Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Гиганты все-таки существовали?
15.04.2011

Гиганты все-таки существовали?

Оценка: 0.0    4829 1 Другое
10:03

В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расу гигантскихлюдей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопи-теками, останки которых обнаружены в Китае Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов Вблизи Басарста в речных отложениях имелись каменные артефакты огромного веса и размера - дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный Homo sapiens вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов.

Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли. Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов!

Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.

В 1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста.

Вблизи Малгоа были найдены три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной, 17 - шириной. Длина шага великана измерялась 130 сантиметрами Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, еще до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens (если считать верной теорию эволюции) Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10, а ширина стопы составляет 25 сантимпетров. Очевидно, аборигены Австралии не были первыми жителями континента. Интересно, что в их фольклоре есть легенды о людях-гигантах, обитавших когда-то на этих территориях.

 

Прочие свидетельства о гигантах

В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» измеряются 6,5 дюйма (17 сантиметров)»

 

В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги -97 сантиметров от колена до стопы Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость - 185 миллионов лет, эра динозавров Местные газеты наперебой сообщали о сенсации Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.

 

В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра

 

Черепа великанов

Иван Т. Сандерсон, известный зоолог и частый гость популярного в 60-х годах американского шоу «Сегодня вечером», однажды поделился с публикой любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске Он сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами В каждом черепе в верхней части находилось аккуратное круглое отверстие Следует отметить, что обычай деформировать черепа младенцев, чтобы заставить головы по мере роста приобретать удлиненную форму, существовал у некоторых индейских племен Северной Америки Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.

В Южной Африке на алмазных разработках в 1950 году был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа - около девяти миллионов лет.
Существуют не вполне достоверные свидетельства о находках огромных черепов в Юго-Восточной Азии и на островах Океании.

 

На тему гигантов в ноябре 2005 года газета "Аргументы и Фыкты" печалала вот эту статью:

 

Следы гиганта

В НАЧАЛЕ этого года группа российских ученых отправилась из Уфы в экспедицию в Сирию, Ливан и Египет. Побывав во многих исторических местах, ученые попытались разгадать главные загадки нашей цивилизации. Результаты оказались сенсационными. Но в любом случае они были основаны не на кабинетных исследованиях, а на материале, собранном специалистами разных областей науки. «АиФ» не мог пройти мимо результатов этой экспедиции и замолчать их. Конечно, кто-то может с ними не согласиться. Наш еженедельник открыт для полемики и готов выслушать любую точку зрения. Итак, что же увидели наши ученые на Востоке? «АиФ» начинает серию публикаций, в которых руководитель экспедиции профессор Эрнст МУЛДАШЕВ рассказывает о невероятных открытиях.

— ЭРНСТ Рифгатович, что больше всего запомнилось в экспедиции?

— Пожалуй, следы гиганта. О существовании следов гигантского человека мы узнали из письма русской девушки, живущей в Сирии. Следы эти мы обнаружили в местечке Айн-Дара на севере Сирии. На вершине искусственного холма мы увидели полуразрушенный храм, статуи и монументы которого были сделаны из базальта, неведомо как привезенного сюда за шестьсот с лишним километров из каменоломни на юге Сирии. Среди многотонных статуй черного цвета, изображающих мифических животных, мы увидели идеально ровную площадку из белого камня, на которой четко вырисовывались три следа гигантского человека

— Может быть, это естественные узоры камня, напоминающие следы человека?

— Да нет. Следы были видны столь четко, что сомнений в их происхождении не возникло ни у кого из членов экспедиции. Мы, как медики, тщательно проанализировали эти следы и пришли к выводу, что специально выдолбить их на камне с помощью даже самых современных инструментов невозможно. Консультации ученых-анатомов показали, что эти следы имеют натуральный рельеф отпечатков стоп человека, но… гигантского человека. Одно лишь смущало анатомов — особенности строения стоп были несколько иными: стопа гигантского человека была уплощенной и имела ластообразный характер, длина пальцев была примерно одинакова, а их подушечки рельефно выступали не только на концевых, но и на средних фалангах.
— Каковы размеры следов гигантского человека?

— Длина следа гигантского человека (см. фото 2) составляла ровно 90 см, ширина у основания пальцев — 45 см, в пяточной области — 20 см, длина большого пальца — 20 см, длина мизинца — 15 см. Для сравнения приведу размеры стопы человека, носящего обувь 42-го размера: длина стопы — 27 см, ширина у основания пальцев — 9 см, ширина в пяточной области — 6 см, длина большого пальца — 4 см, длина мизинца — 2 см.

— Если это натуральные следы гиганта, то как они могли отпечататься на камне?

— По этому поводу у нас есть предположение, что необычный для здешних мест белый камень был когда-то чем-то вроде цементного раствора, на который наступал гигантский человек, чтобы… специально оставить свои следы. Нельзя также исключить того, что древние гигантские люди обладали технологиями размягчения камня. Кстати говоря, максимальная глубина погружения следа в области пятки составляла 3 см.

— Вы обнаружили только три таких следа? Других следов не было?

— На некотором расстоянии от белокаменной площадки с тремя следами гиганта располагается еще одна такая же площадка с еще одним гигантским следом. У нас сложилось впечатление, что гигантский человек вначале встал обеими ногами на первую площадку, далее шагнул вперед левой ногой и прыгнул на вторую площадку, где отпечаталась его правая нога. Длина прыжка — с места, без разбега — составила… 11 метров!

— Наверное, в анатомии существуют методы расчета роста и веса человека в зависимости от размеров его стоп?

— Профессор-анатом Рафик Талгатович Нигматуллин провел такие расчеты и получил вот что: человек с такими размерами стоп должен был весить 3,5–5 тонн и иметь рост около 6,5–10 метров. Это невероятно, но получается, что на земле некогда жили гигантские люди, в сравнении с которыми мы просто пигмеи.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
WerWolf3000 16.04.2011 00:26 [Материал]
shock
Вот это да...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь