Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Инопланетные цивилизации
10.06.2011

Инопланетные цивилизации

Оценка: 0.0    2987 0 Гипотезы
22:06


В АПРЕЛЕ многие СМИ сообщили сенсационную новость: Федеральное бюро расследований США рассекретило документ, в котором фактически признаётся, что более 60 лет назад в местечке Розуэлл (штат Нью-Мексико) имело место таинственное происшествие, связанное, возможно, с инопланетянами.

Но, как вскоре выяснилось, журналисты, как часто бывает, не удосужились проверить полученную информацию. ФБР не снимало в этом году гриф секретности ни с каких документов о НЛО. Что же касается случая в Розуэлле, то донесение агента ФБР Гая Хоттела, датированное 22 марта 1950 года и озаглавленное «Летающие тарелки», уже давно «висит» на открытом для общественности веб-сайте ФБР – основной контрразведывательной службы США.

Сведения, изложенные в этом донесении, не подтверждаются другими документами и основаны на информации, полученной в конфиденциальном порядке от представителя ВВС США. Тот поведал Хоттелу, может быть, и за стаканом виски, что в Нью-Мексико военными будто бы были найдены три «летающие тарелки». В каждом из объектов круглой формы (диаметром приблизительно 15 метров) и с утолщением в середине находились три тела, похожих на человеческие и ростом в 90 сантиметров.

Осведомитель из ВВС также рассказал Хоттелу, что пришельцы были одеты в некую «металлическую ткань» и их одежда напоминала костюмы лётчиков-испытателей. По его словам, НЛО потерпели аварию, оказавшись, видимо, под мощным воздействием электромагнитного излучения американской радиолокационной станции.

Обратим внимание: агент ФБР докладывает своему руководству почти спустя три года после инцидента. Ведь происшествие в Розуэлле имело место в 1947 году. Тогда военное командование США действительно сообщило представителям СМИ об обнаружении «летающей тарелки» в пустыне, но всего через сутки оно само себя опровергло и даже принесло извинения за дезинформацию. Обнаруженные предметы оказались всего лишь… обломками упавшего на землю метеорологического зонда.

Тем не менее сообщения о «катастрофе в Розуэлле» стало основой для мифа, живущего в массовом сознании до сего дня. На Западе уфология превратилась в субкультуру, которая сегодня оказывает воздействие на умы миллионов землян. Это касается и современной России. Согласно данным социологов из «Левады-центра», 56 процентов наших сограждан верят в существование внеземной жизни, а на Украине в канун Дня космонавтики выяснилось, что там верят в инопланетян 80 процентов опрошенных. Число тех, кто убеждён в посещении Земли пришельцами и даже в их присутствии на нашей планете, поменьше, но всё же есть и приверженцы этой гипотезы.
На Чём основана их точка зрения? Надо сказать, не на «пустом месте». Донесение агента ФБР Хоттела, заметим, – не первый ставший достоянием общественности документ ФБР США, свидетельствующий о том, что на территории США происходили таинственные случаи, которые не удалось объяснить с позиции современного знания. В 1970-е годы, как следует из размещенных в Интернете документов этой спецслужбы, из юго-западных штатов США в ФБР поступали данные о похищении неопознанными летающими объектами… крупного рогатого скота.

Сотрудники ФБР скрупулёзно подсчитали, что в 1970-е годы экипажи НЛО похитили и убили примерно восемь тысяч коров. Животные каким-то образом поднимались на борт летающего объекта, где у них изымались внутренние органы (в основном гениталии и языки) и выкачивалась кровь. Один из сотрудников ФБР написал в своём рапорте: «Делающие это имеют хорошую организацию, безграничные финансовые и технические возможности…».

Принимая во внимание обеспокоенность фермеров происходящей «чертовщиной», в расследование вмешались сенаторы юго-западных штатов, потребовавшие от правоохранительных органов разъяснений. Но те лишь развели руками. В начале 1979 года генеральный прокурор США Гриффин Белл признался в письме сенатору от штата Нью-Мексико Харрисону Шмитту (бывшему астронавту, побывавшему в 1972 году на Луне): «Присланные мне материалы рассказывают о самом странном явлении, с каким мне когда-нибудь приходилось сталкиваться»…
ЗАПАДНЫМИ уфологами собраны сведения о тысячах загадочных происшествиях с участием НЛО, написано не меньшее число статей и даже книг, но убедительных подтверждений посещения Земли инопланетянами так и не предъявлено общественности. Разобраться в подоплёке слухов о пришельцах, с которыми будто бы поддерживают контакт высшие чины ВВС США, пытался даже президент Джон Кеннеди. За 10 дней до гибели он попросил руководство ЦРУ предоставить ему секретные документы, которые касаются обнаружения неопознанных летающих объектов на территории США.

В 1995 году в американских СМИ была опубликована докладная записка руководителя службы контрразведки ЦРУ Джеймса Энглтона от 3 августа 1962 года (за день до трагической кончины актрисы Мэрилин Монро). Сверху документа есть пометка: Проект «Лунная пыль». По утверждению американских уфологов, её ставили в ЦРУ США на документах, имевших отношение к исследованию упавших космических объектов внеземного происхождения.

В записке излагалось содержание подслушанного сотрудниками ЦРУ телефонного разговора крупного торговца антиквариатом Г. Ротберга, знакомого с Монро, с журналисткой. Он рассказал ей, что после разрыва Джона Кеннеди с Монро та грозит разгласить в отместку секретные сведения об НЛО, ставшие ей известными в результате «близких контактов» с президентом и его братом Робертом, министром юстиции США. Речь шла, в частности, о секретной поездке президента США на одну из баз ВВС для ознакомления с доставленными якобы туда космическими объектами неизвестного происхождения. Энглтон также докладывал своему руководству о подслушанном разговоре Монро с Робертом Кеннеди, в котором киноактриса жаловалась на то, что президент стал её игнорировать, и угрожала созвать пресс-конференцию, чтобы рассказать всё, что ей известно из доверительных бесед с главой Белого дома…

Так что, как говорится, нет дыма без огня. Осенью прошлого года была обнародована аудиозапись с места возможного приземления НЛО в Рендльшемском лесу (Великобритания) в декабре 1980 года. Она сделана американскими военнослужащими во главе с подполковником ВВС США Чарльзом Холтом, которые наблюдали близ авиабазы Вудбридж светящийся неопознанный объект.
Всё началось с того, что командование авиабазы, использовавшейся американскими ВВС, получило доклад военной полиции о «необычных огнях» недалеко от базы. Туда отправили группу военнослужащих, чтобы установить источник света. К своему удивлению они обнаружили в лесу «странный, ярко светящийся объект» треугольной формы. Он парил, освещая лес белым светом.

Позднее подполковник Холт подготовил доклад командованию. В документе офицер указывает, что обнаруженный в лесу объект «внешне выглядел так, как будто он был сделан из металла. Это был треугольный по форме объект, приблизительно от двух до трех метров в основании и примерно два метра в высоту»; «наверху объекта пульсировал красный свет, а под ним светились синие огни. Казалось, что объект либо парил в воздухе, либо стоял на опорах».

На следующее утро военнослужащие тщательно осмотрели тот лесной район и обнаружили в земле три углубления, каждое – семь дюймов в диаметре. Дозиметры показали десятикратное превышение уровня радиации на месте возможной посадки НЛО.
Английское командование обращалось к союзникам с просьбой ознакомиться с аудиозаписью, эту просьбу американцы тогда отклонили. Но сегодня она выложена в Интернете. Что конкретно видели американские военнослужащие, так и не было установлено. Конечно, это не контакты четвёртого уровня, но документам спецслужб и вооружённых сил можно верить (если это, конечно, не специально распространяемая дезинформация).



Наша справка. Исследователи НЛО делят все контакты с НЛО на 4 вида. Эту классификацию предложил американский астроном Джордж Хайнек, привлечённый в 1948 году командованием ВВС США к анализу сообщений об НЛО. При первом виде контактов происходит наблюдение НЛО в виде светящихся огней со значительного расстояния; при втором – наблюдение с достаточно близкого расстояния, когда можно увидеть некоторые детали объекта; при третьем – наблюдение посадки НЛО или выхода из него каких-то существ, обнаружение следов взаимодействия НЛО с окружающей средой (отпечатки на земле, опалённые огнём деревья и трава); четвёртый вид – непосредственные контакты наблюдателя с «пришельцами», похищения людей, их «медицинский осмотр» экипажами НЛО и т.п.

Если абстрагироваться от заявлений психически больных граждан и падких на сенсации издателей и кинопродюсеров, то в огромном массиве информации о пришельцах можно всё же обнаружить и заслуживающие внимания науки факты. За рубежом сегодня есть немало авторитетных специалистов, не отвергающих гипотетической возможности посещения Земли гостями из Космоса. Многие серьёзные учёные по мере обнаружения во Вселенной всё большего числа планет, пригодных для биологической жизни, уже не утверждают однозначно, что человечество одиноко в безбрежном Космосе.

В ЯНВАРЕ этого года британская Королевская академия наук обнародовала специальное исследование группы учёных, которые сделали попытку по особой методике (формула американского астрофизика Фрэнка Дрейка) определить число цивилизаций в галактике и вероятность контакта с ними. По их оценке, в каждый отдельный момент существует от 10 до 100 внеземных цивилизаций, а в реальности их может быть намного больше.

Поэтому, предупреждают британские исследователи, человечество должно приготовиться к скорой встрече с пришельцами, которые не обязательно будут дружелюбными. Эволюция на других планетах, возможно, проходила аналогично общественному прогрессу на Земле, и, значит, жизнь на других планетах имеет важные сходства с жизнью у нас. Следовательно, не исключена склонность инопланетян к насилию и эксплуатации. И тем, кто ратует за интенсификацию поисков «братьев по разуму», надо задуматься, следует ли посылать в Космос сигналы и пытаться привлечь внимание обитателей других миров к нашей планете. Против попыток наладить контакт с внеземными цивилизациями выступает, к примеру, британский физик Стивен Хокинг. Он полагает, что инопланетяне могут прибыть к нам с тем, чтобы колонизировать планету.

И даже если пришельцы окажутся не «кровожадными», встреча с ними сулит Земле общепланетарный хаос, так как общественное сознание не готово к осознанию факта, что человечество не одиноко во Вселенной. Теологи, привлечённые британской Королевской академией наук к исследованию на эту тему, предупреждают, что все мировые религии после встречи с инопланетянами рухнут. По их признанию, нынешние религиозные воззрения людей устарели, и новые знания просто уничтожат современные догмы, включая Ветхий завет. Открытое прибытие инопланетян на нашу планету может иметь для землян такие же последствия, какими обернулось прибытие Колумба к берегам Америки для её коренных жителей.

В Ватикане настроены более оптимистично. Папский астроном Гай Консолмаджо ещё в 2009 году в своём докладе на британском фестивале науки заявил, что верит в наличие инопланетных цивилизаций. Он даже наделяет их обитателей душой. По его словам, «не важно, сколько щупалец у разумного существа, душа у него всё равно есть». Ранее его коллега – руководитель обсерватории Ватикана Хосе Фюнес утверждал в ватиканском печатном издании, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Инопланетян, отмечал он, сотворил один на всех во Вселенной Бог.

БРИТАНСКИЕ учёные из Королевской академии наук в своём исследовании предложили Организации Объединённых Наций создать специальное агентство, которое займется вопросами контактов с пришельцами и разработает план по борьбе с ними в случае их враждебности. Фактически «площадка» для обсуждения «инопланетной» тематики в ООН уже имеется – в её структуре существует агентство ООН по проблемам космического пространства (United Nations Office for Outer Space Affairs – UNOOSA), которое возглавляет астрофизик из Малайзии 58-летняя Мазлан Отман.

Осенью прошлого года заговорили о том, что в штаб-квартире ООН будет введена новая должность – представитель человечества по связям с инопланетянами, и займёт её Отман. Но то были только слухи, распространённые бульварной прессой. Вместе с тем участившиеся открытия планетных систем неизбежно будут заставлять мировое сообщество чаще задумываться на тему инопланетного разума. Ожидается, что к 2015 году учёные нашей планеты обретут техническую возможность обрабатывать сигналы, исходящие от 100 миллиардов звезд.
«Продолжающиеся поиски связи с внеземными жителями оставляют надежду, что в один прекрасный день человечество примет сигналы от инопланетян, – заявляла Мазлан Отман. – Когда это случится, нам потребуется дать скоординированный ответ, который будет учитывать все стороны вопроса. ООН – уже готовый для этой координации механизм».

В декабре 1978 года Специальный политический комитет ООН поручал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам «предпринять соответствующие шаги по координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая и неидентифицированные летающие объекты». Правда, тогда эта инициатива поддержки со стороны ведущих государств не получила…

Гипотеза о возможном посещении Земли инопланетянами живуча не только благодаря находкам на разных континентах артефактов и загадочных рисунков на камнях, которые можно трактовать как общение древних людей с «богами» с других звёздных систем.

Новейшие достижения науки также дают возможность по-иному посмотреть на сообщения о контактах с пришельцами. Так, в этом году стало известно, что китайские ученые приблизились к воссозданию технологии, приписываемой инопланетянам. Они, по утверждениям некоторых очевидцев, выпускали нередко из НЛО какой-то луч света, с помощью которого втягивали в «летающую тарелку» людей и животных.

Подобные разговоры казались нормальным людям бредом психически больных людей. Но вот Юн Чен из Фуданского университета в Шанхае со своими коллегами доказал, что лазерным лучом можно притягивать разные объекты. При применении специального лазера (лазера Бесселя) возникает эффект, когда возникает сила, притягивающая предмет к источнику излучения. Юн Чен завершил теоретическую часть исследования и намерен проверить свою теорию практически – речь пока идёт о предмете размером в доли миллиметра.
В СССР проблема существования НЛО признавалась, но исследования проводились без особой огласки, чтобы не будоражить общественность. До 1989 года Управление по охране государственных тайн в печати запрещало публиковать материалы о неопознанных летающих объектах без разрешения Отделения общей физики и астрономии АН СССР, в результате чего многочисленные случаи наблюдения НЛО в нашей стране оставались неизвестными общественности.

Борис АЛТАЕВ

 
Источник:  http://www.redstar.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
А кто им эту искажённую, обманную веру, в их безмозглые мозги втюхивает?
Кому угодны человече (от Nebilung)

Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Можно. Однако не стоит размениваться по "мелочам", а сразу замутить какой нибудь "суп (от maikl2m)
Реки вместо улиц и масштабные оползни: на юг Бразилии обрушились небывалые ливни
Какая "неожиданность"... Вырубили вековую сельву, засеяли освободившуюся территорию сахарн (от maikl2m)
Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
А не проще над антигравитацией работать? Создать летающие тарелки или просто начать их делать по тем (от miin)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Просто циничные дельцы от науки и бизнеса, деятельность которых привела к ослаблению естественного и (от maikl2m)