Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Луганск - город превратился в Венецию
01.07.2011

Луганск - город превратился в Венецию

Оценка: 0.0    1218 0 Природные катаклизмы
09:38


01.07.11 Стихия обрушилась на Луганщину – молнией убило несколько человек, десятки человек остались без света и интернета. А сам областной центр напоминает Венецию – некоторые луганчане даже поплавали в гигантской луже на железнодорожном вокзале.

Сегодня Луганский горисполком принял решение выделить дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и технику, чтобы оперативно устранить последствия стихии. Первые бригады занимались открытием ливневок. Но процесс осложнялся тем, что большинство ливневок оказались замусоренными. Рассказал первый заместитель мэра Манолис Пилавов.

Наиболее сложная ситуация возникла в районе железнодорожного вокзала, улиц Виктора Пятеркина, Кожевникова, Кирова, площади Ленина и улицы Ленина. В Камброде затопило многие приусадебные участки, подвалы домов. Кроме того, вода затопила некоторые дома

«Там, в частном секторе много дорог без асфальтового покрытия, с горы были большие наносы камней. Кроме того, здесь есть затопленные приусадебные участки, подвалы, и даже жилые помещения. Подобные проблемы также есть в Вергунке. Сейчас мы оказываем помощь этим людям», - отметил Манолис Пилавов.

Как сообщала пресс-служба горсовета, в результате стихии остановлен 71 лифт, в некоторых районах города отсутствует электричество, повреждены крыши. "За предыдущие сутки в связи с грозой и сильным ветром было зафиксировано 42 автоматических отключения линий электропередач в основной сети " - рассказала сотрудник пресс-службы ООО "Луганское энергетическое объединение Виктория Коломеец.

Многие луганчане жалуются на отсутствие интернета и неполадки в работе мобильной связи. Компьютерные фирмы города не успевают обслуживать клиентов: из-за молнии у многих пользователей ПК погорели комплектующие. На железнодорожном вокзале залитой оказалась вся проезжая часть дороги: вода подступила прямо к входу здания. Луганчанам пришлось добираться на маршрутные остановки вброд.

Наиболее пострадали в Жовтневом районе улицы Красноармейская, Луганская и переулок Луганский, в посёлке Малая Вергунка - улицы Урожайная и Зеленая. В Каменнобродском районе - улицы Артема, К. Либкнехта, Войкова, переулок Кубанский и площадь Ленина. В Артемовском районе - поселок Тельмана.

Cтрашная стихия обрушилась на жителей переулка Гагарина села Чмыровка Старобельского района Луганской области. Град, по словам очевидцев, размером с крупные куски кирпича, в считанные минуты сравнял с землей огороды, являющиеся в большинстве случаев единственным источником питания для сельских жителей; пробил огромные дыры в кровле жилых домов и хозпостроек.

В образовавшиеся дыры хлынул ливень, мгновенно и безжалостно затопив имущество. Люди всю ночь черпали воду ведрами, выносили битое стекло. На территории трамвайного депо по улице Фрунзе дождевая вода залила все смотровые канавы и на некоторое время парализовала движение трамваев. Возникли проблемы по улице Ленина в районе трубного завода.
 
Источник:  http://citynews.net.ua

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии