Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
КнязьДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:45 | Сообщение # 7966
Статус: Оффлайн
Цитата Machine ()
Я узнал достаточно, и не высмеиваю, а фильтрую.

Закончил ПТУ и достаточно, лучше буду фильтровать тех, кто закончил институт... образно говоря. biggrin Логично... но пагубно весьма.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

vadglazДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:53 | Сообщение # 7967
Князь как объяснить вещи, которые лежат в основе жизни? Нужно познать истину, а вы даже представление не имеете что это такое, ни один из вас. Допустим вопрос про частицы. Самая маленькая частица в этом мире она называется тёмная энергия. Мы называем их знания. Соединяясь, они образуют более тяжёлые частицы, те в свою очередь образуют более плотные. Так рождается материя. Выражение узор знания слышал? Что такое аватар посмотри фильм Аватар. Про духа, я рассказал, добавлю, что дух это почти единственное живое существо в этом мире ну ещё души. Про распад и деградацию скажу так есть миры- истина, и есть неистина, этот мир неистина. Чтобы понять, что такое душа, я сумел разделить в себе душу, дух, своё сознание и ещё кучу всякой гадости и познал каждый элемент отдельно. Задавался вопросом, почему во все религиях и учениях душа стоит на первом месте? Все что не делается всё для души. Можно много говорить про душу одно из предназначений души это блокиратор сознания, это то, что не даёт выйти тебе за рамки дозволенного. Князь, мы когда то пересекались на одном форуме. Ты, тогда другой ник имел. После наших диалогов, даже тролли зависали, а потом этот форум просто уничтожили. Сейчас мне не хочется вести диалоги, нету смысла, но если кто то захочет я может отвечу на вопросы.

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:06 | Сообщение # 7968
Цитата Князь ()
Закончил ПТУ и достаточно, лучше буду фильтровать тех, кто закончил институт... образно говоря.

Пусть будет так, коли тебе от этого легче.

MachineДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:25 | Сообщение # 7969
Цитата vadglaz ()
Самая маленькая частица в этом мире она называется тёмная энергия

Вики:
Частица — термин, который часто употребляется в физике для обозначения объектов, которые в контексте исследований можно считать неделимыми и точечными.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи.
Тёмная эне́ргия (англ. dark energy) в космологии — вид энергии, введённый в математическую модель Вселенной, ради объяснения наблюдаемого её расширения.

Баян, метла, гвозди.

Цитата vadglaz ()
Что такое аватар посмотри фильм Аватар

КнязьДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:52 | Сообщение # 7970
vadglaz, И это объяснение?.. Давай конкретно и по пунктам. Тёмная материя... а это что?.. Что такое миры, истина и не истина?.. Вот опиши мне процесс образования материи. Не вижу основы, понимаешь, в чём дело. Так что все эти умозаключения для профанов и обывателей. Что такое время?.. и много других составляющих. Уже писал, что нельзя решить задачу со всеми неизвестными. Machine, меня обвиняет в неопределённости, но я то как раз ничего без обоснования не беру.

На одном сайте мне задали конкретные вопросы:
Яро-Свет, с интересом читаю Ваш курс лекций. Понимаю, что Ваш девиз, это не только: - "Человек - это звучит гордо", но и "Человек - это центр Вселенной".
Поэтому, прошу объяснить мне основные атрибуты Человека:
1. Индивидуальность.
2. Личность.
3. Эго.
4. Душа.

Мой ответ:
1. Индивидуальность.
Квант Беспредельности, для большего понимания, как единица Энергии в общем резервуаре Бесконечной Продолжительности (Души Творения). В самом примитивном обозначении - ЧАСТИЦА-ВОЛНА (точнее - частица-поле), И не надо забывать, что в бесконечности, а не в сферах "божественного" сознания.

2. Личность. 4. Душа.
Из первого определения вытекают два других. Личность - это ЧАСТИЦА в этом сочетании Индивидуальности, как причина индивидуальности и её формирование. ДУША... как понимается - поле, создаваемое этой частицей - личностью.
Поэтому нам и нужны Тела, чтобы создать нерушимый организм Индивидуальности.

3. Эго.
Иллюзия выхода Индивидуальности вне Бесконечной Продолжительности. Причина - Чтобы понять себя не только, как часть, что возможно только чувствами, но и "посмотреть" на себя, как и на всё Сущее как бы со стороны. Это Иллюзия, но она позволяет Бесконечности взглянуть на себя со стороны.

Так же конкретно знаю всё то, что утверждаю, например принцип образования материальных частиц и т. д и т. п. Ты готов ответить в таком же порядке?..

Machine, Не сердись, на самом деле я тебя считаю очень даже не глупым человеком. Я действительно, люблю, иногда не в меру похулиганить. Каюсь.

MachineДата: Вторник, 13.01.2015, 05:32 | Сообщение # 7971
Личность = часть социума.

Индивидуальность = умение создавать собственные мысли.

Душа = образ, присвоенный личностью.

Эго = образ, созданный социумом.

Сообщение отредактировал Machine - Вторник, 13.01.2015, 05:35

КнязьДата: Вторник, 13.01.2015, 09:27 | Сообщение # 7972
Продолжим...

Предлагаю решить логическую задачу. Прежде задача должна иметь условие, известные величины и неизвестное, которое должны найти.

Условие.

Дано: душа, дух, личность, измерения, высшее, низшее, бог, сущее...
Найти: Истина.

Определяем значение величин.
Душа - то, что воплощается, развивается... ?.. (х).
Дух - несказуемое... ?.. (х).
Личность - то, в чём воплощается душа... ?.. (х).
Свет - это понятие Высшего... ?.. (х).
Тьма - это отсутвие Света... ?.. (х).
Сущее - это то, что существует... ?.. (много х).
Измерения - ?.. (х).
Высшее - это то, что от Света, Низшее - это то, что от Тьмы... ?.. (х).
Найти - Истину (Х).

Это частный и самый примитивный пример, только, чтобы выразить Мысль. Нет ни одного чёткого определения единиц условия. Как же можно решить задачу со всеми неизвестными?.. не говоря о понимании таких единиц, как Творец, Создатель и многое другое. Творец - это ВСЁ, но!.. (Х).

У меня...
Дано: то же...
Найти: то же...

Начну...
Дух (дыхание) - Сила проявления. Сила имеет значение, измеряется гальванометром. Задаётся значение согласно решаемой задачи (сила тока, например).
Душа (тело, субстанция, то, что несёт в себе потенциально энергию) - количество вырабатываемой энергии от воздействия Импульса Силы (Духа) в Сущем, как среде взаимодействия.

Личность - лучше индивидуальность - квант Бесконечности в точке проявления Личности, что получается от взаимодействия Духа и Души, Силы и Энергии... по аналогу - Сопротивление в знаменитой формуле закона Ома для участка цепи.
Сила Тока (Дух) прямопропорциональна Напряжению Душе) и обратнопропорциональна Сопротивлению Личности... равно - РАЗУМ, как результат взаимодействия Духа-Души-Личности (Силы-Энергии-Сопротивления).

Рассуждаем дальше... Дух (Импульс Силы) - "Мысль-Идея", имеет Силу воздействия и информационное направление (направленное действие Духа (Силы). Чувство - качество Души (Энергии), как реакция на действие Духа (Силы, Мысли). Напряжение Сознания (Субстанции, ткани Души) мы называем Светом Духа.

Вообщем и так далее... есть данные, вполне измеряемые и обоснованные значениями... результат не замедлит. Меня часто упрекают в нелогичности и бессистемности... Нет, ребята, я чётко определяю, особенно для себя, все данные и то, что ищу, а не беру на веру, если даже и из древних источников.

Более того, таким образом выхожу в Высшие проявления Духа (силы) и к причине его проявления - таким понятиям, как Творец. И тоже просто. Творец - это тот, кто создаёт Импульс Силы (Дух, дыхание...). А кто создаёт этот импульс?.. Тот, кто проявлен, то есть текущее Мгновение Жизни, в принципе. Высшее проявление Творца!.. Сила - это Мысль. Мысль создаёт Человек!.. Нашли Творца Изначального... и так далее. Творец тот, кто осознал себя ТВОРЦОМ!

Разумеется, легче говорить отвлечёнными понятиями и придумать бога, сатану, чтобы спихнуть ответственность на несуществующие образы за свою лень и невежество. А ведь это принцип - Моя хата с краю, а не попытка понять. Легче сказать: На всё воля божья, чем признать своё несовершенство в том, что мы и сотворяем. Больше то ведь всё равно некому. Это только частный пример, но всё возможно сотворить, изъяснить, усмотреть и доказать, в зависимости от направления Мысли Человеческой.

Продолжение следует,хотя, по-моему, я уже это давал. Что здесь нелогично?.. Более того, можно свободно всё просчитать, используя уже имеющиеся знания, не говоря о квантовой механике, которая чётко определяет образование тех же нейтрино и других элементарных частиц. Так же есть знания о генетике, о стволовых клетках, их строении и функциях. Чтобы понять, надо только научиться видеть, слышать, мыслить и делать выводы, то есть создавать узор синтеза, то есть научиться не только переписывать, но и решать задачи и для этого надо иметь знания хотя бы школьные Советского разлива. Если хочется знать больше, следует потрудиться и понять и квантовую физику и многое другое.

Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 13.01.2015, 09:47

КнязьДата: Вторник, 13.01.2015, 09:56 | Сообщение # 7973
Machine, Твои определения в другой грани осознания и так во всём, любая идея, задача, высказывание имеет множество, а если точно, то бесконечное множество граней усмотрения и не принимать эту грань, как истинну, нет никаких оснований. Разве не так?

MachineДата: Вторник, 13.01.2015, 10:49 | Сообщение # 7974
Князь, есть образы, которые можно интерпретировать до посинения, потому что у них нет конкретного определения. Например, "боги", "духи", "творец" и т.п. Это можно назвать словоблудием, информационный мусор. Так устроена эзотерика. Люди следующие подобным учениям, умудряются по разному интерпретировать одно и тоже.

Вот было здорово, если по окончании изучения математики, у одного 2+2=2 у другого 2+2=5 и т.д. А что? Каждый интерпретирует по своему. Способно ли подобное стадо учеников, как либо взаимодействовать и развиваться? Определенно, нет. Они тупо не смогут договорится по элементарными вопросам. Каждый будет блуждать в своих фантазиях беспредельности.

Цитата Князь ()
и не принимать эту грань, как истинну, нет никаких оснований

Речь идет не о истине. Определения должны быть понятны, без излишних поэзий.

КнязьДата: Вторник, 13.01.2015, 10:55 | Сообщение # 7975
Machine, Ты не видишь, что ты уже повторяешься и без всякого осознания того, о чём написано у меня, например? Где ты в моём посте увидел эзотерику? По окончанию изучения не математики, а арифметики 0 * на бесконечность = не нолю, а единице... И я пишу не для первого класса, а уже в расчёте, что здесь более продвинутые, чем начальные знания. Отрицание и ели оно тупое, то вредит ведь не мне, а самому отрицателю. Рерих об этом сказал - Готовность допустить открывает знания или ошибки.

MachineДата: Вторник, 13.01.2015, 11:01 | Сообщение # 7976
Князь, я не вижу разницы в том что ты пишешь, что пишут эзотерики, и прочие адепты различных сект. Тебе это может не нравится, но это уже другая история.

КнязьДата: Вторник, 13.01.2015, 11:22 | Сообщение # 7977
Machine, Маразм крепчает, вот что я скажу. Ты возьми иголку и ткни себя... куда-нибудь, чтобы выйти из стопора...

MachineДата: Вторник, 13.01.2015, 11:30 | Сообщение # 7978
Князь, не оправдались ожидания? Не строй иллюзий.
К тому же, если не нравятся ответы - не задавай вопросов.

Сообщение отредактировал Machine - Вторник, 13.01.2015, 11:31

КнязьДата: Вторник, 13.01.2015, 11:35 | Сообщение # 7979
Machine, да, слаб ты оказался, но всё доступно... и не тешь себя, мне твои ответы ненужны и вопросов тебя я не задавал и не задаю, нет необходимости. biggrin
Не для тебя, а для vadglaz, продолжу. Как никак утверждает, что знает саму Истину... но я могу математически доказать, что это не правда. А пока вот, продолжение решения задачи:

Продолжим решение задачи.

Известно: Дух, как сила проявления, Душа, как энергия выделения и Момент их взаимодействия.
Дух (сила) не имеет объективного значения в Душе – субстанции. В пространстве, как ткани Души, Дух проявляется только, как Мнимая точка и!.. Момент проявления – Вечное Мгновение! Дух имеет значение, измеряемое единицами силы, но не объективную реальность. О нём говорят: Дух присутствует там, где отсутствует и отсутствует там, где присутствует (Квантовая физика прекрасно изъясняет этот парадокс). В Библии… это Слово-Мысль, которое было у Бога и которое было Бог! Мысль-Слово – это направленное действие Духа (силы).

В результате взаимодействия Духа (силы) и Души (энергии) происходит натяжение ткани Души (пространства). Образуется гравитационное поле – притяжение к моменту проявления Духа, и формирование Форм Жизни, согласно информационного наполнения Слова-Мысли. Дух (сила) формирует (кристаллизирует) субстанцию – ткань Души, формируя минеральное царство. И не надо усложнять, процесс весьма прост – как создаётся узор на стекле в зимнюю стужу, так же образуется и минеральное царство в пространстве, только очень быстро, даже мгновенно. В более глубоких понятия – это как синтез водорода (дейтерия) в гелий.При сверх низких температурах идёт кристаллизация Моментов Силы (Мгновений Времени) в элементарные частицы и далее в химические элементы.

И скажу огульную Мысль. Солнце наше – это лабаратория формирования только минерального царства и в начальном этапе. Это не Солнце сформировало Землю, а Земля сформировала Солнце и все остальные планеты, и далее продолжает их формировать, повидимому, на своё благо. И это только частный пример… На Солнце происходит термоядерная реакция синтеза водорода (дейтерия) в гелий, а это только начальный этап формирования химических элементов. Земля использовала Солнце, как механизм создания вещества для себя, пока не появился Человек-Творец, освобождающий из глубин материи Искру Духа. После чего надобность в Солнце просто исчезнет.

При кристаллизации Души, как субстанции, происходит огромное выделение энергии (радиация), образуются «блуждающие» Моменты Силы (электроны). Каждый электрон несёт в себе информацию информацию Изначального Замысла – Слова- Мысли, которые уже методом бомбардировки ткани минерального царства, начинает формировать растительное царство, и так далее. Всё это можно просчитать и доказать, как по отношению к целому (бесконечному), так и к частному, и уже используется в жизни. Я не заканчиваю решение логической задачи, потому что её можно решить иначе, другие символы применить и другие измерения величин, но каждому человеку предлагаю продолжить самому… Если правильно начать размышлять, Мысль сама откроет все глубины.

Тут есть один вопрос, который не озвучен в решении – кто тот, кто создаёт этот Импульс Силы, кто Творец самого Духа Предвечного? Попробуем в следующий раз решить эту задачу, если вы, конечно, не против. Или может кто-то желает сам решить?..

А теперь немного о неопределённости и бессистемности моего метода осознания. Я нашёл ОСНОВУ всему и вся – остальное прилагается, по определению.
Законченная Мысль образует замкнутую систему, а замкнутая система исчерпаема, даже если окружность её равняется бесконечности… Это бич современного человека, это тюрьма, ведущая к самоуничтожению, как человека, так и цивилизацию, и огромное благо для цивилизации, что нашлись люди, которые разорвали эту замкнутую систему в Высшем всяких иерархий, создателей, владык, учений, учителей и продолжаем рвать, вскрывая весь тот глобальный обман, устроенный на Земле.

Кто устроил? Не важно, лишатся энергии (питания), вымрут, как динозавры, растают, как туман в первых лучах Солнца Истины. Потому ошибки быть не моет и нечего бояться и о чём-то сожалеть. В Вечности и Бесконечности не может сохраниться не одна замкнутая система, по определению. А люди многие… разучились даже создавать, разве что «мыльные пузыри», которые лопаются при малейшем касании Духа Истины.

Вот такова мозаика Бытия, не пазлы собирать, а только в Вечности и Бесконечности всё происходит.

Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 13.01.2015, 11:43

MachineДата: Вторник, 13.01.2015, 12:24 | Сообщение # 7980
Цитата Князь ()
Machine, да, слаб ты оказался, но всё доступно... и не тешь себя, мне твои ответы ненужны и вопросов тебя я не задавал и не задаю, нет необходимости

Повторяй это по утрам перед зеркалом, полегчает может biggrin

Поиск: