Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / А самолеты все падают
02.05.2011

А самолеты все падают

Оценка: 0.0    1522 0 Происшествия
17:30

Лайнер Минобороны РФ аварийно приземлился на подмосковном аэродроме "Чкаловский", после чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Еще один самолет экстренно сел в Минеральных Водах.

Ту-154 вылетел днем из "Чкаловского". Сразу после взлета экипаж обнаружил неисправность и принял решение вернуться. "При экстренной посадке самолет выкатился за пределы ВПП. Причина произошедшего пока не известна", - сообщили Lifenews.ru в Росавиации. Никто из пассажиров в результате ЧП не пострадал.

Сегодня же в аэропорту Минеральных Вод экстренно приземлился Ту-154, направлявшийся в Сургут. Инцидент, по информации "Московского комсомольца", произошел в 13:55 мск. У лайнера авиакомпании "Когалым Авиа", вылетевшего из Минеральных Вод, на высоте 7,5 тыс. м загорелся двигатель. Экипаж сообщил об инциденте диспетчерам, после чего принял решение возвращаться в аэропорт. Через 15 минут самолет благополучно совершил посадку. Никто из 112 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Причины инцидента выясняет специальная комиссия.

Напомним, накануне "Аэробус А-319" компании "Аэрофлот" совершил вынужденную посадку в аэропорту "Шереметьево". В двигатель самолета, направлявшегося в Пермь, сразу после взлета попала птица. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт.


astranavt : Всем привет, я со своей семьей был очевидцем этой "посадки" вчера - эта машина прошла над нашим домом метрах в 50-70 от земли, в коттеджном поселке Монино, рядом с лесом. Глиссада на Чкаловскую проходит как раз над поселком, метрах в 200 от нашего дома. Но этот борт мы увидели, когда он пролетал четко над нашей улицей и гораздо ниже обычной высоты. Т.е. шел абсолютно не по курсу, не на Чкаловский, а по направлению к старому монинскому аэродрому. Было впечатление, что он неуправляем, так как крены были просто запредельные (нос задран, "крыльями машет"), и садится на аэродром. Но он умудрился очень круто (с маленьким радиусом) развернуться над старым аэродромом (Монинским) и зайти на Чкаловский. Болтало его нещадно при этом.


Пролёт над полосой. Уже страшно. Уже видно что по крену управляют одними педалями, одновременно вваливая в другой крен.

Jeka_M :взлетели 301, попытались с обратным не смогли, прошли над точкой, сначала правая петля на посадочный, не смогли, потом пересекли посадочный и скрылись за лесом, думали все, потом о чудо, вынырнули, набрали Н, развернулись, с горем по глиссаде, ощущение над торцом метров 30, крены вправо - влево до 20, не претендую на истину, стоял в районе КТА, как сели - не понимаю, пролетал на тушке много лет, не понимаю, ну не летает самолет так.

Видео полета Ту-154 RA-85563 с аэродрома Чкаловский, чуть не закончившегося катастрофой.


 
Источник:  http://www.avsim.su

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031