Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Рыбак поймал плотоядную пиранью в реке на Урале
04.07.2011

Рыбак поймал плотоядную пиранью в реке на Урале

Оценка: 0.0    2047 3 Аномалии
19:07


4.07.11. Амазонская хищница попалась на крючок в водоеме Свердловской области.Экзотическая гостья попалась на удочку рыбака в водохранилище Верхнетагильской ГРЭС. Ихтиологи опасаются, что в пруду могли остаться ее сородичи, опасные для людей.

Заядлый рыбак Игорь Воронов как обычно ловил рыбу на водохранилище. Водоем богат карпами, лещами, окунями, но на сей раз на крючок 48-летнего жителя Верхнего Тагила попалась рыбка, какой он никогда в жизни не видел.

- Как обычно, дернулся поплавок и я почувствовал, что попался кто-то крупный, – рассказал довольный Игорь Воронов. – А когда вытащил рыбу, ахнул: это было что-то иноземное!

Рыбачившие по соседству опознали хищницу. Пиранью взвесили, ее вес оказался 1 кило 100 граммов. Удачливый рыбак сообщил о своей находке местным ихтиологам.

- Это настоящая амазонская пиранья, в водоем она могла попасть лишь от аквариумистов, – сообщила ихтиолог Надежда Бурдакова. – Они заводят их у себя дома, а когда рыбы подрастают, выпускают в водоемы.

Сейчас зубастая путешественница живет у ихтиологов в банке. Специалисты намерены выяснить, не водится ли еще в свердловском пруду опасные гости.

Если пираньи размножатся, купание в воде для тагильчан превратится в смертельно опасное удовольствие. Впрочем, ихтиологи подчеркивают, что это касается только летнего сезона: уральскую зиму этой экзотической гостье не пережить.

 
Источник:  http://www.lifenews.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Svetoslav_2012 05.07.2011 07:41 [Материал]
Ни разу не слышал что среди мертвой рыбы (о которой сейчас каждый день говорят) были пирании. Видимо теперь будем ловить пираниь вместо лещей и карпов! biggrin
0  
Andros 04.07.2011 20:13 [Материал]
какие аквариумисты,у нас тоже они в соленое озеро выпустили пиранью???что-то не то происходит.
0  
Pozitron 04.07.2011 19:53 [Материал]
что-то часто их начали находить в водоемах, причем крупных. прижились? Если да, то это ппц.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь