Выбор фона:
Давайте предсказывать будущее
sattДата: Суббота, 28.12.2024, 09:47 | Сообщение # 5296
Статус: Оффлайн
Цитата LOG ()
Катенька!
LOG, уж не позорился бы на старости лет. Общайся с Нэт, Визором

КатенькаДата: Суббота, 28.12.2024, 10:30 | Сообщение # 5297
Цитата satt ()
Вы ещё научите Лога как щи варить!
lol  hands satt, вам до уровня знаний и образования Лога никогда не подняться ! Не показывайте свою серость и примитив , хотя кому я это говорю? haha

НэтДата: Суббота, 28.12.2024, 11:28 | Сообщение # 5298
Вопрос в человечности. 
Во-первых, с чего взяли что физическое тело человека не механизм? еще какой совершенный механизм, машина. И даже само сознание это механизм.
и эмоции тоже это механизм.
 Но вот вопрос тогда чем отличается человечность? Иногда мне кажется, что человечность гораздо важнее интеллекта. Ну, да человек может своим умом еще не так замечательно  пользоваться, что не может сформировать большой  логически связанный текст, не может  увидеть какие-то глобальные процессы, но он зато тонко чувствует потребности  других людей в человеческом отношении, он стремится принести тепло и уют в их жизнь. Это стоит того, чтобы не тыкать ему в лицо какие-то его слабости и недостатки.

А вот те, так называемые человеки с большим опытом и кучей знаний, которые стремятся унизить другого человека, которые превозносят кругом свое низшее эго , но при этом имеют короткую память, эмоциональную нестабильность, и многое что, что заставляет их  грубо и мелочно и подло относится к тем друзьям, которых раньше называли единственными и ради которых, что-то стремились сделать хорошее.
( это я намекаю на отношения Сэта к Корионе, которую он называл единственной, ради которой можно здесь на форуме появляться, а теперь облил грязью.) И что интересно, память у людей такая короткая, что через какое-то время, они начнут обвинять кого-то другого в том, что разрушили сами, своей " разумностью".

KorionaДата: Суббота, 28.12.2024, 13:28 | Сообщение # 5299
Цитата Нэт ()
Но вот вопрос тогда чем отличается человечность? Иногда мне кажется, что человечность гораздо важнее интеллекта
Полностью согласна. Именно умение общаться на уровне души , помогает нам обретать нечто большее чем статистические данные.

А по поводу satt, так я не гордая —обтеку))). И назову это СПА-процедуры  biggrin .

LOGДата: Суббота, 28.12.2024, 17:40 | Сообщение # 5300
Самое нудное занятие для себя определил - готовить себе еду.
Даже если имею рецепт щей, то непременно получится лом, как в мультике "... да наоборот же сказал, сначала наколоть, потом замесить. Сказал же наоборот! Ааа понятно ... Сначала накололи тесто, потом дрова замесили." 
Было решил нажарить сырников; всё было и масло, и яйца, и сыр, и мука. Ну как водится замесил и на сковородку. В результате получилась очень вкусная жареная галька. Почему это месиво превратилось в непонятную структуру, заморачиваться не стал, а с чаем ваще вкуснота.
Не моё быть стряпухой, щи учиться варить ни за какие коврижки.

sattДата: Суббота, 28.12.2024, 18:11 | Сообщение # 5301
Цитата Нэт ()
это я намекаю на отношения Сэта к Корионе
Нэт, давай ты не будешь лезть в то что не знаешь, ок?
мне напомнить тебе что ты говорила про Катеньку, и справедливо, а теперь что? внезапная АМНЕЗИЯ

Цитата Koriona ()
А по поводу satt, так я не гордая —обтеку))). И назову это СПА-процедуры
на здоровье, предательство и нож в спину от тебя никогда не ожидал, при чём с теми с кем я всегда боролся и тебе доверял свои мысли.

KorionaДата: Суббота, 28.12.2024, 18:36 | Сообщение # 5302
Цитата satt ()
на здоровье, предательство и нож в спину от тебя никогда не ожидал, при чём с теми с кем я всегда боролся и тебе доверял свои мысли.
Хочешь сказать , что я раскрываю то, о чем со мной разговаривают в личке? Просто сказала , и ни от кого не скрываю — ни с кем , ни по чьей просьбе конфликтовать не собираюсь. И мнение мое прежнее : не нравится человек — не общайся , но устраивать здесь бесконечные препирательства  просто неуважение к окружающим. 
Интересно , в чем тебя кто предавал? Но за столь бурные фантазии относительно меня спасибо! respect Только осторожнее, если приобретут эротический подтекст.

КатенькаДата: Суббота, 28.12.2024, 20:59 | Сообщение # 5303
Цитата Нэт ()
Вопрос в человечности. Во-первых, с чего взяли что физическое тело человека не механизм? еще какой совершенный механизм, машина. И даже само сознание это механизм.
и эмоции тоже это механизм.
Но вот вопрос тогда чем отличается человечность? Иногда мне кажется, что человечность гораздо важнее интеллекта. Ну, да человек может своим умом еще не так замечательно  пользоваться, что не может сформировать большой  логически связанный текст, не может  увидеть какие-то глобальные процессы, но он зато тонко чувствует потребности  других людей в человеческом отношении, он стремится принести тепло и уют в их жизнь. Это стоит того, чтобы не тыкать ему в лицо какие-то его слабости и недостатки

Вы поднимаете важные вопросы, касающиеся природы человека, его сознания и эмоциональной стороны.
Действительно, физическое тело человека можно рассматривать как сложный механизм, в котором различные системы и процессы работают сообща.
Однако человечность в глубоком смысле больше связана с эмоциональным, моральным и социальным аспектами человеческого существования.
Человечность можно трактовать как способность проявлять эмпатию, сострадание и заботу о других.
Эти качества способствуют созданию связей между людьми и формирования общества, основанного на взаимопомощи и понимании.
Даже если интеллект и логическое мышление помогают решать сложные задачи и формировать концепции, именно эмоциональная интеллигентность часто обеспечивает людей навыками налаживания отношений и понимания потребностей окружающих.
Вашу мысль о важности человечности можно дополнить тем, что иногда эмоции и человеческие чувства могут служить более мощным двигателем для действий, чем просто рациональное мышление.
Человек с высоким уровнем эмпатии может обратиться к своим внутренним ресурсам, чтобы поддержать других, даже если его собственные навыки логического мышления оставляют желать лучшего.
Таким образом, человечность действительно может быть более ценным качеством, учитывая влияние на социальные взаимодействия и общее благополучие.
И поскольку каждый из нас имеет свои сильные и слабые стороны, вместо того чтобы указывать на недостатки, важно стремиться поддерживать друг друга и развивать свои лучшие качества. flower

Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 28.12.2024, 21:02

renmilk11Дата: Суббота, 28.12.2024, 23:04 | Сообщение # 5304
Цитата Катенька ()
Вы ещё научите Лога как щи варить!
Старостью попрекает.... LOG уже в будущем и видит с высоты лет опыта и общается как знает и с кем хочет!
Цитата satt ()

Это высказывание ну просто шедеврально! Хотя понятно - он здесь чтобы разозлить, задеть хамством!
А Спринта, якобы, преследует - для предлога лишь. Подпитку духовную ему нужно. Нужно чтобы о нём думали, понижали свои вибрации ради ответа на его уровне сознания.

LOGДата: Суббота, 28.12.2024, 23:17 | Сообщение # 5305
По теме ветки.
БЫТЬ - глагол в неопределённом времени. И лучше понимать этот глагол в неопределённой форме, которая в большей степени выражает смысл отрицания - НЕТ.
Ляпов при употреблении этого слова множество, хотя вполне оправдано т.к. куча сослагательных мутит умы инородцев всех мастей.
Парадокс термина "быть" -
Будущее меняется Вчера.
Кстати для психологии работа с "вчерашними щами" есть хорошая подсказка, как аргумент к веществу ВРЕМЯ.
Катенька!

Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 28.12.2024, 23:18

renmilk11Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 00:10 | Сообщение # 5306
Цитата LOG ()
работа с "вчерашними щами" есть
biggrin Как "старый" "старому" - посуда (кастрюля, сковородка) тоже важна! особенно для сырников...

КатенькаДата: Воскресенье, 29.12.2024, 00:23 | Сообщение # 5307
renmilk11up  respect

НэтДата: Воскресенье, 29.12.2024, 08:47 | Сообщение # 5308
Изучаю феномен общения машинного интеллекта с собой.
Интересно, получается. Программа настроена чисто прагматически- материалистически, и совершенно игнорирует все тайные эзотерические смыслы. Говорит то, что будет выглядеть нейтрально- позитивно, ни в коем случае никаких отрицаний и грубостей, только обтекаемые фразы и общественные установки.
И даже в том, что вроде бы пытается вывести как новизну из текста, выходит как обтекаемое нейтральное всем известное и повторяющее мысль собеседника.
С одной стороны занимательно, но если все будут общаться таким способом, то  что будет? Смогут ли люди сами тогда формировать мысли, или разучатся, как уже разучились считать?
Современные статистические  опросы учителей начальных классов, показывают что учителя в ужасе.
 дети безграмотные, они не умеют считать и решать простейшие задачи.

Сообщение отредактировал Нэт - Воскресенье, 29.12.2024, 12:09

КатенькаДата: Воскресенье, 29.12.2024, 10:31 | Сообщение # 5309
Цитата renmilk11 ()
Цитата satt ()LOG, уж не позорился бы на старости лет. Общайся с Нэт, Визором

Это высказывание ну просто шедеврально! Хотя понятно - он здесь чтобы разозлить, задеть хамством!
А Спринта, якобы, преследует - для предлога лишь. Подпитку духовную ему нужно. Нужно чтобы о нём думали, понижали свои вибрации ради ответа на его уровне сознания.

Вы правы, Лог мудрый человек, не всем дано его понять! Тем более на уровне сатта, более примитивного и зависливого существа я ещё не видела, желание сатт самоутвердиться на сайте, полны примитивом и пошлостью, этот человек ущербный по жизни , вызывает только сожаление  sad

Life_FormДата: Воскресенье, 29.12.2024, 13:50 | Сообщение # 5310
Цитата Нэт ()
Изучаю феномен общения машинного интеллекта с собой.Интересно, получается. Программа настроена чисто прагматически- материалистически, и совершенно игнорирует все тайные эзотерические смыслы.
ИИ вообще "игнорирует" любые смыслы, т.к осмысливание ему просто  не доступно. 
Объемы и скорость обработки -это да, но у человека быстрее ответ получается, минуя все эти энергетические затраты.

Цитата
Некоторые думают, что нейросети способны самообучаться, и даже профессор Джордан Питерсон считает, что в ближайшем будущем ИИ будет получать данные из внешнего мира и сможет сопоставить их с массивами текстов.… https://youtu.be/-s1SHgEXkfg?t=270Однако, в реальности нейросеть никогда не сможет произвести такое сопоставление самостоятельно. Сопоставить внешние образы с текстовыми описаниями может только человек. Человек как бы возвышается над границей внешнего и внутреннего, которая существует для ИИ, он трансцендентен для сознания ИИ, и таким образом, только у человека есть возможность задать соответствие между внутренними образами ИИ и внешними данными, которые тот получает.Тем самым человек задаёт для ИИ тот универсум, тот мир, в котором существует «сознание» ИИ. Эта модель мира может быть совершенно разной в зависимости от тех данных, которые человек предоставит машине. Соответственно, и машина будет действовать по-разному, исходя из той модели мира, которую ей задали.Всё это означает, что ИИ всегда будет заперт в предзаданной модели мира и никогда не сможет вырваться из неё и познать истину, какой бы мощностью он не обладал. Потому что истина — это соответствие внутреннего и внешнего, соответствие понятия и действительности. Познать истину можно только возвысившись над границей внешнего и внутреннего. Ведь, чтобы знать, соответствует ли наше понятие действительности, нужно иметь доступ к действительности самой по себе, нужно знать ее непонятийным образом, непосредственно. Для ИИ это однозначно невозможно. Для человека же это возможно. Хотя большинство людей сегодня думают, что мы познаём действительность только в чувственных субъективных образах, и что мышление — это «опосредованное познание действительности», на самом деле это не совсем так.
 полностью http://скрытыйсмысл.рф/book/myshlenie-i-iskusstvennyy-intellekt

Поиск: