Творчество.
|
|
Веда | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:05 | Сообщение # 121 |
Статус: Оффлайн
| Эдуард, ты же не путай слово Любовь и это чувство с понятием "привязываться". Любить, жить вместе, иметь счастье - это НАДО, ты ведь человек! Но не прорастать корнями так, чтобы при изменнии условий жизни сильно страдать. Не знаю как объяснить. Сама еще не такая, но знаю что так надо.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:09 | Сообщение # 122 |
| Зачем Будда приходил? Пытался нас избавить от страданий. Страдаем тогда, когда то, что считаем своим - теряем. Значит, надо любить и иметь всё, не считая своим. Но искренне жить, любя других, трудиться, творить и восхищаться окружающим миром.
|
|
| |
express_arrow | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:15 | Сообщение # 123 |
| Судьба отбирает у человека то, к чему он сильно привязывается и, как следствие, боится потерять - так Бог учит человека непривязанности... Поэтому в интересах самого человека - не привязываться.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:29 | Сообщение # 124 |
| Значит быть бесчувственной скотиной, ребята вы сами верите в то что пишите , если испытываешь к кому то чувства, то автоматически привязываешься хочешь того или нет, да же чувство мести привязывает человека к тому кого он ненавидит, где то в ваших философических изысках прокол ребята.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:40 | Сообщение # 125 |
| Эдуард, выходит, что Будда был не прав. Или Махатмы Шамбалы, или И.Христос.
Однако, все-таки, думаю, что Они были правы, только нам надо немного шире посмотреть на это явление. Умение правильно понять кажущиеся противопложности - уже шаг в будущее. Например, любить и не привязываться. Это последняя ступень развития челов. существа, но она необходима.
Но, пожалуй, мы с Мариной рано об этом заговорилию. Всем нам надо еще быть и жить по-человечески. Нам рано в Адепты. Так-то вот.
|
|
| |
express_arrow | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:45 | Сообщение # 126 |
| Эдуард, я - верю. Уроки были на славу. Именно теряя и еще раз теряя, и наала задумываться о причинах - достало, однако...
Когда поняла, что то, что считаешь своим и боишься потерять - потеряешь ОБЯЗАТЕЛЬНО, начала убирать привязки. А что касается любви - так она только красивше стала... Из нее ушли страх и боль от утраты - пришла свобода.
Привязывает-то лукавый - и именно, чтобы отобрать., а потом - чтоб человека в депрессию, чтобы он излучал боль и ужас - это та энергия, которой они питаются... Приворот - по-научному.
Кроме того, если предмет привязки - человек, наступит момент, когда ему станет тягостно, подсознательно он будет стремиться освободиться от того, кто к нему привязан... Если только не он сам - автор этой привязки... Человек ведь - свободолюбивое существо по природе своей.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:52 | Сообщение # 127 |
| Quote (express_arrow) Привязывает-то лукавый - и именно, чтобы отобрать., а потом - чтоб человека в депрессию, чтобы он излучал боль и ужас - это та энергия, которой они питаются... Приворот - по-научному. express_arrow, похоже с моей прошлой женой так и произошло, а потом она пыталась от меня избавится на тот свет отправить, спасибо моему роду, с того света пришли и предупредили, только вот дочка не даёт той ране зарасти, всякий раз как встречаемся сердце болит.
|
|
| |
express_arrow | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:53 | Сообщение # 128 |
| Веда, думаю, что не рано. Ведь Эдуард раз уже потерял и страдал от этого. И видно, что он дорожит человеком, который сейчас рядом с ним. Думаю, что он не хочет его потерять...
Кроме того: думаю, что Эдуард - очень сильный человек. Я посмотрела его последнюю картину и поняла, насколько сильно его прессовали тогда - а он же ведь устоял... Не каждый может.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:56 | Сообщение # 129 |
| Спасибо за понимание мне приятно что кто то способен это понять.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:57 | Сообщение # 130 |
| express_arrow, согласна. Эдуард сильный человек. Теперь только надо, чтобы Эдуард захотел освободиться от прошлого. а это значит: простить её и забыть. Отвязаться (энергетически)
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:00 | Сообщение # 131 |
| Я как за сухой тростник хватаюсь за твою любовь.
Каждый раз, когда мои глаза в немыслимой тоске, с надеждой ищут, поддержку глаз твоих. Я как за сухой тростник, хватаюсь за твою любовь ко мне, не в силах распалить её в себе. В надежде что, согревшись от тебя в моей груди, затеплится искра любви. Ты награди меня своим теплом, и одари своим терпением, не позволяй сомнениям гложить душу. За всё за это, я расплачусь сполна, верностью сваей и жизнью для тебя. Ведь жизнь пуста, когда в ней нет кого–то, кто был бы дорог для тебя. А без любви не может жизни быть ни где, где нет любви там лишь могильные кресты. Каким бы пессимистом я ни был, мне с жизнью распрощаться неохота. Я жизнь люблю, какой бы ни была она, а это значит, я должен полюбить тебя.
30 ноября 2007 г.
Эти стихи я посвятил нынешней своей супруге
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:03 | Сообщение # 132 |
| Quote (Веда) Эдуард сильный человек. Теперь только надо, чтобы Эдуард захотел освободиться от прошлого. а это значит: простить её и забыть. Отвязаться (энергетически) Веда, Ты забываешь пр дочь она служит мне постоянным напоминанием о моей ошибке, и я не знаю как от этого можно отвязаться, я постоянно себя чувствую виноватым перед дочерью.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:06 | Сообщение # 133 |
| Как можно полюбить, коль вырвана любовь. Когда-то, вырвав из груди любовь, спасался я от дикой боли- любви не разделённой. Когда-то, я любил, но больше нет в груди любви, осталось там лишь пепелище. Как можно жить, и не любить? Как можно полюбить, коль вырвана любовь? Как мне найти ответ тому, кто полюбил меня? В голове моей, мысли в очередь стоят, толпятся и ворчат. Боль раздирает голову теперь, требуя ответов. И что теперь, куда бежать? И ль голову мне положить на плаху?! А может, притворится, и поиграть в любовь? В кино совместные походы и посиделки в баре, пыль в глаза пускать, рассказывать о чувствах. Мерзко и противно. Я не играть хочу, но лишь любить! Ответить на любовь, всем естеством своей души. Не требуя ответов, смести рукою все вопросы. Очистив голову для мудрости любви, где в цене всегда, доверие и верность.
Эти стихи тоже посвящены моей нынешней жене.
|
|
| |
express_arrow | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:13 | Сообщение # 134 |
| Эдуард, если бы не было той, как Вы говорите, "ошибки", тех обстоятельств, то не было бы Вашего изумительного "здесь и сейчас". Было бы что-то другое, но не это. Понимаете? Так что поблагодарите ЗА ЭТО обстоятельства прошлого и людей, которые Вас привели к дорогому Вам существу. Ведь именно они (люди и события) стояли в цепочке причинно-следственной связи до сегодняшнего момента Вашей жизни... И отпустите - с благодарностью.
А дочка - это здорово! Небось - на Вас похожа?..
Что такое любовь? Это каждый, наверное, знает. Это лучик тепла Из знакомой и верной души. Это радость в глазах, Это счастье, что рядом витает И расстаться с тобой И уйти никогда не спешит.
Что такое любовь? Это дар, что сокровищ дороже, Это сила Небес И волшебная сила души. Ты не бойся, дружок, Ты, конечно, любить сможешь тоже. А уход от любви – это старость, Стареть не спеши!
Что такое любовь? Знает тот, кто себя забывает Для того, чтобы в дар Все, что есть, для любви принести, Тот, кто все отдает – Отдает и, конечно, теряет… Но потерь не бывает На этом Великом Пути!
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:13 | Сообщение # 135 |
| Эдуард, прости и себя. Все ошибаются. Бесконечно казнить себя нельзя. На ошибках учимся. Это не просто слова - это подмеченная мудрость. Если сделал для себя правильный вывод, то значит уже знаешь как не поступать. И вперед. Надо простить себя, отпустить себя прошлого и жить собой настоящим. Другого не дано.
|
|
| |