Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Стихия разбушевалась в Чувашии
06.07.2011

Стихия разбушевалась в Чувашии

Оценка: 0.0    1005 0 Природные катаклизмы
09:04


6.07.11 Накануне, в Цивильском районом жители 15 населенных пунктов остались без электричества. Шквалистый ветер сносил деревья, обрывал линии электропередач. Об ЧП говорили сегодня на совещании в доме правительства республики.

Юрий Николаев, глава администрации Цивильского района: «Из 15 населенных пунктов самая серьезная ситуация в Конарском сельском поселении. Там было повалено и опорное освещение. Работы в этом направлении ведутся. В Цивильске, поселке Опытный, Второвурманкасинском и Рындинском поселениях, линии электропередач восстановлены».

По словам Юрия Николаева, уже к обеду во все обесточенные села будет подано электричество.

Тот же самый ураган повредил электропроводку и оставил без света еще нескольких российских регионов. Стихия наведалась в гости к участникам молодежного форума на Селигер. Всего за 10 минут она успела натворить немало бед. Наша коллега Надежда Давыдова сейчас находится там, она была очевидцем штормового разгула. Надежда готова рассказать, как сейчас там обстоят дела и восстановлен ли учебный процесс.

Надежда Давыдова, корреспондент ГТРК «Чувашия»: «Сейчас все в полном порядке — организаторы все восстановили, все палатки на месте. Форум работает в том же режиме, идут учебные занятия, приезжают вип-гости, проходят дискотеки — в том же самом объеме, в котором и были запланированы. Единственная проблема, которая сохраняется — это интернет».

С приходом жары в республике стали тонуть люди. 1 июля на центральном пляже Чебоксар вытащили тело 25 летнего жителя Йошкар-Олы. Было несколько случаев и в районах Чувашии.

Владислав Софронов, глава администрации Канашского района: «Один поссорился с девушкой житель Канаша и утонул. Второй сердечник. Пошел на рыбалку. Приступ был и тоже утонул».

По информации, начальника ГО и ЧС Юрия Кекиша, с началом купального сезона на воде уже погибли 16 человек. В большинстве случаев люди находились в состоянии алкогольного опьянения. В этом году по количеству утопленников лидируют Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и Цивильск.

 
Источник:  http://cheboksary.rfn.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь