Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВикторияДата: Четверг, 22.08.2013, 20:25 | Сообщение # 6691
Статус: Оффлайн
Фёдор. я поняла )))
Люди разными бывают. Софистов среди философов много. ))

Я любая

ВикторияДата: Четверг, 22.08.2013, 20:25 | Сообщение # 6692
Фёдор. я поняла )))
Люди разными бывают. Софистов среди философов много. ))

Я любая

LemingДата: Четверг, 22.08.2013, 23:23 | Сообщение # 6693
Цитата (SOLUM)
Личность в нашем понимании как бы даже ругательное слово, но на самом деле это Цельная натура человека, где Душа, ум и плоть – одно целое в гармонии.

Если глину с д*** смешать милиционер получится пожарник никогда.

...В этом линейном мышлении вы создали собственное Я, которое с вашей верой и энергией ощущается очень реальным. Вы уравниваете его часто со своей душой. А мы видим уникальное, совершенное существо, которое до сих пор в вас дремало и ждёт, чтобы быть вами признанным, живым и стремящимся к выражению.
Это существо находится в безвременье и не имеет ничего общего с созданным вами и привязанным ко времени «Я». С этим созданным «Я» непосредственно связан страх распада, разрушения и уничтожения, — как и всё созданное стремится сохранить жизнь...
Личность это действительно лишь маска нужная для самоутверждения, понты перед/относительно других, ради себя. Пустая суета шудр.
Отделите земной тлен от вечного.

КнязьДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:50 | Сообщение # 6694
Эко понаписали... не буду комментировать, просто выражу свою точку зрения.

Личность - это "Наблюдатель"! И главное, без личности нет Индивидуальности, есть "волна", не осознающая себя, а если точно, то некий узор качеств непрерывности Бесконечной Продолжительности (Квантовая физика).
Далее, личность, как "Наблюдатель" при наличии Ду(ального) Ра(зума) сможет транспортировать себя в любую точку Индивидуальности, которая, как качества, бесконечна, по определению. Индивидуальность по аналогу... например сахар, растворённый в воде. Личность в аналоге примера - кристаллик этого сахара. Так же личность, благодаря качествам индивидуальности, и как "Наблюдатель", может стать невесомой, или материализовать качества индивидуальности в любую форму жизни.
----------------
Любая законченная система, будь это любая геометрическая "фигура", сфера, конечная последовательность - мёртвая система, ибо исчерпаема, по определению. И если человек попадает в эту систему, он в следующее мгновение попадает в темницу заблуждений, из которой выбраться, порой, не представляется возможным, так как любая мёртвая система требует энергии для жизни, и цивилизация, общность, человек является для системы прекрасным источником энергии. И зря надеются божьи угодники на вечную жизнь. Паук, пока плетёт сети, тоже обещает мухам вечную жизнь, но до тех пор, пока не высосет из неё все соки и саму жизнь...

Нужно понять только одно, Основу Жизни (не смерти), чем является только незаконченные и бесконечные системы, которые возможны только в режиме Вечного Мгновения и Бесконечной Продолжительности, это Центр, который везде (мгновение времени, центр тяжести любой единицы Сущего), как программный носитель всего и вся, и Пространство, которое имеет признаком - НЕПРЕРЫВНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ, а не деление на множество душ и душонок. Следует понять до деталей эти два понятия и откроется вся информация и неисчерпаемый источник энергии.
-----------------
Дана.
Разрушаю?.. Подойди к болоту и пусти в него поток свежей проточной воды!.. Как этот поток будет восприниматься самим болотом и "жителями" этого болота?.. Немного иначе: прежде, чем сеять, следует почву вспахать, чтобы зёрна быстрее взошли. Я не нарушаю законов Земли и действую только согласно и в гармонии с планетой. Это всякие недоделанные "благодетели" пытаются нам уже тысячи лет навязать законы Света и Тьмы, которые, в принципе, противоречат всем законам Красоты и Гармонии Жизни на планете. Гадины это, хоть и одели светлые одеяния.
------------------
Элементарное понимание Яросвета и Навны, их приятие, как себя и себя, как Яросвет и Навна, создаёт условия для устранения всего мёртвого и законченного, всего негатива в человеке. Более того, один Бином на Земле, по определению, создаёт гравитационное притяжение для вхождения этих великих качеств и мыслей в жизнь всей Земли. Бесконечность (Навна) растворяет в себе всё, что не соответствует её основным качествам Бесконечности и Непрерывности. Меня часто пытаются унизить, называют букашкой, но, как в русских сказках... Ивана тоже считали букашкой и деревенщиной неотёсанным, но Я ПОПРОБУЮ всё-таки побороться с мерзостью божественного, как и дьявольского блуда, ибо ЧЕЛОВЕК и горжусь этим, и внутренние энергии гораздо мощнее внешних, так что жизнь покажет. Разве может нормальный человек ненавидеть Человека, называть его дрянью и букашкой? Это не человеки, это твари, которые гораздо хуже любого самого хищного зверя на Земле. Призывать к любви того, кого ненавидят всеми своими фибрами сознания...
---------
Это удивительные Знания, это прорыв от развития к чистому осознанию, это!.. Слов нет... И кто бы и что не говорил, Эволюция сломает все ветхие и лживые утверждения и каноны, опрокинет весь хлам суждений вместе с их носителями. И скажу ещё одно: носителей и вестников Знания Истины во все времена жгли, распинали, гнали. Пришло время расплаты по законам, какие придумали служители всех культов, канонов, мёртвых систем мерзости и невежества для человека. За всё будут платить... за всё!

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВикторияДата: Понедельник, 26.08.2013, 15:49 | Сообщение # 6695
fox, посмотри, какой выбор вариантов. К чему больше сердце ляжет... А лучше сама поразмышляй. Только истина, вытащенная из глубин собственного сознания, и полностью согласующаяся с сердцем не будет ложью. Истина в устах других людей - ложь изначальная, даже если совпадает по звуку с истиной.

Я любая

foxДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:39 | Сообщение # 6696
спасибо Виктория,поразмышляла уже и поняла что личность всегда стремится стать индивидуальностью,а индивидуальность личностью,так что одно без другого никакак не может))

elena

ВикторияДата: Среда, 28.08.2013, 11:32 | Сообщение # 6697
Уроки творения:
http://pleiadesstozhary.4admins.ru/viewtopic.php?p=13902#p13902

Я любая

SOLUMДата: Пятница, 06.09.2013, 06:33 | Сообщение # 6698
Leming ты пишешь: «В 12 лет я пережил клиничку, да видел свое тело умирающий кусок мяса, который собственно называется словом человек и "звучит гордо". А вот то что уходило в тонель сохранило способность мыслить,анализировать. принимать решение (в какой то момент я понял еще чуть вперед и все, возврата в это тело не будет, я вернулся), можно ли это назвать человеком?
Что такое человек? какая его часть создана по образу...? Может та которая завтра воплотица марсианином по образу и подобию?»
Очевидно, что тебе отделить земной тлен от вечного достаточно легко, но пережить клиничку - не каждый получает такой опыт. Что скрывать, еще при жизни хочется окунуться в вечность, но увы… Приходится делать выбор: либо тленная земная жизнь, со всеми её перипетиями, либо вечность. Но возникает вопрос, если была возможность остаться в вечности, что заставляет духовное существо возвращаться в тленное тело снова и снова? Возможно Личные обязательства? Вот и приходит необходимость – воспитать в себе Личность. Значит Личность – это не маска, а более глубокое понятие, от которого норовят многие отмахнуться и перейти в стадию индивидуальности. Здесь значительно легче, если что в жизни не получилось, можно найти оправдание – система вложила шаблон дуальности, человек не в состоянии противостоять Судьбе, потому он не виноват в своих не удачах. Личность начинает искать причину, копается в себе и часто не допускает до губительных душевных последствий. Название Душа также условно как другие понятия, определить и осознать себя разумной сущностью не возбраняется, лишь бы смысл не пострадал.
Суета шудр, никак не отличается от суеты тружеников и суеты жрецов, все едино- суета - сует.

SOLUM

ВедаДата: Пятница, 06.09.2013, 14:05 | Сообщение # 6699
Цитата (SOLUM)
Приходится делать выбор: либо тленная земная жизнь, со всеми её перипетиями, либо вечность. Но возникает вопрос, если была возможность остаться в вечности, что заставляет духовное существо возвращаться в тленное тело снова и снова? Возможно Личные обязательства? Вот и приходит необходимость – воспитать в себе Личность. Значит Личность – это не маска, а более глубокое понятие, от которого норовят многие отмахнуться и перейти в стадию индивидуальности.

Личность - это инструмент Индивидуальности.
Личность каждый раз разная при новом воплощении Индивидуальности.
Личность - это такой набор элементов материи, который включает в себя характер, наклонности, способности и разума на данное воплощение. Набор этот формируется из общего резервуара элементов Индивидуальности. Часть из общего, определенным образом собранная. Аналогия калейдоскоп: цветные стеклышки одни и те же, но от поворота, перемещения их, каждый раз слагается новый рисунок. Личность призвана собирать опыт, то есть рождать новые "стеклышки" и растить старые. После смерти опыт личности (характер, наклонности, способности, разум) идет в копилку Индивидуальности. Индивидуальность отдыхает, усваивает новое, и не покидая своего истинного места пребывания, после определенного временного периода, выпускает луч с новым набором элементов, образующих личность, в плотные слои материи для воплощения на Земле.
Без личности нет развития Индивидуальности. Индивидуальность - это наша Монада.

SOLUMДата: Суббота, 07.09.2013, 05:35 | Сообщение # 6700
Да, Веда вероятно ты права, если иметь ввиду бесконечный круговорот в колесе Сансары в околоземном пространстве. Могу предположить, что был специально внесен вирус дуальности в нашу СФЕРУ обитания. Навряд ли в других Сферах есть необходимость в нарушении Гармонии, раздваивать личность на Добро и Зло. Индивид духово может позволить себе развиваться с нижней черты границы до неопределенных высот. Мы же подвержены искушениям и не в состоянии управлять своими эмоциями, часто человек доходит до высоких вибраций, проделав трудный путь, но удержаться на достигнутом не представляется возможным. Любое испытание на эмоциональном уровне может «выбить из колеи» и высоко духовный адепт катится по наклонной вниз с весьма большой скоростью. В таком случае приходится все начинать сначала, не знаю, возможно такие правила игры.

SOLUM

АляДата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:20 | Сообщение # 6701
А какая разница? Важны ли понятия? Это всё пустая философия.
Творите уже.

Я Ваша иллюзия.

ВедаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:20 | Сообщение # 6702
Цитата (SOLUM)
Да, Веда вероятно ты права, если иметь ввиду бесконечный круговорот в колесе Сансары в околоземном пространстве. Могу предположить, что был специально внесен вирус дуальности в нашу СФЕРУ обитания.

Просто каждый слой материи своей плотности имеет в себе свои законы для развития. Для нашего уровня плотности необходим закон дуальности, поляризации.

И еще, когда идет рождение и развитие астрального тела, как фундамента для развития ментального, то имеет место прохождение "добра" и "зла", чтобы научиться распознавать его. Просто наша планета стоит в этой группе планет, которые на самом начальном этапе разумного развития и является высшая среди группы низших. Вот и всё.

Можно сколько угодно с этим не соглашаться, но ПОКА реалии таковы. Весь смысл сегодняшних перемен, последних Провозвестий, заключается в том, что подошло время переходить человечеству на другую ступень, продвигаться на другой уровень вибраций и входить в другую группу планет. Условно, по аналогии, можно сказать - "средних" по развитию smile

ВедаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:32 | Сообщение # 6703
Цитата (Аля)
А какая разница? Важны ли понятия? Это всё пустая философия.
Творите уже.

Когда идет суждение по незнанию или поверхностно, тогда человек думает так, как ты написала.

Все есть энергия, зажигающая в человеке его собственные огни. Чтение высоких книг, с высокими философскими понятиями, решение математических, химических, физических задач, чтение художественных книг, но с высокой общечеловеческой идеей - все это есть "топливо" для развития чувств и мысли.
Обсуждение высоких понятий - также энергетический процесс, зажигающий внутренние огни человека. Как настройка всей его энергетической (световой, звуковой сущности).

Высшее творчество - это творчество энергий. Простая малограмотная домохозяйка будет большим творцом, если красиво (любяще) заботится о доме и домочадцах, нежели пустой, самовлюбленный человек, но умеющий рифмоплетать.
Для вселенной именно первый будет ценен и будет Богом назван творцом.

так что, довольно всех призывать творить, ничего не зная о других, лучше посмотреть без очков гордыни и себялюбия - творишь ли ты что-то полезное сам smile

ФёдорДата: Понедельник, 09.09.2013, 01:26 | Сообщение # 6704
Цитата (Веда)
Чтение высоких книг, с высокими философскими понятиями

Само понятие "высокое", это сугубо относительное и индивидуальное понятие.
Как писАл в своих трудах Сведенборг, когда общался с высокими сущностями и спрашивал у них, спускаются ли они на страдающую Землю, то получал утвердительный ответ. А спускаются они только для того, что бы сравнить и ощутить, что у них всё хорошо (добро), но и эти понятия относительны...
Мне интересно твоё мнение про относительное развитие всех людей. С "низкими" духовными качествами (низкочастотники), то же перейдут на "среднюю" планету?

ВедаДата: Понедельник, 09.09.2013, 10:05 | Сообщение # 6705
Цитата (Фёдор)
Само понятие "высокое", это сугубо относительное и индивидуальное понятие.

Да, если под слово "высокое" не понимать кич в разных областях, тогда это понятие будет однозначное - высокое. Так мне кажется.

Цитата (Фёдор)
А спускаются они только для того, что бы сравнить и ощутить, что у них всё хорошо (добро), но и эти понятия относительны...

Сведенборга читала так давно, что это вспомнить не могу. Это так сами сущности ему объясняли?

Цитата (Фёдор)
Мне интересно твоё мнение про относительное развитие всех людей. С "низкими" духовными качествами (низкочастотники), то же перейдут на "среднюю" планету?

Такие люди не смогут сознательно существовать в других условиях. Они, скорее всего, вообще не смогут существовать при более высоких вибрациях. Куда денутся? Будут переведены на планеты, с частотными характеристиками, соответствующими им.
Чем выше планета, тем меньший "разброс" в уровне развития её человечества. Многообразие проявлений индивиудальностей, но уровни развития близки. Не так как у нас :от дикарей и до гениев.

Поиск: