Творчество.
|
|
странный_Че | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:08 | Сообщение # 331 |
Статус: Оффлайн
| Шу-тиха Светало в Бытии, кометами мелькая. Между ничем и всем болтаясь ни к чему, Очнувшись от очередной пралайи,
Подумал на досуге Абсолют, континуум эфирный примеряя: "Какого..? Зачем я снова тут?
Чего бы мне такого в мире замутить, Чего я до сих пор не зная, Хотел бы сам в себе открыть?
И в общем-то уже не юн, И надоели игрушки в "космос", Генезис звёзд уже творю Не глядя, все просто, -
Рождение из пыли в скопленье тесном, Сиянья жизни миг, взрыв - супернова.. Нет, фейерверк, конечно, интересный,
Но надоел, как Бесконечность.. И вся история известна и вновь не нова, Тфу её, в такую...Вечность!
Галактики самодовольно вертятся вокруг, Желая избежать паденья в чёрную дыру, Стремясь пленить меня(!) собою ненароком,
Надеясь глупо, что я их в ничтожность не сотру.. О, Боже! Как в этом космосе одиноко.. И не кого окликнуть: Эй, друг!
Уже достала вся эта "небесная красота", Внутри которой лишь абсолютная "пустота", Тоска от этих сверхнеэкономных звёзд,
И вобщем-то - мирская су-е-та, Где все знакомо от начала наперёд..", - Так размышлял в себе попутно,
Среди туманностей гуляя, Абсолют. И вот, решил он покончить с жизнью Абсолюта, Сбежав туда, где его абсолютно не найдут...
Сообщение отредактировал странный_Че - Среда, 20.02.2013, 11:28 |
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:39 | Сообщение # 332 |
| странный_Че, Всё, идем искать Абсолют.
|
|
| |
Salut | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:19 | Сообщение # 333 |
| Молитва
Россия, где ты? Отзовись! В просторах до края света Звездою Северной явилась для странников и для поэтов, Теперь же, молю, ЯВИСЬ - Могучим Витязем, Во Славу Божию одетым! ... Даже не верится, что такое написал наш форумчанин. Это- Странный_Че Как много кроется в этой и другой его поэзии.
Сообщение отредактировал Salut - Воскресенье, 24.02.2013, 18:20 |
|
| |
странный_Че | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:32 | Сообщение # 334 |
| Эту жемчужину я обнаружил на форуме. Марго о Любви
Любовь – не купля, не продажа, не базар, Не страсть, не вожделение, не ревность. Любовь есть самый ценный Божий дар Для тех, кто совершает добродетель.
Любовь – не нищенка. Она всегда даёт, Но никогда и ни о чём не просит. Любовь бесстрашна, ей неведом гнёт. Она – жемчужин драгоценных россыпь.
Бессильно зло пред нею и вражда, Она легко сметает все преграды. Любовь присутствует во всём, везде, всегда И совершенную собой являет радость.
Восторг объятья, озаренья свет И ослепительного счастия сиянье. Она – дыхание Созвездий и Планет. Любовь есть цель и сущность Мирозданья.
Любовь есть Бог. Любовью создан Мир. Кто полюбил, владеет мощью всею. Любовь священней всех религий и светил. Не существует ничего Любви светлее.
Любите – и тогда придёт всё к вам. Любите – всё вокруг преобразится. Любовь парит над Миром вечной птицей. Огонь Любви возносит к Небесам!
Сообщение отредактировал странный_Че - Четверг, 28.02.2013, 19:36 |
|
| |
странный_Че | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:15 | Сообщение # 335 |
| В самом деле, философии в сторону..Весна ведь.. Любовь, так любовь.
Спасибо тебе, милый Друг, За шутинку доброго слова, За твой взгляд лукаво-суровый, За тепло твоих ласковых рук..
И за то, что была ты со мной, Когда мир был мне не нужен, И холодные зимние стужи Ворожили мне вечный покой..
Наблюдая сотворенье миров, Ты собою даруешь рожденье, Светом сердца творя вдохновенье Тайны свои сохранишь между слов..
Ты молчишь. Догорает свеча. Тишина сладко-жгучей волною Нас собою от мира укроет. Тают звёзды в весенних ручьях..
И неведомой негой печаль, Расплескавшись, смоет былое. Ночь обнимет нас полной луною, И простит то, чего нам не жаль..
Я - не ты, Ты - не я, ну и пусть. Ни к чему петь о том, что уже спето, Друг без друга мы встретим рассветы, Ты осталась в стихах, что звучат наизусть..
Отпусти меня,моя ненаглядная грусть..
Сообщение отредактировал странный_Че - Суббота, 02.03.2013, 18:44 |
|
| |
странный_Че | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:38 | Сообщение # 336 |
| Мир играет красками утра Нежные симфонии рассвета. Улыбнусь навстречу странникам-ветрам, Что несут на крыльях песни солнечного Лета. Вновь душа поверит чудесам..
Бирюзовой негою шелков Небо дарит благодать своих покоев Перелётным стаям облаков. Утро напоит меня прохладною весною Юных новорожденных ручьёв..
Сгинет в ночь былая стыль зимы, Уступая славе Светоносного Ярилы. Дали вновь рождённой радостью полны, Напоённой полых вод живою силой. Небеса тёплой пряностью степей хмельны..
Мать-Земля, омытая дождём, Вновь родит плоды своей любви, И на берегах бескрайности времён, Где течёт река лазурной синевы, Мы с тобой в объятья Неба упадём..
Звёзды водят хоровод вокруг Луны, Удивлённо в мир с высот взирая. Звёздный ангел мелодией своей струны Красоте небес рулады посвящает. Мне Весна подарит ласковые сны..
Сообщение отредактировал странный_Че - Воскресенье, 03.03.2013, 16:42 |
|
| |
Salut | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:10 | Сообщение # 337 |
| Земля весной, Словно женщина с первым молоком- таинственна.
Вокруг все оживает, расцветает. Только поле.. ждёт чего-то и вздыхает.
Эх, не вспаханное поле, Пропашу тебя сохою, Посажу зерно ржаное, Повздыхаешь и притихнешь.
И песни петь тебе станет ветер, А разговор вести будет небо, Утро с вечером сольются.
Когда ночь крыльями накроет, Луна с тобой шептаться станет, А звезды сказывать ночные сказки.
Утром вновь обнимет тебя Солнце, И ты зарумянишься хлебами, И все любоваться тобою будут.
Трепетать , бояться будешь в грозы. Дожди расти тебе помогут. , А заряницы подглядывать украдкой.
Жаворонок, высоко в небе, от любви трепеща, уже вовсю Расхваливает тебя и свою подругу пением.
И вот хлеба твои поспели, Все улыбаются счастливо. Видим, мужики пошли с косами, За ними бабы в обнимку со снопами.
Вот так, Земля урожай взрастила . Всех накормила: Птиц, зверюшек и людей. От всей души, спасибо, скажем ей.
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:04 | Сообщение # 338 |
| Просто зачитался!!! решил капнуть капельку свою...
Кто сказал, что проходит время?.. Ох, не верте, оно впереди. То, что было, как тяжкое бремя, Обернётся отрадой Любви.
Время!?. Нет его... Нет ничего, Кроме спора рассудка и сердца, Кроме жизни - мгновенья, Кроме вечного слова Творца.
Что за слово?.. - рассудок взывает. Сердце шепчет: Любовь!.. и Любовь!.. Одно слово?.. но так не бывает... Но приходит она вновь и вновь.
И не та, что была когда-то, Потому что времени нет, Пока рассудок взывает куда-то, Сердце пламенный шлёт привет.
Шлёт привет из прекрасного детства, Льётся песней грядущих времён, И рассудок уже не спорит, Сердцем слушает вечности звон.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
|
| |
Князь | Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:16 | Сообщение # 339 |
| Всегда стою на перепутье У перекрёстка трёх дорог, Где камень выбора извечно Стоит, как огненный порог.
Иди налево - ветер шепчет - Там слава, деньги и почёт!.. Или направо!.. там... Птица райская поёт.
А что же прямо?.. волк сердитый?.. Или Горыныч змей с Ягой, А может там Кощей Бессмертный?.. Так значит буду я Герой!
Не нужно славы... Райских песен... Пойду любовь свою искать, И не Кощей, не Змей Горыныч Не смогут Витязю мешать.
Найду Любовь - моя отрада... Где бы и кто бы ты не была... Не оглянись! - шепчет сердце... иди по тропинке!.. Куда бы она не привела.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 07.03.2013, 19:19 |
|
| |
Salut | Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:52 | Сообщение # 340 |
| (Ранее подобный пост выкладывал. Этот чуть изменил).
Репка в политике
Действующие лица: Дедка, Бабка, Внучка, Жучка, Мышка. и Главж-думающий не тем министр. Главб-ювенальный министр. Главх-плохой министр.
Общинно-родовой строй.
Найдена берестяна грамота (перевод автора)
Старче с домочадцами:Бабкой, Внучкой, Жучкой, Мышкой, вырастили огромную репку. Тянули-потянули и вытащили таки репку. Целую зиму кормились и соседей одарили. Дальше перевести не мог. "Фряжс.. посл бяше бляд.. така отай уволок пол реп.. потяти ботогом по вые гнали тать иноземн..."
Коммунистический строй. Полеводческая бригада: Дедка, Бабка, Внучка, Жучка и Мышка вырастили огромную репку. Не знают как и вытащить. Просят помощи у начальства. В тиши партийных кабинетов заседали: Главж Главх Подзамы и другие замы. Знаете товарищи, у нас, коммунистов, инициатива, без соглосования , наказуема. Репку на склад. Дедку, за попытку обагащения, привлечь. Бригаду распустить. А вершки? Им отдать. На дело поставить гриф "Совершенно секретно".
Демократический строй. Потрясающе... Вот это урожай. Демократия еще не знала такой производительности труда (еще бы). А в тиши партийных кабинетов. Заседали: Главж, Главб, Главх, подзамы и другие замы. Кто знает, у фермера Дедки есть регистрация, приватизация? Нет. За неуплату налогов Дедку привлечь. Фирму обонкротить. Репку с вершками и корешками реквизировать. Главб: И Внучку надо отнять, изолировать от Дедки и Бабки. Народ возмущен. На улице толпы сторонников Дедки С лозунгами "Дедку отпустить", "Отдать репку гады".
Выбирайте строй Дамы и Господа, Вам жить, после конца света.
|
|
| |
Salut | Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:57 | Сообщение # 341 |
| Князь, замечательные стихи. Понравились.
Сообщение отредактировал Salut - Суббота, 09.03.2013, 16:47 |
|
| |
Salut | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:50 | Сообщение # 342 |
| Повтор. Отредактировано. Кнопочная струнная гитара.
Речь пойдет почти об изобретении кнопочной гитары ( слово "изобретение" может черезчур громкое, тогда как оно и выеденного яйца не стоит и возможно я зря стараюсь потому, что вдруг такие гитары уже есть. На сайтах смотрел, есть кнопочные гитары. Но они не струнные, а электронные и интереса не представляют как гитары. Звук другой.
Идея чрезвычайно проста. И нужна новичкам, и у кого пальцы отнюдь не гитарные. Кнопки аналогичны кнопкам левой клавитуре гармони, аккордеона. Подумал, зачем пропадать идее. Чертежи делать не будем. Так понять можно, из-за простоты. Есть два варианта. Первый. Сбоку грифа гитары прикручиваем направлящие "U" ( повернуть), ~ миллиметра 3 высотой - салазки, по которым будет ходить на колесиках наше приспособление. Данный вариант только на три лада (не обезательно). Каретка (пластина) сверху струн имеет 18 отверстий, по отверстию над каждой струной, по 6 на лад. В оверстия вставляем стерженьки. Сверху, на стерженек одеваем пружинку, затем (с двух сторон) одеваем на них кнопки, высотой около 3- 5мм. Кнопки со стержнем по высоте такие, чтобы кнопка при надавливании прижимала струну к порожку грифа. При опускании пальца, пружинка поднимает кнопку над струной. Каретка-простая пластина, шириной с гриф, которая согнутыми вниз ножками с прикрепленными колесиками одеваются на салазки направляющие.Внизу грифа, для первого варианта монтируем к каретке наподобие кольца, чтобы большим пальцем её передвигать. Второй вариант. Без движущей каретки. Приспособление делаем над всем грифом. До 17 лада надо 102 кнопки. Отогнутые ножки неподвижной каретки крепим к бокам грифа.У аккордеона их 120. Гитаристы есть? что скажете? Туфта? Или стоит внимания.
|
|
| |
Salut | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:23 | Сообщение # 343 |
| ВЕСЕННИЕ СОВЕТЫ И ПОГОВОРКИ.
Когда говорит жена, смотрите на тещу. Когда говорит теща, смотрите на жену. Они неделю будут тихие и задумчивые.
Если смеется жена-к рогам. Если муж-к копытам.
Если весной в кармане пусто, остается одно-чистить мозги.
Когда крыша протекает, говорят-че, крыша поехала.
Хотите быть счастливым, вставайте с той или другой ноги.
Если, уходя, оставили утюг включенным, не беспокойтесь. Пожарные за вас побеспокоятся.
Если муж начал спать лицом к стене, задумайтесь, умеете ли вы готовить.
ПРИТЧА
Театр. На сцене две актрисы. После расклонов к первой подходит поклонник и дарит первой цветы. Вторая, шепотом, ну ты и стерва. Тут подходит другой поклонник и дарит второй еще и больший букет цветов. Первая второй, шепотом, ну ты и большая стерва. Потом обе актрисы, за сценой улыбаются, целуются, обнимаются со слезами на глазах.
|
|
| |
Salut | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:30 | Сообщение # 344 |
| ПРИТЧА
Вырос Человек и ощутил в себе огромные силы. Говорит себе, пойду мир посмотрю. Идет, а навстречу великан Чудовище. Бились они три дня и три ночи. Исхитрился Человек, поднял Чудовище и забросил на огромный, высокий утес, чтобы не смог слезть. Идет дальше. Навстречу трехглавый Змей. Напал Змей на Человека. Не знал бедный Змей, что Человек обладает большой силой. Схватил Человек Змея и забросил на второй утес. Идет Человек дальше. Выбегает из леса огромный серый Зверь, с саблями-клыками. Набросился Зверь на Человека. Схватил Человек Зверя и забросил на третий, не доступный, утес. Остановился Человек отдохнуть. Сказал себе, всех победил. Но тут подходят три славные, привлекательные существа. Как вас зовут, спрашивает Человек. Лень,Желание и Привычка. Взяли Человека за белы рученьки и увели к себе во дворец. Сидят, глазки ему строят,улыбаются. Слабые, малюсенькие, искорки лени, желания, привычки брасают в Человека. Только схватит Человек Привычку и покапала из него силушка. Захотел полапать желание, а силушка уж ручейком вытекает. Захотел с ленью в постель забраться, а сила уж ручьем течет. Ослабел, приуныл Человек. Всех победил, а этих, мелких тварей не может. Тут сверху голос: Ты че Человек, совсем охренел. Посади Лень, Желание, Привычку в железный ящик. Когда ослабнут пересади в три мешка и забрось на утесы к Чудовищу, Змею и Зверю. Так и сделал Человек. И пошел исследовать мир дальше. ----------------------------------------------------------------------
Примечание: все написанное, в данной теме и на форуме, авторское, если нет ссылки. Возможно, подсознание выдало что-нибудь известное вам, а может и мне, но мной забытое.. Тогда извините. И принадлежит данному сайту, в лице сегодняшнего Админа и его сотрудников.
Сообщение отредактировал Salut - Среда, 27.03.2013, 14:41 |
|
| |
Аллорет | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:16 | Сообщение # 345 |
| Отправляешься ты во мглу В город темный, в безумный город, В хороводе ночных огней, Ты не ищешь для битвы повод.
Ты лишь крепче эфес сожмешь, Проходя сквозь туманы проулков, Уведет тебя в самый ад, Эта ночная прогулка.
Из древних забытых легенд, Из древних любви сказаний, В которых искал ответ, Душевных своих метаний.
О той, что в ночи отверг, Свое заслужив проклятье, И встретил в мире ином, Сердцем сумев узнать её.
В рыдающей синей мгле, Ты отыщешь под сердцем Бога, И в деснице Владыки Снов Меч укажет тебе дорогу.
|
|
| |