Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильнейший за 30 лет шторм приближается к Эстонии
07.04.2011

Сильнейший за 30 лет шторм приближается к Эстонии

Оценка: 0.0    1705 0 Природные катаклизмы
18:18
Морской шторм под названием "Инго" надвигается сегодня на Эстонию, предупредили спасатели. Они добавили, что такого мощного удара стихии на побережье страны не было 30 лет, и попросили жителей готовиться к худшему.

Ветер во второй половине дня на островах Саремаа и Хийумаа, западном и северо-западном побережьях Эстонии поднимется до 15 - 20 м/c в порывах, ночью - до 23 - 25 м/секунду. Он может повалить деревья, оборвать линии электропередач и даже разрушить крыши домов.

К шторму должны быть готовы и жители материка, отметили в Северо-эстонском спасательном центре. "Людям стоит запастись водой, свечами и зарядить мобильные телефоны", - порекомендовали специалисты, добавив, что все спасательные службы Эстонии приведены в боевую готовность.

Стоит отметить, что североатлантический циклон доберется и до России. Так, атмосферное давление в Санкт-Петербурге в связи с этим резко упадет, порывы ветра усилятся, пойдет дождь.

Испортит "Инго" и погоду в Москве. "Температура будет медленно, но уверенно понижаться. Если в конце рабочей недели она останется около нормы, то в последующие дни она вернется на одну - две недели назад и будет больше соответствовать концу марта. Пик похолодания придется на начало следующей недели, когда ночами при прояснениях ожидаются заморозки до -1 ... -6°С, а днем будет не выше +3 ... +8°С. Выбираться из холодной ямы погода начнет только в четверг, 14 апреля", - сообщили в центре погоды "Фобос".

На островную часть Эстонии (северо-запад страны) надвигается сильнейший за последние 30 лет морской шторм "Инго". Об этом в четверг сообщили в Северо-Эстонском спасательном центре, отметив, что оперативные службы приведены в полную готовность и способны реагировать на сигналы о помощи. Циклон заденет острова Саремаа и Хийумаа и побережье, однако, по словам спасателей, подготовиться к шторму должны и жители материковой части страны.

Максимальной силы шторм достигнет вечером. По прогнозам Института гидрологии и метеорологии Эстонии, сила ветра может достигать 30 м/секунду. Все суда, находящиеся в районе предстоящего шторма, предупреждены о меняющейся обстановке.


 
Источник:  http://utro.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как малярийный плазмодий устроил самую долгую пандемию в истории человечества
Может кому пригодится. Мама долго пыталась мне объ... (от kvantic)
Археологи выяснили, что курили древние майя, помимо табака
Тогда археологи, нашедшие банки из под Нескафе, ре... (от kvantic)
Изменился ли наш мозг спустя год после начала пандемии covid-19?
Естественно изменился, чистится от скверны привнес... (от Светло3ар)
Северный магнитный полюс Земли движется в Россию
Так потепление будет в России или похолодание? (от Kannopys)