Выбор фона:
Творчество.
ВедаДата: Вторник, 18.09.2012, 17:49 | Сообщение # 151
Статус: Оффлайн
Quote (Эдуард)
Эмоции не пожирают меня я просто не позволяю им появятся, если надо я их просто симулирую на людях, а внутри я спокоен и уравновешен, энергию эмоций я трансформирую в сваи работы что бы был баланс, этой энергией можно и лечить и убивать, я отказался и от первого и от второго, но выделить что то конкретное из этой массы невозможно, прорвёт дамбу защиты и тогда я не знаю что произойдёт, несколько раз я был на грани этого, и я почувствовал какова эта сила, что бы её вернуть обратно ушло немало физических и душевных сил, я потом неделю болел, не выйдет, попробуйте из ведра воды выделить стакан отравленной воды, я не знаю ка это сделать.

Прости, друг, но думаю, что что-то ты тут надумал. Не так надумал.

Эмоции надо не подавлять, а перерождать. Обиду просто отпустить - отпусти и всё. Обида убегает, когда прощаешь и просто любишь человека такого, какой он есть, просто за то, что он человек. И всё, другой причины не надо. Убрать всю его прежнюю легенду(связанную с тобой) и полюбить за то что он человек. И задушенные эмоции растворятся и не будет страшного удара ими на того, кого простил.
Это - правда.

express_arrowДата: Вторник, 18.09.2012, 17:49 | Сообщение # 152
Эдуард, да, трудно - не спорю. Но надо с чего-то начать, может быть, с малого.
Начать распутывать этот клубок...

Может быть, Вы правы, и интуитивно чувствуете, что Вам в этом может помочь дочь...
Надо добиться, чтобы по отношению к ней не было чувства вины - если чувство вины тянет вниз, то это ложное чувство...
Оно от лукавого. Как и тянущее чувство долга - чувство ложного долга...

Правильно сказано: своя ноша не тянет!

Вольному - воля, спасённому - рай

ВедаДата: Вторник, 18.09.2012, 17:51 | Сообщение # 153
И сам отпусти своё прошлое. Другого пути нет. Отпусти с Богом. Обернись к настоящему. Еще Стендаль говорил "Новая любовь убивает старую". Обернись к настоящему. smile

express_arrowДата: Вторник, 18.09.2012, 18:02 | Сообщение # 154
Что-то там зацепило - в этом прошлом...
Обида - на поверхности. А это - глубже.
Отпустить просто не получится - не разобравшись и не осознав...

ЭдуардДата: Вторник, 18.09.2012, 18:13 | Сообщение # 155
Quote (express_arrow)
Что-то там зацепило - в этом прошлом...
Обида - на поверхности. А это - глубже.
Отпустить просто не получится - не разобравшись и не осознав...

express_arrow, возможно вы правы, возможно это не обида на кого то конкретного, с самого детства начиная от девочек и старше, они предавали мои чувства к ним, они играли моими чувствами а потом кидали как надоедливую игрушку, возможно это и есть первопричина замкнутости моих чувств, я и сейчас в полной мере не могу раскрыть свою любовь к жене, я в стихе и об этом написал, но всё же я не знаю как от этого избавится не разрушив ни чего вокруг себя, после таких взрывов окружающих людей преследуют несчастья и беды, это не пустые слова поверьте на слово, я уже это не раз проходил.

ЭдуардДата: Вторник, 18.09.2012, 18:17 | Сообщение # 156
Девочки может в личку а то вся тема превратилась в обсуждения меня любимого, прошу прощения у модераторов как то незаметно получилось.

express_arrowДата: Вторник, 18.09.2012, 18:30 | Сообщение # 157
Quote (Эдуард)
это не пустые слова поверьте на слово

Я Вам верю.

Quote (Эдуард)
тема превратилась в обсуждения меня любимого

Ну для хорошего человека ничего не жалко...

Ну вот, что-то начинает вырисовываться.
Кроме обиды есть ещё и страх - страх потерять жену. Вы боитесь, что если Вы ей откроетесь, то будет финал как с девочками из детства...
Сразу встает вопрос доверия. Почему Вы в ней сомневаетесь? "Не позволяй сомнениям гложить душу" - написано в стихах.
Сомнения - это яд, Эдуард!

Она же ведь это наверняка чувствует...

ЭдуардДата: Вторник, 18.09.2012, 18:43 | Сообщение # 158
Quote (express_arrow)
"Не позволяй сомнениям гложить душу" - написано в стихах.
Сомнения - это яд, Эдуард!

express_arrow, согласен, я ей доверяю в том то и дело, но сидит во мне это и вырвать невозможно и жить с этим сложно, девочки, разговор пошёл слишком личный, я и так слишком разоткровенничался найдутся на форуме любители позлорадствовать, мол Эдик всех поучает у самого не всё в порядке wink может всё же в личку smile .

ЭдуардДата: Вторник, 18.09.2012, 18:50 | Сообщение # 159
Quote (express_arrow)
Кроме обиды есть ещё и страх - страх потерять жену. Вы боитесь, что если Вы ей откроетесь, то будет финал как с девочками из детства...

Да страха никакого нет, это стало частью меня, моего отношения к женщинам, я уже давно ни чего не боюсь просто многие комплексы детства становятся частью характера взрослого человека, и это уже ни какими клещами не вырвешь, и на всё это наслаиваются жизненный опыт и душевные болезни, что в общем и делает каждого человека уникальным, там где вы ищите болезни уже давно сформировавшийся и закостенелый характер, возможно я сам себе построил ловушку в которую попался и живу теперь.

express_arrowДата: Вторник, 18.09.2012, 19:07 | Сообщение # 160
Эдуард, Вы, возможно, удивитесь, но человек и приходит в эту жизнь, чтобы изменить (улучшить) характер.
В каждом воплощении человек отрабатывает какую-то ОДНУ ВЕДУЩУЮ черту характера с тем, чтобы в следующем жить уже без нее (или почти без нее). И ситуации ему по жизни будут даваться ИМЕННО на эту черту характера.

Здесь помогает взгляд на себя со стороны: на какую черту характера Вам даются ситуации? Как на героя фильма, спектакля на себя попробуйте взглянуть...

Я в себе нашла свою ведущую черту совершенно неожиданно: ею оказалось такое качество характера, которое в моем понимании было самым постыдным, чего я в людях вообще не приемлила и более всего осуждала...

Каково же было мое удивление, когда я (в медитации) его в себе четко увидела!..

А уж на него накручивается все остальное. И проявляется сильнее всего как раз все остальное - задачка не из легких чтоб была. Говорят: невозможно найти в темной комнате черную кошку. Возможно.

Ведь в каждом человеке есть все отрицательные черты характера (если, конечно, он не святой), только в разных количествах, и обязательно одна - ведущая.

Так что Вы правы, предполагая - "возможно я сам себе построил ловушку в которую попался и живу теперь"...

ЭдуардДата: Вторник, 18.09.2012, 20:30 | Сообщение # 161
Скорее всего у меня таких черт не одна, а несколько, 1. это самопожертвование, я часто подставлял себя что бы оградить близких мне людей, когда во снах мне показывали варианты будущего я всегда выбирал с наихудшим исходом сам не знаю почему, 2. нетерпение к предательству, меня сложно выбить из равновесия, но предательство, это моя ахиллесова пята, 3. Хоть мне кажется что изжил эту черту характера и те кто со мной работают это подтвердили бы, но мне тяжело работать в коллективе, постоянна всё стараюсь сделать сам, вечно мне кажется что у меня получится лучше, но не быстрее, а это часто основной фактор, и стимул для работы с коллективом.

ЭдуардДата: Среда, 19.09.2012, 20:28 | Сообщение # 162
мир драконов триптих Картина с драконом по середине с крылатым человеком с правы а с чертями biggrin с лева.

ВедаДата: Среда, 19.09.2012, 20:35 | Сообщение # 163
Эдуард, заклинило личку, не открывается, почему-то. Попробую выйти и зайти снова.

ЭдуардДата: Среда, 19.09.2012, 21:37 | Сообщение # 164
Вы же меня в одноклассниках нашли давайте там общаться

VKДата: Четверг, 20.09.2012, 22:39 | Сообщение # 165
Эдуард, Вау... Просто потрясающе...!!! Талантищее...!!! smile Не уследил когда вы с Ведой общались, досадно... Эдуард поддерживаю тебя...!!! Молодец...!!!

Всему своё время...

Поиск: