Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВикторияДата: Вторник, 20.08.2013, 20:03 | Сообщение # 6676
Статус: Оффлайн
Личность - это внешняя ложь.
Мне запомнились слова Виктора, что у нормального человека нет и ни когда не было Личности, а только Индивидуальность.
Это понимание влечёт за собой массу новых открытий.
В первую очередь - это избавление от навязанных идей, а самостоятельное мышление над любыми вопросами.
Это также избавление от некоторых прутьев собственной клетки или можно сказать - расширение кругозора.
Важно позволить себе быть Индивидуальностью.

Я любая

ФёдорДата: Среда, 21.08.2013, 02:02 | Сообщение # 6677
С моей точки зрения обывателя, человек который делает для людей что-то хорошее или плохое, будет личностью, а те же действия, только для себя, это уже индивидуалист. Каждый человек может быть одновременно и тем и другим. Всё зависит от определений...

ВикторияДата: Среда, 21.08.2013, 06:44 | Сообщение # 6678
Конечно, Фёдор. Можно ещё вопреки всему желтое называть красным, а ведро креслом.
Личность от слова Личина. Это внешнее проявление человека, т.е. то, как он себя показывает на публике, некий фантик. На самом деле человек может быть любым и в этом проявляется его Индивидуальность.
Личность характеризуется определёнными правилами поведения, Индивидуальность свободна в своём мышлении.

Я любая

ВикторияДата: Среда, 21.08.2013, 10:04 | Сообщение # 6679
Всё это ещё связано с обманом окружающего пространства и с самообманом. Если человек лжёт, показывая себя не таким, какой есть на самом деле, то мир ему ответит тем же. Мир тоже ему будет лгать.

Я любая

ДанаДата: Среда, 21.08.2013, 16:34 | Сообщение # 6680
Столько много написано пустых слов. Скажу и я своё мнение о Князе. Князь не входит, он всегда врывается, вламывается, всё разрушает на своём пути. После него приходится или латать сломанное или создавать новое. Вот поэтому так много осуждения и нелестных слов в его адрес.

Я - Вселенная, ты - тоже.

ВикторияДата: Среда, 21.08.2013, 17:53 | Сообщение # 6681
Дана, а у кого нет своей головы на плечах, тому значит так надо.

Я любая

ФёдорДата: Четверг, 22.08.2013, 00:26 | Сообщение # 6682
Цитата (Виктория)
Можно ещё вопреки всему желтое называть красным, а ведро креслом.

Да, действительно, если в определении чего-нибудь допустить небольшую некорректность, то можно дойти до абсурда.
Например, по определению равенства прямых отрезков, необходимо, что бы каждой точке одной прямой соответствовала единственным образом только одна точка на другой прямой...

В полученном треугольнике, если провести бесконечное число параллельных прямых относительно любой стороны треугольника, то условие однозначности выполняется для любых смежных отрезков...
Но мы знаем, что 3 не равно 5... , а бесконечное число точек, всегда будет равно другой бесконечности точек...
По определению, не может одна бесконечность быть больше или меньше другой бесконечности.
По этому, творить в бесконечности можно только чёрные квадраты Малевича, это моё, может быть не правильное мнение.
Может кто скажет про этот квадрат?

ВикторияДата: Четверг, 22.08.2013, 05:56 | Сообщение # 6683
Фёдор. Зачем обманываешь? Я уже слышала эту шутку про чёрные квадраты Малевича.

Я любая

ВикторияДата: Четверг, 22.08.2013, 06:02 | Сообщение # 6684
А в чем смысл задачи? Ну сместил ты направляющие? И что? А если представить 3d модель, то можно ещё спиралькой закрутить.

Я любая

ДанаДата: Четверг, 22.08.2013, 14:56 | Сообщение # 6685
Цитата (Виктория)
Дана, а у кого нет своей головы на плечах, тому значит так надо.

Хорошо сказано для дурака. Если я дурак, значит так надо.

Я - Вселенная, ты - тоже.

ВикторияДата: Четверг, 22.08.2013, 18:01 | Сообщение # 6686
Дана, )) ну, примерно так.. каждый человек сам должен выбирать, что заложить себе в фундамент. Если он этого не делает, то его напичкают знаниями, которые будут рушиться каждый раз, когда появляется очередной "Виктор". И знаешь, если нет фундамента, то и жалеть не о чем. Пусть жизнь дурака рушится, пока он не поймёт принципов строительства.

Я любая

SOLUMДата: Четверг, 22.08.2013, 19:21 | Сообщение # 6687
Вопрос
"Алена, кто такие личности Доброй Воли? Опиши, чтобы вразуметь это"

Личность в нашем понимании как бы даже ругательное слово, но на самом деле это Цельная натура человека, где Душа, ум и плоть – одно целое в гармонии. Личностью не рождаются, личностью становятся. Личность обладает Сознанием. Личность Доброй Воли когда делает Добро, старается не выпячивать свои заслуги, в отличие от людей с отрицательной энергией со злой Волей. Недаром старуха Шапокляк пела, что хорошими (добрыми) делами прославиться нельзя. Негативно, настроенные люди ко всему прочему имеют необузданное желание ещё и прославиться.
Подмена смысла слов бытует в нашей жизни, о которой мы часто не догадываемся, в итоге мы потеряли ценность самой жизни. Многим кажется материя это тьфу, вот духовность – это да… Люди, далекие от поиска смысла жизни успокаивают себя – мол материальные блага с собой не заберешь, это так, но они ищут себе оправдание за то, что когда-то не стали учиться, ленились овладеть профессией, остановились на мещанском уровне, что их устраивает. Трудно согласиться но работа на чужого дядю, такой же опыт, как и чтение духовных книг. Противно работать на кого-то создай сам себе источник дохода, в этом случае будут исключены, зависть, злость на себя в первую очередь и окружающих. Говорю не об олигархах, держателей чужих финансов (у них своя рабская стезя).

Виктория пишет: «…признаки замены Личности на Индивидуальность. Это хорошо.»

Грубая расшифровка слова звучит как индивид в Дуальности. Для Системы выгодно когда человек находится в дуальности, он теряет единение с собой, когда он ни на кого не похож, он становится как все в стаде, что устраивает пастухов (контролеров). Дуальность программируется на подсознание, человек начинает общаться якобы, с ВЯ (высшим Я), постоянный внутренний диалог (сделать так либо иначе) убивает в человеке Веру в Себя, он не знает как правильно поступить. В итоге ищет поддержку у таких же сомневающихся людях или ожидает подсказку во сне, некоторые вообще слышат голоса в голове и часто считают это голос ангела, а то ещё хлеще – бога.

Пишет Дана

"Столько много написано пустых слов. Скажу и я своё мнение о Князе. Князь не входит, он всегда врывается, вламывается, всё разрушает на своём пути. После него приходится или латать сломанное или создавать новое. Вот поэтому так много осуждения и нелестных слов в его адрес."

Точно Дана сказала и не обидно.

Пишет Фёдор

"С моей точки зрения обывателя, человек который делает для людей что-то хорошее или плохое, будет личностью, а те же действия, только для себя, это уже индивидуалист. Каждый человек может быть одновременно и тем и другим. Всё зависит от определений..."

Фёдор, думаю все зависит от самоСознания.

SOLUM

ВикторияДата: Четверг, 22.08.2013, 19:33 | Сообщение # 6688
Индивид в дуальности... Два в одном. Единство Бога и Человека. Многомерность тут вообще не причём.

Я любая

ФёдорДата: Четверг, 22.08.2013, 20:20 | Сообщение # 6689
Цитата (Виктория)
Фёдор. Зачем обманываешь?

Где обман? Я же не утверждаю, что 3 в бесконечности будет равно 5. Но когда начинают оперировать высокими материями, то можно доказать что угодно, но истина останется... и 3 никогда не будет равна 5 по определению и по существу.

ВикторияДата: Четверг, 22.08.2013, 20:24 | Сообщение # 6690
Фёдор. я поняла )))
Люди разными бывают. Софистов среди философов много. ))

Я любая

Поиск: