ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
Виктория | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:01 | Сообщение # 6871 |
Статус: Оффлайн
| Всё? Все высказались? Закончили бисер метать друг перед другом? Вы чего делаете, люди?!! Одни кричат, что новое - это хрень полная, и тут же говорят, что надо развиваться, изучать новое. Другие обвиняют в засорении мира, сами не стесняясь в выражениях. Узревшие гордыню в других людях, сами по своей сути гордецы и неуступчивые люди. Зачем же вы так торопитесь высказаться? Вы только подумайте о том, что ваших учителей (замечательных в большинстве), как собак плешивых, точно так же гоняли предки их учеников, создавших в последствии целые религиозные течения на основе мыслей учителей. А религия - это огромное Зло. Зверь, заставляющий поклоняться. Великие учителя все говорили, чтобы мы развивались, а не стояли на месте. Если расположить все знания на какой-то %-ной шкале, и определить какой уровень вселенских знаний дают учения, как думаете, где окажется Земля по своим знаниям? Согласитесь, что оставляет желать лучшего? Так почему вы не желаете позволить себе что-то новое, позволить себе подумать не так, как вас учили? Разве ваши учителя требовали от вас слепого подражания?
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 17.09.2013, 15:22 |
|
| |
Machine | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:52 | Сообщение # 6872 |
| Кто прав, кто не прав? В чом смысл обсуждения? Если ждёшь лишь подтверждения своих слов, чтоб похвалили. Если не хватает смелости признать свою ошибку. Если нет желания открывать для себя что-то новое. И вообще, если люди не хотят слушать друг друга. Зачем тогда всё это? Ведь каждый остается при своем. Может, и начинать тогда не стоит?
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:02 | Сообщение # 6873 |
| Machine, вот и я о том же. Набрасываются на Виктора, и хвалятся друг перед другом красотой своих мыслей и речей, а им ещё и слова не скажи, сразу распятие. Сколько можно-то? Конечно можно пропускать мимо и не реагировать, но это бывает трудно, особенно когда "Г" на несколько страниц выплёскивается.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:42 | Сообщение # 6874 |
| Навеяли вот эти все разговоры....
ОТРАЖЕНИЕ
Загляните в себя и увидите мир. Лик ваш истинный в нём отражением застыл. Оцените себя, не бросаясь словами, Ведь они всем покажут ваш мир и сознание.
Есть люди, как ангелы с чистой душой, Тепло их любви в мир уходит рекой. Для любящих мир, светом он озарим. Кто любит свой мир, тот миром любим.
Для них всё прекрасно, имеет значение, Не слепы они, просто ловят мгновения, Чтоб что-то создать, чтобы что-то исправить, И в мир свой побольше любви отправить.
Для них нет войны, нет беды и насилья. Свободно они расправляют крылья. Лик их прекрасен, кристальна душа. Вечностью правят они не спеша.
Есть люди в сознании своём безразличные Для них нет пути к пониманию вечности. Закрыли дороги свои к бесконечности, Слепые душой и сердцем беспечные.
Они не узнают себя в своём мире, Он им безразличнее пыли в квартире. И миру они безразличны, поверьте. Он лишь отражает их бессердечие.
А есть люди – звери, и всё им противно. Не могут смотреть они в зеркало мира. Лик их ужасен, и мысли опасны. Ядом души в мир пускают заразу.
Смотрят в себя и самим тяжело. Клянут они жизнь, и сеют в ней зло. В агонии бьют они зеркало мира, Своё отражение им не выносимо.
17.09.13
Я любая
|
|
| |
Фёдор | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:28 | Сообщение # 6875 |
| Как же это всё знакомо... Пришёл Князь, низвергнул всех своих богов и сказал, что религия это опиум для народа. А наука даёт галоши и компьютеры, умолчав о том, что среди создателей того и другого, были глубоко верующие в Бога Люди...
|
|
| |
hrebet1 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:41 | Сообщение # 6876 |
| Цитата (Виктория) Набрасываются на Виктора, Да никто и не набрасывается на вашего Виктора -- слишком много чести отдавать ему свою энергию. Мы просто указываем другим читателям Форума на то, что не стОит принимать все то, что он пишет за чистую монету. Нравится вам его и свое рифмоплетство -- на здоровье, никто вам не запрещает постить свои сказки. Дело в другом: вы за деревьями не видите леса. Т.е.: вы, увлеченные своим визави, не замечаете, как он внедряет заведомо ложные идеи о том, что якобы нет никаких учителей, кроме него -- лишь он один и учитель и авторитет в одном флаконе. Но почти за полтора года он не озвучил ни одной, сколь нибудь малой толковой мысли. Лишь сплошные оды себе любимому, да призывы плевать на учителей, мол "я сам с усами, сам всё знаю!". Детишки, читающие эти бредни могут весьма превратно понять эти его идеи, понимаете вы это или нет? Да и не верю я ни одному его слову. Интуиция мне подсказывает, что то, что он говорит -- совсем не то, что он делает. Пустобрех, одним словом. Или вы хотите запретить высказывать личное мнение, а только слепо его боготворить только лишь за то, что он худо-бедно складывает в рифму слова? Да таких как он -- тысячи тысяч! И что, каждому верить только за то, что он считает себя поэтом, но при этом живет не сообразно своим лозунгам? Я достаточно знаю поэтов (ремесло обязывает), чтобы судить о них безпристрастно. В основной массе своей -- болтуны, каких поискать надо. И, как правило -- озабоченные, т.е. думают только лишь муладхарой.
"Зри в корень!" К.Прутков
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:34 | Сообщение # 6877 |
| Много чести? Не заметила чести в Вашем гневе. СтОит? Читатели форума достаточно воспитанные, чтобы правильно поставить ударения, а обращение на “ВЫ“ пишется с большой буквы. И с чего взяли, что за деревьями не видим леса? Может сами в лесу, и не видите мир из-за деревьев? Слишком двояко. Не оценивайте преждевременно. Виктор не настаивал никогда на своей точке зрения. И просто тупо верить ему никто не собирался. Зачем Вы это выдумываете? Он всегда призывал к самостоятельной мысли. Но, может увидели то, что ближе к истинному облику Вашей собственной души? Подумайте не спеша. Не бейте зеркало мира, устраивая войну. Ведь Ваше лицо, думаю, не столь ужасно. Хотите высказать мнение? Высказывайте! Зачем высказываете отношение при этом? Не чего сказать? Промолчите. За умного сойдёте.
В древней Греции число 6 записывалось несколькими способами. Число 66 из-за написания приводило к кровопролитным ссорам. Число 666 - яблоко раздора помноженное в миллиард. Др.грекам пришлось убрать из алфавита некоторые буквы даже из-за этих демагогий. Откровение написано было на древнегреческом. Число зверя - последний стих главы 13 Откровения. Раздор - главный враг. Что вносит раздор в обществе людей больше всего? - УЧЕНИЯ! Учиться надо. Вся жизнь - учение. Но когда учение становится точкой войны - это уже от дьявола.
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 18.09.2013, 00:45 |
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 18.09.2013, 00:43 | Сообщение # 6878 |
| Не понятны в последнее время причуды с энергией. Вы сами не генерируете энергию разве? Почему так переживаете, если тратите её на свои собственные мысли, действия и создания? Может из-за того, что тянете ее из внешнего мира, а потом вам надо экономить ее и восполнять за счет того же мира? А может это паразитическое существование? И вам ли, господа, в этом случае рот раскрывать попусту?
Я любая
|
|
| |
hrebet1 | Дата: Среда, 18.09.2013, 02:07 | Сообщение # 6879 |
| Цитата (Виктория) Много чести? Не заметила чести в Вашем гневе. Очки оденьте.
Цитата (Виктория) СтОит? Читатели форума достаточно воспитанные, чтобы правильно поставить ударения, а обращение на “ВЫ“ пишется с большой буквы. Предложение, не имеющее смысловой нагрузки.
Цитата (Виктория) Виктор не настаивал никогда на своей точке зрения. Снимите со своих очей шоры почитания вашего кумира.
Цитата (Виктория) Промолчите. За умного сойдёте. "Прежде чем научиться говорить, научитесь молчать." Это к вам, милочка, обращение.
Цитата (Виктория) В древней Греции число 6 записывалось несколькими способами. Число 66 из-за написания приводило к кровопролитным ссорам. Число 666 - яблоко раздора помноженное в миллиард. Др.грекам пришлось убрать из алфавита некоторые буквы даже из-за этих демагогий. "И тут Остапа понесло.."
Далее и комментировать уже кагбэ смешно -- набор слов без всякого смысла..
"Зри в корень!" К.Прутков
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 18.09.2013, 04:19 | Сообщение # 6880 |
| Цитата (Виктория) Набрасываются на Виктора, и хвалятся друг перед другом красотой своих мыслей и речей, а им ещё и слова не скажи, сразу распятие.
Сколько можно-то? Столько, сколько нужно. Никто ведь ему не мешает внятно ответить на поставленные вопросы, вместо отсылок к гуглу, убогости и жидкому стулу....
|
|
| |
Дана | Дата: Среда, 18.09.2013, 07:50 | Сообщение # 6881 |
| Цитата (Machine) Никто ведь ему не мешает внятно ответить на поставленные вопросы, вместо отсылок к гуглу, убогости и жидкому стулу....
Каждый видит и читает только то, что интересно. Нас интерес к познанию ведёт. Жаль что вы увидели из всех текстов только это. По началу вы не были настоль не примиримы к его текстам, пока вас не затронули ( то есть не проткнули вашу любимую мозоль, из которой пусть не очень сильно, но всё таки началось изливание гнили), моё не троньте. А вам только указали обратить внимание на эту проблему, чтоб облегчить вам же жизнь. Всего то надо было подумать, где кроется корень вашего зла.
Я - Вселенная, ты - тоже.
Сообщение отредактировал Дана - Среда, 18.09.2013, 07:51 |
|
| |
Князь | Дата: Среда, 18.09.2013, 07:59 | Сообщение # 6882 |
| Фёдор, Верит только тот, кто сам не хочет или не умеет мыслить, чтобы понять, осознать. Вера в себя, вера в знания, в жизнь, любовь, радость, да!!! Вера идиотизму, чтобы оправдать свою лень, лень ума, лень сердца... вот какую веру ты отстаиваешь. Вера должна подвигнуть сознание к движению и мышлению, а не утверждению догм и канонов.
Цитата (Machine) Никто ведь ему не мешает внятно ответить на поставленные вопросы, вместо отсылок к гуглу, убогости и жидкому стулу.... А ты решил, что человеку нужен дрессировщик? Дураку бесполезно отвечать, а умный сам мыслить умеет, ему важно не ответ, а осознать направление, где искать. Так что и "жидкий стул" для некоторых является местом поиска, всё по уровню сознания.
Дам далее небольшой текст в художественной форме, который чётко и ясно объясняет связь, значение, форму выражения двух составляющих Сущего - ЧЕЛОВЕКА и АБСОЛЮТА. Одного без другого не бывает... в дальнейшем может быть объясню подробнее.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 18.09.2013, 08:06 | Сообщение # 6883 |
| Первозданная чистота и прозрачность наполняли всё пространство, оно было Всё и Ничто, оно было и его не было, потому что не было того, кто мог его осознать. Пространство было само в себе, как непостижимое Всё, не осознающее себя. Но почему не осознающее?.. ведь она… кто это - она?.. чувствовала себя, как нечто существующее, просто чувствовала, хоть и не могла осознать. Не могла осознать?.. не было качества, чем можно осознать… не было мыслей. И только где-то глубоко, глубоко чуть тлел маленький огонёк, маленькая искорка – мысль и!.. искорка-мысль стала обретать форму, сначала она зазвучала, как маленький огонёк, но уже ощутимый, который стал оформляться в информационный образ… «вспомнить», «вспомнить»…
Сознание ещё не понимало, что вспомнить, но напряжение продолжало нарастать. В какой-то момент напряжение увеличилось настолько, что сознание начало звенеть, как камертон, создавая в каждой точке пространства узор мысли, наполненный всеми качествами бесконечной, непостижимой субстанции, называемой Сознанием Высшего и то, только в грядущем. Пока же оно не называлось никак. И она вспомнила… вспомнила ту последнюю мысль, которая теплилась в сознании, и создавала состояние жизни. Это же он!.. её любимый!.. такой непонятный, но всегда милый и желанный.
Вспомнив, увидела его лежащего на небольшой полянке в лесу, одинокого и заблудшего в своих же противоречиях и мыслях. Мыслях?.. Да!.. у него есть мысли, информация их связи, любви и самой жизни. И она стала входить в него, вливаться, как его качества, его любовь и его жизнь!.. вся, без остатка, всем своим сознанием, всей своей бесконечностью и непостижимостью, которые огненными протуберанцами, как ответная реакция, возвращались, проникая в самые потаённые уголки сознания, наполняя его смыслом и радостью осознавания, ибо каждый протуберанец вспыхивал не в каком-либо месте пространства, а в каждой его точке, независимо один от другого.
Юноша видел прекрасный сон!.. или не сон?.. он чувствовал себя в виде огненного существа, и не просто огненного, а в виде океана бушующего пламени, который с огромной скоростью собирался в одну точку. Какая-то неведомая сила увлекала сознание к центру, который находился… где же он находился?.. Этого он не понимал, но понимал то, что если он не найдёт этому объяснение, то исчезнет совсем, перестанет не только жить, но и существовать. Мысли гасли, будто какая-то неведомая сила прессовала само время в одно мгновение жизни, за пределами которого жизнь исчезает совсем.
Он собрал всю свою волю, чтобы сохранить ту – последнюю мысль, которая, пусть слабо, но давала ощущение жизни и надежду возрождения в виде образа информации… нет!.. Мысль таяла и никакой силы, никакой воли не хватало, чтобы её сохранить. Тогда юноша отбросил эту попытку и вспомнил образ любимой дикарки в прекрасном платье самой природы, её красоты и непостижимости.
Образ любимой стал обретать форму бесконечности, которая, как не странно, в то же время имела форму и тело… «Как интересно?.. – подумал он, - бесконечность имеет форму»!.. Тогда он ещё не знал, что и бесконечность имеет форму, но это называется – форма выражения, он ещё не знал, что всё, что имеет форму выражения, есть только реальное проявление формы (тела), как качественный проектор формы выражения.
Когда концентрация формы выражения любимой набрала критическую массу для проявления… казалось, что в одно мгновение жизни собралась вся бесконечность и вот-вот исчезнет в этом центре, раздался взрыв, и сознание в следующее мгновение обрело форму выражения, разлетаясь в пространстве тысячами протуберанцев, независимых один от другого. И юноша проснулся… Он прекрасно, в деталях помнил свой сон или… не сон?.. но не мог найти хоть какое-то объяснение, чтобы понять...
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
|
| |
Дана | Дата: Среда, 18.09.2013, 08:24 | Сообщение # 6884 |
| Цитата (hrebet1) Т.е.: вы, увлеченные своим визави, не замечаете, как он внедряет заведомо ложные идеи о том, что якобы нет никаких учителей, кроме него -- лишь он один и учитель и авторитет в одном флаконе.
Где это написано? Он всегда против Иерархии, против учителей, так какой резон ему становиться учителем. Он этого не приемлет вообще.
Цитата (hrebet1) Но почти за полтора года он не озвучил ни одной, сколь нибудь малой толковой мысли. Лишь сплошные оды себе любимому, да призывы плевать на учителей, мол "я сам с усами, сам всё знаю!"
Всё от вас отбивается, видимо не когда было. А вообще то "Видящий - видит, а слышащий слышит".
Цитата (hrebet1) Да и не верю я ни одному его слову. Интуиция мне подсказывает, что то, что он говорит -- совсем не то, что он делает. Пустобрех, одним словом.
Да и не верю я ни одному его слову - а может зря? И интуиция ваша вас очень подводит, это точно. А вот на счёт пустобрех - проверьте... кто мешает?
Цитата (hrebet1) Детишки, читающие эти бредни могут весьма превратно понять эти его идеи, понимаете вы это или нет?
Да тут и читать то не чего, одна перепалка, да и интуиция у детей на много справедливее, они ведь ещё помнят Бога, и разберутся САМИ, а не под контролем вашим или Князя. Кто кого перетянет. А вообще Князь ни кого не учит, и оду себе любимому не поёт, он говорит о ЧЕЛОВЕКЕ, и все его сказки, стихи только об этом, разве не заметно? А то что разговаривает грубо, так кто чего достоен, то есть на их же языке. Вот это я вижу постоянно, но меня особо не радует вся эта перепалка. Тут и говорить то не о чём больше, как только ковырять Князя, если даже его нет.
|
|
| |
Дана | Дата: Среда, 18.09.2013, 08:45 | Сообщение # 6885 |
|
Спасибо Князь, за прекрасный текст, который помогает каждому создать свой образ второй половинки, осознать окружающий мир и показать всем, что учиться можно не только по учебникам учителей... Каждое сказанное, осознанное слово, является живым и действует как магнит, притягивая к каждому себе подобных.
|
|
| |