Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Провалы грунта в Красноярске и Твери.
02.07.2011

Провалы грунта в Красноярске и Твери.

Оценка: 0.0    1176 0 Природные катаклизмы
11:03






1.07.11. Земля из-под колёс. За сутки в Красноярске провалился асфальт сразу на нескольких оживлённых автомагистралях: на улицах Брянская, Кутузова, Вавилова, Маерчака, Калинина и на подъезде к Коммунальному мосту в сторону правого берега.

В госавтоинспекции предполагают, что ямы в асфальте могли образоваться из-за дождя, который прошёл накануне.

«Если водитель попал в яму, он должен вызвать сотрудников ГИБДД, оформить данное происшествие, поскольку причинён материальный ущерб. И в судебном порядке он сможет взыскать сумму ущерба с владельца дороги, на которой произошло ДТП», – пояснил инспектор ДПС Владимир Козлов.

«Черные дыры»: сильные ливневые потоки стали причиной провала грунта в Твери 1.07.11. Переполненные ливневки и затопленные улицы – это не весь ущерб, нанесенный прошедшими в Твери ливнями. Сильные дожди стали причиной провала грунта в центре города.

«Черные дыры» образовались на Свободном переулке, где играют дети. По счастливой случайности, в момент провала людей близко не было.

5 метров в длину и 2 в глубину – этот провал возник рядом с детской площадкой. Недалеко находится несколько многоэтажных домов. Их построили на берегу Тьмаки. Как говорят эксперты, грунты здесь слабые.

Елена Иванова, проживающая в доме №1г по Свободному переулку, заметила: «Сейчас был дождь большой, она обвалилась, а где гарантия, что вся площадка не обвалится?».

Причина случившегося – сильные ливневые потоки. Именно они размыли землю. Как выяснилось, под каруселями, горками и качелями находятся заброшенные подземные помещения.

Ирина Травкина, жительница дома №1г по Свободному переулку, рассказывает: «На этом месте была еще дореволюционная макаронная фабрика, и когда они начали строить дом, они засыпали просто сверху. Все подвальные помещения были свободные, мы, когда въехали, еще был виден ее фундамент, а так – все сверху присыпали».

По утверждению краеведов, в районе Свободного переулка во второй половине XIX века был целый квартал Куровских бань. В начале XX века появились промышленные постройки. Затем жилые дома.

В администрации Центрального района Твери утверждают, что дома стоят прочно, никакой угрозы для жителей нет.

Николай Гордеев, заместитель главы администрации Центрального района Твери, сказал: «В ближайшее время проведем подсыпку. Территория будет под наблюдением».

 
Источник:  http://www.youtube.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь