|
Творчество.
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:32 | Сообщение # 361 |
Статус: Оффлайн
| Мир зомби.
Зомби не видят, не слышат. Поспать, да пожрать всё ищут. Собственной смертью заняты. Богами в рабство наняты. Текут трудовые будни. И вырваться кажется трудно. И незачем биться об стену. Свобода пугает изменой. Стекает с лиц кожа кусками. Но верен раб пред богами. Прикажут убить, так убьёт. А скажут – умри, так умрёт. Зомби не думают. Смысл? У зомби чужая мысль. Незнание ползает кошкою. Весь мир, как собрание прошлого. И свет в этом мире преломлен. В нём каждый ослеп и озлоблен.
27.04.13
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:33 | Сообщение # 362 |
Однажды я надену красное платье, Чтобы ткань струилась по гибкому телу. Однажды я напишу всем «Не плачьте!» И молча уйду в ночь к иному пределу.
Однажды, оставшись на век молодой, Забросив всё то, что начать не успела. Закончу всё сразу, останусь собой. Такой, как остаться когда-то хотела.
Люблю красоту всех изгибов времён, Ободранных крыльев на чёрной кровати. Прекрасных волос золотой ореол, Рассыплется шёлком на красное платье.
Осознанно делать глупости в жизни. Ну, что интересней такого занятия? Отличное хобби искателя смысла. Прекрасная тема для восприятия.
Однажды надену я красное платье, Уйду из жизни под песню Шаляпина. Раскинув руки на мёртвой кровати Исчезну под звуки старого шлягера.
20.04.13
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:34 | Сообщение # 363 |
| Любимому сыну...
Иду домой. Нет! Я бегу с работы. Домой! Скорей домой! Там мой сынуля ждёт. Мой рыцарь маленький без страха и упрёка. Мой светлый ангел. Мой бесстрашный Дон Кихот. Бегу, не замечая время, Оно бежит со мной. И вот… Однажды я приду домой скорее, А там лишь ветер и голодный кот. Растёт мой сын, и это не удержишь. Сейчас уж на руки не взять. И часики противною усмешкой Дают понять, что скоро время – ждать. Сначала с ВУЗа, со свиданий поздних, Потом из армии, в надежде, что придёт, А после свадьбы – просто в гости. И внуков пусть с собою приведёт. Я буду ждать тебя. Всегда! В жару, в морозы. Ты только счастлив будь. И я с тобой тогда. Не страшно мне, что ты уходишь. Боюсь я только потерять тебя.
18.04.13
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:35 | Сообщение # 364 |
| Mamihlapinatapai.
Он спросил – Ты кто такая? Я ответила – Ни кто… - Уходи! Ты мне чужая! - Не могу! Не так легко… - Что-то нужно, неродная? - Только лишь хочу узнать, Почему рассвет встречая, Мысль моя с тобой опять? - Это не моя проблема! Уходи и позабудь! - Я вообще-то не хотела Мешать пройти тебе твой путь…
Мне не понять необходимость… Незачем пока мешать… Mamihlapinatapai… Просто буду тебя ждать…
15.04.2013
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:38 | Сообщение # 365 |
| Демон ночи.
Луна улыбнулась своим золотым оскалом. Чуть в небе качнулась, накинув из туч покрывало. Завыли в тиши одинокие волки-такси. Уйдя за порог, я сказала лишь тихо – пусти… Мне таинство ночи приятней, чем звуки бокалов. Мне шёпот воды в тишине проиграет все гаммы. Усну на скамейке в сплетении дорог и вокзалов. Ты только молчи, я тебе ведь не всё рассказала. Уйду и вернусь рано утром, к рассвету. Не спрашивай больше, куда убегаю, во сколько приеду. Ты просто поверь, что ни как мне нельзя оставаться. В ночи я лишь демон, что вечно обязан скитаться.
16.04.13
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:39 | Сообщение # 366 |
| Победа... Евгений Шестаков
Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."
А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...
"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.
А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.
А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.
А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:23 | Сообщение # 367 |
| Там, за пыльным стеклом...
Нахожусь в тёмном месте, с единственным пыльным окном предо мной. Меня окружает ничто, и держит терновый венец над моей головой Давит, сжимает, и мир мне другой демонстрирует лентой немой. Как в кошмарном кино, я в оконце то бабочкой бьюсь чуть живой. Там за стеклом огромное поле, всё жёлтое от одуванчиков. Там за стеклом чистейшее небо… и солнце, манящее лучиком. Там… Там свобода , и воздух, пронизанный звуками птичьими. А я в конуре, и не получается выйти на просторы вечности. Смотрю сквозь стекло, сквозь протёртую пыль от прошлого. А сзади темно… Все сомнения давно уж назад отброшены. Нет… Не вернуться туда, где пути все в сомнениях исхожены. Теперь есть лишь жёлтое поле с травой по колено, не кошенной, Глубокое чистое небо за пыльным стеклом зовущее. Разбить бы преграду, впустить бы мне в сердце счастье грядущее. Но связаны руки ещё, на лодыжках оковы, петля на шее гнетущая. И нет больше веры, лишь знания и сила, вперёд влекущая. Как выйти из этого сумрака? Как мне разбить стекло в мир покоя? Где силы найти, развязать все узлы и сорвать все оковы? Как мне любимых сюда привести? Как быстро придут? Как скоро? Чтоб выйти нам вместе в тот новый мир, на зовущие в жизнь просторы.
17.05.2013
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Муравей69 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:45 | Сообщение # 368 |
| есть на свете много женщин:и прекрасных,и шальных есть такие,что не блещут красотою черт своих да не только красотою покоряют нас они их сердца для нас,не скрою,-словно полночью огни освещают нам дорогу и становится светлей дарят счастье понемногу-наших маленьких детей наша жизнь без них-могила,надо их оберегать изо всей могучей силы грудью женщин защищать говорят:вот это сила!-этот должен устоять! вы б у женщины спросили,что она могла сказать ведь они нас знают лучше,в них-же сломит ногу чёрт! ты скажи:моя родная и она тебя поймёт не ругайте их напрасно,разберитесь не спеша а не то они со злости не дадут за вас гроша промолчите,если надо,помиритесь с ними вновь за любовь-одна награда,только нежная любовь я всем на свете людям вопрос задать готов -что может быть прекрасней и красивей цветов? цветы,что самоцветы:и розы и тюльпан я все цветы на свете дарю,родные,вам! берегите наших женщин,эти нежные цветы лаской можно сделать чудо несравненной красоты!
Земля-наша Мать и Кормилица
|
| |
|
|
| Salut | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:19 | Сообщение # 369 |
| Аля, Привет! Там, за пыльным стеклом... Здорово. Поэтично. И задумался, ушел в мир.... Вот и для меня А я в конуре, и не получается выйти на просторы
Сообщение отредактировал Salut - Воскресенье, 09.06.2013, 16:20 |
| |
|
|
| Salut | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:45 | Сообщение # 370 |
| Кейт, Привет!. Сообщение # 361 Сознаешь или нет, но у тебя талант в узорах, орнаментах, это целая отрасль искусства. Люди видят живопись. Но узоры, орнамент, рисунок, требует не меньшего таланта и не менее привлекательно, чем живопись. Но развить способности, любому человеку , большой труд. Я вот тоже ходил когда то в любителях живописи и малой скульптуры (не профи). Ты сделала замечательный рисунок. Я про 361.
|
| |
|
|
| Salut | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:05 | Сообщение # 371 |
| Муравей69, привет! надо их оберегать изо всей могучей силы Вы про женщин. Я, подростком, даже не думал, что эти божественные создания могут ходить в туалет. Считал их божественными (на свою голову). Но люди не подозревают в женщине Божества. Они Богини (и девченки с сайта тоже). А как они мучаются, что бы мы дураки и не очень появились на Божий свет,
Сообщение отредактировал Salut - Воскресенье, 09.06.2013, 17:07 |
| |
|
|
| OxiRf | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:19 | Сообщение # 372 |
| Мы лишь отрыжка сна Богов Я не решила так, я знаю..знала.. Ну не важно..,мы самолюбие Влюблённость в подсознание,как думаем, в своё Увы мы часть того, что не было и нет на свете этом..или том.. Меня так сложно понимать ..?!Возможно я не спорю.., но казус в том , что мне Вас так же не понять И в этом смысл, мы все в загоне.. Стремимся Я своё поднять стоя всю жизнь на эшафоте.
|
| |
|
|
| VK | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:51 | Сообщение # 373 |
| OxiRf, Вау... Здорово...!!! Мне понравилось...
Всему своё время...
|
| |
|
|
| ArturV | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:58 | Сообщение # 374 |
|
| Мой ангел, давайте-ка сложим уставшие крылья. Мой ангел, давайте-ка грянем о землю с небес. Как Вы ни старались, меня здесь не очень любили. А, впрочем, быть может чуть-чуть был удачливей бес.
Мой бес, что толкает меня не стихи и запои. Мой бес, что сует под ребро то кулак, то перо. Вы ангел, и Вам не понять, что же это такое, Когда день за днем выпадает сплошное "зеро".
Закончим ненужный разлад между миром и Богом. Когда мы поем - кто-то цедит пустые слова. Мой ангел, нам нужно для счастья не так уж и много - Любовь, и вино, и пропахшая солнцем трава.
И, как ни крути, поутру нет причин для веселья. По грустной дороге пойдем с переметной сумой. Мой ангел-хранитель сидит и страдает с похмелья, Поскольку вчера квасила горькую вместе со мной..
Выборы есть,а вот выбора нет.
|
| |
|
|
| OxiRf | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:08 | Сообщение # 375 |
| VK, привет) Спасибо!
|
| |
|
|