Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Одного из троих мужчин, которые шли по территории садоводческого товарищества «Станционник», ударило шаровой молнией.
12.06.2011

Одного из троих мужчин, которые шли по территории садоводческого товарищества «Станционник», ударило шаровой молнией.

Оценка: 0.0    1471 0 Природные катаклизмы
17:12


10.06.11.Одного из троих мужчин, которые шли по территории садоводческого товарищества «Станционник», ударило шаровой молнией. Сейчас пострадавший находится в отделении кардиологии.

Необычное ЧП произошло вчера в поселке Магистральном в Омске. Раскаты грома над Омском послышались в восьмом часу вечера. Потом засверкали молнии. В это время по территории садоводческого товарищества «Станционник» шли трое мужчин, сообщает ИА СЛОН. Мужчины разговаривали о надвигающейся туче и о том, что, скорее всего, сейчас опять пойдет дождь. И вдруг – вспышка.

– Прямо перед нами вдруг возник какой-то огненный шар, – рассказал сосед пострадавшего садовода, Алексей М. – Потом шар вроде как распался, и нас какой-то страшной силой разбросало в разные стороны. Я и мой друг очухались, а вот Федор был без сознания, у него начались судороги. Мы сразу же вызвали скорую помощь. Сами тоже пытались предпринять хоть что-то, чтобы спасти его.

К счастью, врачам удалось откачать пострадавшего. С тяжелой электротравмой он был доставлен в реанимацию кардиологического отделения БСМП-1.

По словам врачей, следов входа тока в тело у мужчины не обнаружено, и это хорошо, иначе все могло бы закончиться смертельным исходом. Но изменения в сердце, исходя из электрокардиограммы, есть. Получается, что последствия своеобразного «общения» с шаровой молнией все же не прошли бесследно.

Отметим, что сегодня пострадавший из реанимации переведен в общую палату кардиологии.

Врачи говорят, что за последние десятилетия к ним впервые привозят пациента, пострадавшего от удара шаровой молнией.

 
Источник:  http://www.omskinform.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь