Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
MachineДата: Четверг, 28.08.2014, 12:54 | Сообщение # 3496
Статус: Оффлайн
Цитата Salim ()
Куда пропал ?

Вроде никуда не пропадал))

МаксимДата: Четверг, 28.08.2014, 12:55 | Сообщение # 3497
Machine, !) .

express_arrowДата: Четверг, 28.08.2014, 12:59 | Сообщение # 3498
Machine, можно все эти понятия объединить. Что подтверждает еще раз и раз тот факт, что все мнения - суть части единого.

Карма - это судьба, построенная тобой же, законом причинно-следственной связи: "что посеешь, то и пожнешь". Любое событие в твоей жизни является следствием твоего же действия в прошлом. Причем, действие могло быть как поступком, так и мыслью, чувством, намерением.

Положительная ("хорошая") карма - подарок судьбы в ответ на правильно сделанный когда-то выбор и поступок - сообразно выбору. Это благоприятный сценарий дальнейшего развития жизни.

Отрицательная ("плохая") карма - воздаяние за разрушение, которое внес в жизнь, судьбу других людей.

Вольному - воля, спасённому - рай

SalimДата: Четверг, 28.08.2014, 13:18 | Сообщение # 3499
Цитата Machine ()
Эмм... Как бы..

Цитата Machine ()
Все придумывают свои "истины"... smile

Machine, можешь так думать.. smile , я не преследую здесь личные или коммерческие интересы.
Ты спросил, я ответил.., ВСЁ ! , тогда у меня больше не спрашивай !, -- я здесь никому ничего не должен !

Я здесь из за Яны и не светился бы, если бы меня не засветил Alnilam у Смерша, и личная обида.
Как только Яна отсюда навсегда уйдёт.., а теперь Koriona, то и я уйду, мне здесь никто больше не интересен.

Слышал о "Единой теории поля" ?, и построенной на её основе, под руководством Эйнштейна, Филадельфийский эксперимент ?.., о частицах, со скоростью превышающих скорость света ?, а это значит по ТО, время при их движении идёт в обратную сторону.

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

SalimДата: Четверг, 28.08.2014, 13:29 | Сообщение # 3500
Цитата angelmix ()
Сижу, думаю как Salimа помягче "послать" с его материалами..

Анжела, да мне пофиг ))), --- ты что то разумное здесь сказала ? кроме смотри #...., и вникай.

Тебе надо? -- сама и вникай !

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

MachineДата: Четверг, 28.08.2014, 13:31 | Сообщение # 3501
express_arrow, много чего можно объединить и т.п.
Но какой в этом смысл? Нет никакой пользы в этих хитросплетениях понятий и прочего тумана типа, правильно и неправильно, хорошо или плохо. Всё это ни о чом не говорит.

Для чего человеку такой ориентир? Есть знание, опыт, причина, следствие... И накой нужна эта эзотерическая каша из понятий и домыслов?

KorionaДата: Четверг, 28.08.2014, 13:32 | Сообщение # 3502
Не волнуйтесь , блинчиков на всех хватит! С творогом-изюмом, мясом сыром , и просто так остались , хотите с медом , хотите со сметаной, есть протертая черника. Нельзя меня на кухню пускать, на работу нести придется smile .
Вы что народ расхандрились , ну и что , что лето кончается , зато осенью тоже красиво . А там и Новый год -- будем сказку делать smile !
Жизнь может быть разной , но настроение зависит от нас!

MachineДата: Четверг, 28.08.2014, 13:35 | Сообщение # 3503
Цитата Salim ()
мне здесь никто больше не интересен.

Понятно. Более не буду вас тревожить smile

express_arrowДата: Четверг, 28.08.2014, 13:41 | Сообщение # 3504
Да не заморачивайся ты, Machine! Хорошо или плохо - все равно не тебе оценивать. Жизнь - она течет по своим правилам. И все законы в ней работают безотказно.

Достаточно просто знать, что за свой выбор в любом случае придется ответить. Хошь- не хошь, без разницы.

express_arrowДата: Четверг, 28.08.2014, 13:46 | Сообщение # 3505
Для чего человеку такой ориентир? Для Ликвидации безответственности biggrin :D biggrin

KorionaДата: Четверг, 28.08.2014, 13:51 | Сообщение # 3506
Salim, Борщику чуть настоятся надо, еще зелень не отдалась . smile

express_arrowДата: Четверг, 28.08.2014, 13:53 | Сообщение # 3507
Как в сказке "Морозко": отец сам отвез любимую дочку Настеньку в лес. Он и будет отвечать за свое преступление (преступил через Совесть) по судьбе, хотя заставила его это сделать мачеха. Если человек выбирает правильную позицию, злая воля над ним не властна.

express_arrowДата: Четверг, 28.08.2014, 13:55 | Сообщение # 3508
Кориона, у тебя под окнами грядки?

KorionaДата: Четверг, 28.08.2014, 13:59 | Сообщение # 3509
express_arrow, Не-а! Просто вокруг все такое красивое ! Да в сочетании с дождичком! Вот и захотелось сотворить мир в стиле :"А я в домике!"

MachineДата: Четверг, 28.08.2014, 14:14 | Сообщение # 3510
Цитата express_arrow ()
Для чего человеку такой ориентир? Для Ликвидации безответственности

Ответственность будет когда есть ясность что делаешь, почему и понимаешь последствия.
А размытые понятия и т.п. не вносят ясности. Лишь запутывают человека во время принятия решений.

Подобные вещи можно рассматривать как предположения, для последующих исследований.
Но, например, для постройки дома, мы не используем неизвестные/несуществующие материалы.

То есть. У человечества достаточно опыта и знаний накоплено, чтобы можно было ориентироваться в различных ситуациях. Нет никакой пользы больше от правил: не убей, не воруй, всякой мутной воде, эзотерических фэнтези и т.п. Сейчас мы можем находить источник проблемы, можем понимать почему люди так или вот так поступают. Нет нужды больше в этом обвинять злые невидимые силы и т.п.

В общем, я к тому. Что надо не запутывать всё подряд в непролазные дебри веры, а наоборот убирать весь этот сорняк.

Сообщение отредактировал Machine - Четверг, 28.08.2014, 14:23

Поиск: