Давайте предсказывать будущее
|
|
agnc | Дата: Среда, 25.04.2018, 14:55 | Сообщение # 2311 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Ma-Ri-Ya ( ) Причем сегодня, а не вчера и не завтра))
Можно "сегодня" заплатить за "вчера", а "вчера" оплатить "послезавтра"("завтра" для "сегодня"). Такое тоже может быть.
Цитата Ma-Ri-Ya ( ) ПС. Упущенные возможности не возвращаются - каждое следующее мгновение мир меняется)) Можно "вернуться в прошлое" для исправлений. Тонкая грань между жить прошлым и вернуться для изменений.
Сообщение отредактировал agnc - Среда, 25.04.2018, 15:00 |
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:01 | Сообщение # 2312 |
| Цитата agnc ( ) Можно "сегодня" заплатить за "вчера", а "вчера" оплатить "послезавтра"("завтра" для "сегодня"). Такое тоже может быть.
Может, по договоренности сторон. Ведь две стороны участвуют в процессе? Это как минимум. Ежели речь идет о кармическом счете, особенно важно. Залезть в долг ко Вселенной... Лучше не надо)) Если только по недомыслию..
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:02 | Сообщение # 2313 |
| Цитата agnc ( ) И симметрия вроде как не при чём. Вроде этого - асимметрия в симметрии получается. Главное не в этом, главное в том, что мы всё ещё живём и не только, ещё и развиваемся, хотя этого не может быть с точки зрения строения вселенной, божественного строения.
Цитата agnc ( ) Вопросы на вопрос. Ну здесь сплошная тавтология. Попытка посмеяться над тем, что непонятно.
Цитата Ma-Ri-Ya ( ) А боги, или достигшие высокого уровня развития сознания, помогают в развитии, но только если сам человек об этом попросит. Считаешь, что если не попросит и развития человека не будет? Боги ведь - это неопределённость математическая. Как может неопределённость давать знания? Неопределённость может быть использована, как ноль, например или бесконечность, но не научить чему-либо. Так же веру мы можем использовать, состояние веры, но не что-либо получить...
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:03 | Сообщение # 2314 |
| Цитата agnc ( ) вернуться в прошлое
Это всегда почетно. Ты Вселенную совершенствуешь этим - не только себя. Маленький кусочек вычищаешь))
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:05 | Сообщение # 2315 |
| Князь, ну, для тебя неопределенность. Для меня - более чем. Вот поэтому ты и не попросишь, пока не определишься))
Развитие будет в любом случае. Жизнь будет ставить задачи - по своим Законам. Упал - поднялся, упал - поднялся. Условно говоря.
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:17 | Сообщение # 2316 |
| Цитата sprint22 ( ) ..точка..это аллегория.., Аллегория - это то, что не может быть реально, но некое допущение... Но ведь она есть и объективно осязаема, какая же это аллегория? Пифагор дал ей название - Мнимая точка или центр, который везде.
Цитата Ma-Ri-Ya ( ) Для меня - более чем Покажи. Почему не допускаешь, что это самое "более чем" элементарная фантазия?
|
|
| |
agnc | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:19 | Сообщение # 2317 |
| Цитата Князь ( ) Боги знают, им не надо развиваться, у них нет процесса эволюции, значит и нет жизни, существование только.
Цитата Ma-Ri-Ya ( ) Цитата Князь () Боги знают, им не надо развиватьсяДумаю, что развиваются все. И развивается и деградирует всё, все и вся. Всем есть куда падать и куда подниматься.
Цитата Ma-Ri-Ya ( ) Думаю, что это не так. Знания (информация обо всем) есть всегда. А человек берет ровно столько, сколько может объективно взять - по уровню, которого он достиг своим трудом. Без труда ничего не бывает. Земля - планета труда)) Как то нет Абсолюта. Есть процесс совершенствования.
Цитата Князь ( ) Ну здесь сплошная тавтология. Попытка посмеяться над тем, что непонятно. не так! Не попытка! А посмеятся над "избранностью планеты( в данном случае Земля)"! Повторюсь обычная, заурядная планета. Почему низшая, ну хотя бы потому что Эгоизм так и прёт! "единственные и неповторимые" От этого к развитию не перейти.
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:25 | Сообщение # 2318 |
| Князь, как можно показать веру? Что ты хочешь, чтобы я тебе показала? Она или есть, или ее нет. Внутри, в сознании.
Кстати, в жизни любого человека есть только то, во что он верит.
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:26 | Сообщение # 2319 |
| Цитата agnc ( ) Эгоизм так и прёт! "единственные и неповторимые" biggrin От этого к развитию не перейти.
Так развитие и есть ничто иное, как процесс освобождения от эгоизма))
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:29 | Сообщение # 2320 |
| Цитата agnc ( ) А посмеятся над "избранностью планеты( в данном случае Земля) Именно это я и имел в виду. Что такое эгоизм? Хочешь сказать, что эгоизм мешает развиваться? Я думаю иначе. Через тернии к звёздам. Чтобы смеяться с сарказмом, нужны точные знания и даже доказательства, а не пустая вера и болтовня.
|
|
| |
Князь | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:31 | Сообщение # 2321 |
| Цитата Ma-Ri-Ya ( ) Кстати, в жизни любого человека есть только то, во что он верит. Для меня нет и знаешь какой я живу насыщенной прекрасной жизнью... А показать я просил бога, например, хотя бы чёткое определение объекта веры.
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 25.04.2018, 15:32 |
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:33 | Сообщение # 2322 |
| Князь, вера пустая - это ничто иное, как отсутствие веры. Вера пустой не бывает. Она наполнена тем, во что человек верит. Это чувство человеческое. Чувства бывают высокого порядка и низкого порядка. Не путать веру с фанатизмом, любовь с влюбленностью, радость с эйфорией, щедрость с расточительностью... Ну и так далее..
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:36 | Сообщение # 2323 |
| Князь, так ты свою прекрасную насыщенную жизнь и создал своей верой в нее.
Четкое определение веры? Попробую... Вера - это знание. Я знаю, потому что я верю, я верю, потому что я знаю. Невозможно верить в то, чего ты не знаешь. В то, чего нет в твоем сознании. Отсюда: все, что на момент здесь и сейчас есть в твоем сознании, это твои знания, и им ты, вне всякого сомнения, веришь.
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 25.04.2018, 15:48 | Сообщение # 2324 |
| ...Как понять Слово вЕРа? Так: в какого бога ты вовлечён, Каков твой ЕР, Высший Образ! Да, своя вера у каждого. Какова твоя вера — таково и твоё будущее, И твоя судьба...
из правед
|
|
| |
agnc | Дата: Среда, 25.04.2018, 16:07 | Сообщение # 2325 |
| Цитата Князь ( ) Что такое эгоизм? Хочешь сказать, что эгоизм мешает развиваться? Я думаю иначе. Через тернии к звёздам. Чтобы смеяться с сарказмом, нужны точные знания и даже доказательства, а не пустая вера и болтовня
Эгоизм, как его понимаю, это осознание единицей, отдельной единицей. Плюс в этом осознании, а далее только минусы, которые всё равно приведут к "всё мне и всё для меня\ради меня". Не "хочу сказать", а говорю мешает. Потому что основной принцип развития :знаешь сам поделись с другим, можешь сам научи другого. Это в нынешнем эгоистическом мире не может реализоваться. Тут действует принцип "тайн, секретов, патентов, авторства". "Через тернии к звёздам." -типа наставили себе препятствий и теперь надо "мужественно их преодолевать?!" Очень мудро и главное потом есть железобетонная отговорка "мы не смогли потому что...список прилагается".
Вера =есть знание незримого(глазами,ушами). Недавно увидел версию славянства: ВеРа=Ведать Ра=Знать Ра. А подмена вера=религиозное чуйство, надежда\подчинение\и ещё подобное, не объяснит "Имея ВЕРУ размером с горчичное зерно можно двигать горы" перевод: имея знания, можно двигать горы. Так понятно? Все эти "богоборческие настроения" также идут из неЗнания и Эгоизма. Религия для некоторых есть благо и развитие. Те кто "вырос" не борются с Богом\богами. Вся борьба от "невидения\слепоты", "неведения\незнания" и щедро питается\поощряется "тёмной" стороной. Рождённые Сынами и Дочерями Отца\Матери своих, становятся "рабами и слугами" чужих.
|
|
| |