Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
foxДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:25 | Сообщение # 7951
Статус: Оффлайн
Machine ни у кого не стоит задача кого то информировать,есть уровни развития человека,тот кто идёт впереди,ему некогда останавливаться дкя обьяснений,поняли--хорошо,не поняли--додумывайте.если есть желание,потомучто развитие сознания индивидуально и если останавливаться и разьяснять каждую мысль,то можно застрять в этих разьяснениях)) да и результат как ты пишешь,будет нулевой,потомучто мысль не стоит на месте...

elena

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:09 | Сообщение # 7952
Цитата Князь ()
Если не хватает знаний для того, чтобы решить, стоит чему-то подучиться

Я бы посмотрел на тебя, когда бы ты пришел в школу получить конкретную информацию для своего развития.
А тебе учитель скажет - ты еще туп, иди подучись чему-нибудь, где-нибудь... biggrin
Ты не замечаешь как это глупо?))

Всё предельно просто. Если твоя информация ничему не учит, а предлагает искать всё самому - то в ней нет смысла. Это бесполезная информация в принципе. Любой может кинуть посыл, "иди и ищи", тут и самому не обязательно что-то знать.

Далее, ты путаешь два разных процесса, зубрёшка и обучение.
В первом случаи, это просто запоминание ответов, без понимания причин.
Во втором, тщательный разбор тех самых причин, от "а" до "я", соблюдая логику и конкретику значений. Чтобы выстроить цепочку, которая приводит к ответу. Именно в этом процессе и происходит осознание чего-либо. Есть даже выражение "прийти к пониманию", потому что к нему именно приходят, через вполне конкретный процесс. И уже не важно, дашь ты ответ или нет, если есть понимание причин, человек будет знать ответ.

Но есть еще образы, для выражения мысли.
В первую очередь надо не забывать что образ, отражает лично твою мысль. И когда заключаешь данный образ в некие слова типа "бог", "творец", "свет мироздания" и подобное. Это ничего не сообщает другому человеку. Под словом "творец" я например, могу подразумевать суслика, т.е. вообще что угодно. Прежде чем закидывать человека образами, не помешает включить моск и подумать - как другие люди интерпретируют мои образы, они что, должны читать мои мысли?

Чтобы подобной ерунды не было, люди учатся конкретизировать свои мысли, делать логические построения, чтобы доносить истинный смысл.

Эзотерика предлагает иной шаблон мышления, образно-бесформенный + вера. Ну и убеждение своих адептов в исключительности... Мол, вы теперь знаете больше чем все остальные, вы духовнее и т.п. В общем, , игра на эгоизме, старо как мир...

Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 12.01.2015, 11:14

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:17 | Сообщение # 7953
Цитата fox ()
ни у кого не стоит задача кого то информировать,есть уровни развития человека,тот кто идёт впереди,ему некогда останавливаться дкя обьяснений

Скажешь это своим детям, когда они попросят объяснений.

Ты хоть читаешь, что пишешь? wacko

Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 12.01.2015, 11:28

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:20 | Сообщение # 7954
Цитата Князь ()
Блаватская говорила о богах. но прежде определила, БОГИ - это СИЛЫ!.. элементальные силы.

Суслики - элементарные суслики.
Как еще силы? Гравитационные? Что это за определение такое, бесполезное...

Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 12.01.2015, 12:15

КнязьДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:46 | Сообщение # 7955
Machine, Чем ты сейчас занимаешься? Ты пытаешься опустить меня на уровень банального рассудка. Зачем?.. Только за тем, чтобы оправдать своё нежелание попытаться хоть что-то понять... Нет!.. ты уж плавай сам в своём отрицание и невежестве.
С точки зрения банальной эрудиции, может быть ты и прав, но только с точки зрения банальной... Мне даже отвечать на этот бред отрицания не хочется. Самое интересное в том, что ты, в принципе, понимаешь, что пишешь чушь, но... почему? Хотя ответ не требуется. Как это понять?.. просто, ты не можешь дать опровержение и обосновать несостоятельность высказываний, а тупое отрицание показывает уровень работы той же логики, которую ты так яро защищаешь. У меня логики гораздо больше, чем у тебя. Ладно, всё в порядке... Рыба воздухом не дышит, хоть и не обходится без него.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:57 | Сообщение # 7956
Цитата Князь ()
Мне даже отвечать на этот бред отрицания не хочется

Я тебя заставляю что-ли? biggrin
Мне всё равно, что будет с твоим рассудком, он твой, делай что хочешь. Я высказал свою точку зрения на данную тему, и не к чему не принуждаю.

ВедаДата: Понедельник, 12.01.2015, 13:33 | Сообщение # 7957
Просто существует единый алгоритм для ступеней эволюции разумных существ.
Дается пакет знаний не для большинства, а для меньшинства. Ступени эволюции строятся на осознанности данного материала меньшинством. Меньшинство принимает новое, осознает и потихоньку распространяет в социальную жизнь.
Как брошенный камень в воду дает расходящиеся волны, так и опережающее знание сначала дается точке (меньшинству), а время распространяет это на всех.

Это об эзотеризме. Эзотерика не для всех, а для тех, кто готов принять новую ступень осознания Истины, новую грань.

Поэтому, с линейной логикой в один трек невозможно понять трехмерный образ. И пенять нужно не на пространственное изложение, а на отказ расширить своё понимание.

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 13:41 | Сообщение # 7958
В отличии от эзотерики, Разум изначально дается всем.
Но некоторые предпочитают его променять, на влажные фантазии - собственной исключительности.

Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 12.01.2015, 13:43

ВедаДата: Понедельник, 12.01.2015, 13:50 | Сообщение # 7959
Цитата Machine ()
Разум изначально дается всем.

нет не всем. Зародыш разума, атом вселенской разумной субстанции, дается всем подошедшим к человеческой эволюции. Он является магнитом, "центральным атомом" будущего роста разума, кристаллизации, так сказать. Но развитие разума идет трудом самого человеческого существа. Кто-то трудится, а кто-то нет. Кто-то бегает по кругу, а кто-то лезет в горы. Поэтому есть такие пропасти разума между ныне живущими людьми на планете.

Цитата Machine ()
Но некоторые предпочитают его променять, на влажные фантазии.

я не люблю беспочвенные фантазии. Люблю Тайную Доктрину за то, что она учит мыслить, дает конкретные знания, на которые можно опереться и шагнуть дальше в область современной науки. И многое объяснит из того, что в данное время еще не принято ортодоксальной наукой и поэтому не так широко известно в социуме.

Ты же всё время наши разговоры подводишь к базовому минимуму, который известен школьнику.

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:03 | Сообщение # 7960
Веда, да я и не спорю, куда там мне.
Я не избран, светом мироздания тысячи истинный истин вселенского творения....

Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 12.01.2015, 14:04

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:05 | Сообщение # 7961

ВедаДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:11 | Сообщение # 7962
Цитата Machine ()
куда там мне.
Я не избран, светом мироздания тысячи истинный истин вселенского творения....

не скромничай. smile

тебе под силу очень многое. Благодаря твердому фундаменту логического мышления, ты не впадешь в самообман, если захочешь открыть врата познания пошире и посмотреть в глаза Беспредельности.

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:17 | Сообщение # 7963
Цитата Веда ()
захочешь открыть врата познания пошире и посмотреть в глаза Беспредельности.

Спасибо, но я уже смотрел в эту беспредельность, больше не хочу.
Я выводы делал не на пустом месте, и путь выбрал соответствующий.

ВедаДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:22 | Сообщение # 7964
Цитата Machine ()
Спасибо, но я уже смотрел в эту беспредельность, больше не хочу.

значит, еще мальчик, не муж (без обид только)

Цитата Machine ()
Я выводы делал не на пустом месте, и путь выбрал соответствующий.

твой выбор - святое дело для других. smile

Но тогда то, что ещё не успел узнать, особенно не высмеивай. А то в следующей жизни придется танком идти в социум и учить тому, что сейчас высмеиваешь.

Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 12.01.2015, 14:22

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:29 | Сообщение # 7965
Цитата Веда ()
значит, еще мальчик, не муж (без обид только)

У кого длинее и кто прав... Обойдемся без этого, ладно?

Цитата Веда ()
Но тогда то, что ещё не успел узнать, особенно не высмеивай.

Я узнал достаточно, и не высмеиваю, а фильтрую.

Поиск: