Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Намибия: жители столкнулись с неистовым наводнением
19.05.2011

Намибия: жители столкнулись с неистовым наводнением

Оценка: 0.0    1641 0 Природные катаклизмы
12:21


Поселения на севере центральной Намибии отрезаны от остального мира сильным наводнением.

Сильное наводнение на севере центральной и восточной Намибии, возможно, существенно спало за последние несколько недель, но несмотря на это, от его последствий пострадало более 220 тыс. человек, нуждающихся в восстановлении прежней жизни.

Согласно мнению гуманитарного представителя и координатора из ООН Кэйри Экке приблизительно 15 процентов жителей семи областей наиболее пострадали от наводнения.

Наводнение привело к гибели людей, серьёзным повреждениям инфраструктуры, закрылись школы и поликлиники, нарушен их естественный порядок работы. Также пострадали свыше 100 000 учеников из 324 подтопленных школ, 163 из них закрыты; 22 поликлиники либо полностью погружены в воду, либо подтоплены.

Тот факт, что более половины населения Намибии живёт на склонных к ежегодному затоплению областях, не даёт расслабиться правительству. По предварительным оценкам, особенно высока потребность в пище, убежище, транспорте и образовании.

Такие гуманитарные организации, как Международный Красный Крест и УНИСЕФ обеспечили палатками для организации временных убежищ; предоставили лодки для передвижных медпунктов, таблетки для очистки воды, инсектициды, противомоскитные сетки для предотвращения распространения малярии.

Один из самых больших и приспособленных для пребывания пострадавших от наводнения лагерь находится в избирательном округе Каббе в северо-восточной Намибии, в нём размещено 1 118 человек.

Тяжёлые условия

На севере центральной области Намибии, примерно от 60 до 70 процентов жителей в лагерях, составляют женщины и дети, сложившаяся здесь ситуация особенно тяжела. Отсутствие санитарных условий вызывает сомнения в хорошем состоянии здоровья жителей лагерей. Хотя правительство прилагает все усилия для обеспечения стабильных поставок продуктов пострадавшим от наводнения, однако, такие поставки нерегулярны и носят эпизодический характер из-за плохо продуманного процесса доставки.

Наводнения также увеличили риск появления заболеваний, уничтожили посевные угодья, за счёт которых живёт население северных областей. Даже в городах могут пострадать собственники бизнеса, который зависит от экономики северных областей.

Зам. премьер-министра Марко Аусику сказал, что в настоящее время правительство одним из главных приоритетов считает вопрос о переселении сельских жителей, пострадавших от паводковой волны.


 
Источник:  http://oko-planet.su

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)