Давайте предсказывать будущее
|
|
satt | Дата: Суббота, 13.07.2024, 08:49 | Сообщение # 5116 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Нэт ( ) что случайности не случайны. вообще если всё рассматривать с помощью предельной логики для бесконечных величин(где она не работает) то можно сделать набросок того что происходит - а именно - вечность и бесконечность может существовать только циклами и циклы в циклах, по видимо тупо перебирая все возможные варианты а потом снова и снова и повторяясь. В таком мире вообще нет места Творцу и какому то Замыслу, всё предопределено изначально, и даже эта Игра в постижение Бога..
Что интересно, в инете есть ролик - дорос пришельца, если не брать во внимание возможный фейк(скорее) то рассуждения Пришельца очень логичны, даже слишком. Жизнь(разумная) - скорее исключение, нет Бога, и смысл жизни в самой жизни.
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 13.07.2024, 13:25 | Сообщение # 5117 |
| .. - Жизнь сама по себе лишь греза, сон. Я был потрясен. Боже правый, тысячу раз эта мысль впивалась в меня в часы раздумий! - Ничего не существует, все только сон. Бог, человек, мир, солнце, луна, бесчисленные звезды, рассеянные по вселенной, - сон, всего лишь сон, они не существуют. Нет ничего, кроме безжизненного пространства - и тебя! - Меня? - И ты не таков, каким себя представляешь, ты лишен плоти, крови, костей, ты - всего лишь мысль. И я не существую, я лишь сон, игра твоего воображения. Как только ты осознаешь это, ты прогонишь меня из своих видений, и я растворюсь в небытии, откуда ты меня вызвал... Марк Твен. 44, Таинственный незнакомец :)
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 13.07.2024, 13:50 | Сообщение # 5118 |
| Пророчество Ф.М. Достоевского
«Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! — писал в 1877 году Достоевский. — Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (…фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества…
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство».
Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.
|
|
| |
Нэт | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 06:39 | Сообщение # 5119 |
| Цитата satt ( ) Пример, во Вселенной лишь часть Галактик развиваются правильно, и в них очень мало СС и планет на которых удаётся развить жизнь, и то чаще погибает из-за случайности - метеориты, вспышки..для чего нужны все оставшиеся мёртвые не удачные Галактики и системы???? А Вы откуда это знаете?
|
|
| |
Нэт | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 06:43 | Сообщение # 5120 |
| Цитата Катенька ( ) Марк Твен.44, Таинственный незнакомец Говорят, что поводом к написанию этого произведения, была встреча Марка Твена с Николой Тесла.
|
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 10:45 | Сообщение # 5121 |
| Цитата Нэт ( ) А Вы откуда это знаете? я бы спросил наоборот - а Вы не знали? это почти общеизвестный признанный факт в физике Космоса, достаточно просто немного интересоваться. Маск кстати об этом же говорит, думаю он побольше нас всех знает, как минимум..
Сообщение отредактировал satt - Воскресенье, 14.07.2024, 10:49 |
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 10:48 | Сообщение # 5122 |
| кому интересно и кто ещё не видел, интересное пророчество ещё от 2007 года про ядерную войну даже с указанием городов и зоны поражения - в России весь Краснодарский край и вокруг Москвы.. дата - около 26 года
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 11:07 | Сообщение # 5123 |
| Цитата Нэт ( ) А Вы откуда это знаете?
Согласна , с полной уверенностью заявлять и рассуждать о том, что происходит в других Галактиках по крайней мере глупо , мы толком не знаем, что происходит в ближайшем космосе, не говоря уже о "ближайших" к Земле планетах.
|
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 11:25 | Сообщение # 5124 |
| Катенька, - спринт, завязывай со своими приколами (больного на голову) Нэт достаточна умна и независима что бы самой разобраться, иди ищи даунов в чате
вот блин же больной человек
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 14:11 | Сообщение # 5125 |
| Цитата satt ( ) Нэт достаточна умна и независима что бы самой разобраться, Нэт действительно умна в отличии от вас, и поэтому задала вопрос "А оттуда вы знаете?" А вам оказывается Илон Маск сказал Перечитайте и попытайтесь осмыслить вами сказанное , как можно говорить и утверждать о положении дел в Галактиках,?
Впредь думайте, когда пишите, и не ставьте себя в глупое положение , кстати "неудачные" пишется слитно.
Цитата satt ()Пример, во Вселенной лишь часть Галактик развиваются правильно, и в них очень мало СС и планет на которых удаётся развить жизнь, и то чаще погибает из-за случайности - метеориты, вспышки..для чего нужны все оставшиеся мёртвые не удачные Галактики и системы????
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 14.07.2024, 15:15 |
|
| |
Нэт | Дата: Понедельник, 15.07.2024, 07:38 | Сообщение # 5126 |
| Мы даже про свою Землю не можем сказать, как она развивается, правильно или не правильно, да что там космос, когда и в себе разобраться почти невозможно, что правильно, что не правильно.
|
|
| |
satt | Дата: Понедельник, 15.07.2024, 07:53 | Сообщение # 5127 |
| Нэт, поэтому я и говорю что утверждать что-то нельзя, вы считаете что всё не случайно. я привожу аргументы (мнение) что не всё так просто. Мой личный Опыт говорит что нужно понять прежде всего что тебе надо, это твоя Истина, всё остальное - гипотезы.
"Нет другого бога, кроме самой жизни"© ОШО
|
|
| |
Катенька | Дата: Понедельник, 15.07.2024, 10:13 | Сообщение # 5128 |
| Цитата satt ( ) поэтому я и говорю что утверждать что-то нельзя, вы считаете что всё не случайно. я привожу аргументы (мнение) что не всё так просто.Мой личный Опыт говорит что нужно понять прежде всего что тебе надо, это твоя Истина, всё остальное - гипотезы.
"Нет другого бога, кроме самой жизни"© ОШО
:lol:сатт, бла..бла..бла.., как же примитивно вы пытаетесь выкрутиться ,при этом всё равно обвиняете в непонимании своего оппонента ! Вы даже как мужчина не можете признаться в своей неправоте, стыдно за вас! Кстати , с каких это пор ОШО стал для вас "кумиром"? Мне помнится, как в недалёком прошлом вы обвиняли ОШО в лжесвидетельствовании и назвали его аферистом !
Цитата satt ( ) Мой личный Опыт говорит что нужно понять прежде всего что тебе надо, это твоя Истина, всё остальное - гипотезы. Ваш личный опыт с вами "говорит"?
Сообщение отредактировал Катенька - Понедельник, 15.07.2024, 10:14 |
|
| |
Катенька | Дата: Среда, 17.07.2024, 15:00 | Сообщение # 5129 |
|
|
|
| |
Koriona | Дата: Пятница, 19.07.2024, 17:55 | Сообщение # 5130 |
| Жизнь вообще нельзя прожить правильно или неправильно, ее можно прожить лишь как получится ! Она слишком короткая , чтобы что-то существенное совершить и слишком длинная, чтобы пережить свои оплошности.
|
|
| |