятую расу из Гармоничной части Целого в агрессивную, вносящую дисбаланс периферию, плодящую не Божественные добродетели, а пороки Мамоны в виде лжи, обмана и фальши. Про божественные качества думаю и так всем ясно - необходимо жить по канонам вечности исходя из принципов высшей целесообразности.
Путь приобретения божественных качеств: 1.Прежде всего, это Вера в Бога и ещё раз Вера в Бога – вот Основа основ жизни человека в Материальном Мире!.. 2.Понятие предначертанности пути человека в Светлый Мир Вечности Создателя. 3.Осознание необходимости постоянного прогресса личности человека, развития вверх по спирали Вечности. нет возврата назад, только вперёд - это основа эволюции. 4.Изучение слов Божьих, постижение их, постижение Учения Божьего. Это важно для укрепления пути человека, у которого нет возврата к пройденному. 5.Надежда на успех и Вера в возможность совершенствования Личности, Души человека.
лучше сурово знать, чем умилятся в невежестве
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:33 | Сообщение # 6476 |
| ...Знание обитает В головах, наполненных мыслями других людей. Мудрость в умах, внимательных к своим мыслям.
Человечество мне напоминает пчелиный улей, в котором пчёлки целое лето заготавливают себе мёд на зиму, а пчеловод-владыка приходит и забирает всё, кормя пчёлок простым сахаром.
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 06.06.2013, 13:34 |
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:48 | Сообщение # 6477 |
| Цитата (strig) первоначальной Гармонии отношений между людьми. В чём она заключается? Как ты можешь прийти к гармонии, если не знаешь, что это? Наплести можно что угодно. Цитата (strig) принципов высшей целесообразности. А это что?.. и как это Высшая целесообразность? И для кого она целесообразность?.. для тебя? Тогда почему ты так несовершенен? Цитата (strig) 1.Прежде всего, это Вера в Бога и ещё раз Вера в Бога – вот Основа основ жизни человека в Материальном Мире!.. А я думал, что основа существа разумного заключается в развитии Разума. Зачем же тогда у нас мозги работают иначе, чем у животных, например? Тебе доверено понять, что такое РАЗУМ, а не вера, потому что тебе дана возможность исследования. Цитата (strig) 3.Осознание необходимости постоянного прогресса личности человека, развития вверх по спирали Вечности. Вверх - это куда? Небеса - это только иллюзия верха. Где верх?.. и, опять же как ты опредеделяешь? В Вере ведь и ошибиться можно, вот этим и пользуются всякие нечистые на руку, сущности.
И так можно ответить на каждое утверждение. Ладно, вы можете идти за своими лже учителями и богами, это не запрещено, но ведь что-то гложет? Не то ли, что нет понимания, куда тебя ведут?
Даже, если я иду к богу, то я должен определённо знать, кто-что это. Иначе приду невесть куда и невесть кто мне скажет, что он и есть бог, а я буду верить, потому что не знаю его близко.
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 06.06.2013, 14:00 |
|
| |
Дана | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:14 | Сообщение # 6478 |
| Цитата (strig) необходимо жить по канонам вечности исходя из принципов высшей целесообразности.
Жить по канонам вечности? А где здесь эволюция или развитие? Так и живите кто вам мешает... Ходите в церковь тупо молитесь, а зачем вы хотите чтобы все жили канонами, если бы так было, вы бы не сидели сейчас за компом, это достижение развития, а не каноны.
Цитата (strig) 1.Прежде всего, это Вера в Бога и ещё раз Вера в Бога – вот Основа основ жизни человека в Материальном Мире!..
И что вам дала ваша Вера в Бога? " На Бога надейся, да сам не плошай" По Вере вашей дано будет вам, и что дано нашим прородителям, верили, молились, крестились, а толку что? Пора уже жить не верой в Светлое будушее, а головой и начинать мыслить одекватно...
Цитата (strig) 3.Осознание необходимости постоянного прогресса личности человека, развития вверх по спирали Вечности.
Какой прогресс личности человека может быть с канонами, А развитие вверх по спирали Вечности - Не устаните по спирали то тащится?
Вам не кажется, что это сообщение полный бред религиозного фанатизма?
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:19 | Сообщение # 6479 |
| Преодоление Барьера… или почему меня не понимают.
«При возникновении какого-либо нового научно-философского течения, только полная независимость от существующих понятий и концепций может привести к созданию чего-то реально нового и свободно развивающегося в мире людей. Такая независимость новых течений обуславливается несмачиваемостью концепций с существующими понятиями, хотя вполне естественно, что они должны испытывать существенную силу трения, как сверхзвуковые самолёты».
И как бы обыватель старого образа мышления не пытался остановить процес внедрения Нового, у него ничего не получится. Как невозможно повернуть время вспять, так же невозможно остановить развитие вперёд. Уйдёт всё вместе с носителями, что бы не пытались сделать последователи.
Новому не нужны "благодетели", не нужны райские пущи, отпущение грехов и прочий бред, они восстают и свергают все нагромождения. И этот процесс не сейчас начался, а ещё в начале 20 века. А мы завершим, чего бы это не стоило.
|
|
| |
Дана | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:21 | Сообщение # 6480 |
|
Спасибо, всё правильно сказал и к тому же опередил меня
|
|
| |