Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Энергосберегающие лампы содержат вызывающие раковые заболевания вещества
21.04.2011

Энергосберегающие лампы содержат вызывающие раковые заболевания вещества

Оценка: 0.0    2115 0 Происшествия
18:59

Опасения об использовании энергосберегающих ламп усилились после того, как группа учёных предупредила, что они содержат химические вещества, вызывающие рак.
В их докладе сообщается, что лампы не следует оставлять включенными в течение длительного времени, особенно вблизи чьей-то головы, так как во время работы лампы испускают ядовитые вещества.
Проводивший опыты в берлинской лаборатории Alab Питер Браун говорит, «при обращении с такими канцерогенными веществами очень важно, чтобы они находились как можно дальше от среды обитания человека».
Но немецкие учёные утверждают, что и при включении экологически чистых компактных люминесцентных ламп (КЛЛ) высвобождались такие вещества, как фенол, нафталин и стирол.
Андреас Кирхнер из Федерации немецких инженеров, говорит, «вокруг этих ламп создаётся электрический смог».
«Поэтому лично я использую их очень ограниченно. Нельзя использовать их в непроветриваемых помещениях, и совершенно точно в непосредственной близости от головы».
Британские эксперты настаивают, что необходимо провести дополнительные исследования, и убеждают потребителя не паниковать.
Старший преподаватель кафедры экологии университета в Портсмуте, доктор Мишель Блур говорит, «необходимы дополнительные независимые исследования, чтобы подкрепить выводы немецких исследователей».
Департамент по охране окружающей среды настаивает на том, что лампы являются безопасными, несмотря на то, что они содержат небольшое количество ртути, которое выльется, если стекло было разбито.
Реклама на их сайте гласит: «энергосберегающие лампочки не несут опасность для общества.
«Хотя они содержат ртуть, она не выльется из лампы, если её не трогать.
«А если это произойдёт, выльется очень малое количество ртути, которое очень маловероятно нанесёт вред здоровью.
Этот доклад последовал за заявлениями профессора биологии Университета Хайфы в Израиле Абрама Хайма, о том, что использование энергосберегающих ламп повышает риск возникновения рака груди, если использовать их поздно ночью.
Он сказал, что синий свет, излучаемый компактными люминесцентными лампами, напоминает дневной свет, и приводит к нарушению выработки гормона мелатонина в гораздо большей степени, чем старые лампы накаливания, испускавшие жёлтый свет.
Ассоциация Migraine Action предупредила, что лампы могут вызывать мигрени, а специалисты по уходу за кожей утверждают, что их интенсивный свет может усугубить ряд существующих проблем с кожей.

перевод для mixednews – Raul


 
Источник:  http://mixednews.ru/?

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь