Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Взрывы в Туркменистане: СМИ говорят, что взорвались боеприпасы и много жертв, власти - загорелись фейерверки, жертв нет
08.07.2011

Взрывы в Туркменистане: СМИ говорят, что взорвались боеприпасы и много жертв, власти - загорелись фейерверки, жертв нет

Оценка: 0.0    1678 0 Происшествия
13:45


8.07.11 В городе Абадан в Туркменистане произошёл взрыв на складе боеприпасов. Как официально заявил туркменский МИД, жертв и крупных разрушений нет, и ситуация находится под контролем, передаёт ИТАР-ТАСС. В то же время правозащитный сайт "Хроника Туркменистана" сообщает, что взрыв повлёк за собой большие разрушения и "очень много жертв", в городе началась паника.

Согласно официальной информации, в окрестностях города Абадан (бывший Безмеин, город-спутник столицы) под Ашхабадом произошло возгорание и взрыв хранившихся на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков. "Возгорание произошло в результате жаркой погоды. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи", - сообщается в распространённом МИДом пресс-релизе.

"Населению оказывается необходимая медицинская помощь. Люди, проживающие в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние. Правительство страны и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем. Вся работа проводится специальной комиссией, созданной по поручению главы государства", - сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Официальная информация о происшествии в самом Туркменистане пока не распространялась. Между тем, по информации сайта "Хроника Туркменистана" (издание Туркменской инициативы по правам человека), в результате взрывов на военных складах в городе Абадан есть много погибших.

Агентство Reuters сообщает из Абадана со ссылкой на местных жителей, что улицы города пустынные и патрулируются армейскими подразделениями и отрядами полиции. Свидетели рассказали, что около 16:00 7 июля прогремели несколько сильных взрывов, после чего были отключены электричество, вода и газоснабжение. Дороги, ведущие в Абадан, усеяны обломками, в воздухе висит запах гари. Однако, несмотря на усиленную охрану, полиция пропускает в город авто беспрепятственно.

Сайт "Хроники Туркменистана" описывает, что происходило в городе после взрывов на складах боеприпасов. "Очень много жертв. Облако взрывов и зарево пожаров видно из Ашхабада. В самом Абадане возникла паника. Началось массовое мародёрство. На городском стадионе создан эвакуационный пункт. Там жителям выдаётся питьевая вода, при необходимости оказывается первая помощь. В Абадан движутся колонны военной техники. Начались пожары в горах - туда упало много снарядов, в том числе и от установок "Град".

По данным издания, в городе много не разорвавшихся снарядов - некоторые из них взрываются, везде трупы. Все воинские части, расположенные в регионе, привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. В туркменской столице непрерывно звучат сирены. Через весь Ашхабад раненых везут "каретами скорой помощи. По ТВ пока ничего не передают".

По утверждению свидетелей, "первый взрыв произошёл в четверг в 16:40 по местному времени (14:40 по киевскому), затем последовали взрывы сериями, очередями, в небе рвались ракеты и весь Абадан усеян снарядами, которые постоянно взрываются".
 
Источник:  http://rus.newsru.ua

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Цифровой зум, что вы хотите от него. Думаете у многих есть камера с нормальной матрицей и объективом (от Проводник)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
Для начала человек должен перестать быть обывателем, тогда всё начнёт становиться на свои места. А к (от Проводник)
Китай научился управлять погодой
... так уже года два как это происходит в поднебесной discover)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
векторные вакцины, однако не все так просто, могу напомнить такую вакцину как ГамЭвак-Комби, или Гам (от discover)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
Ерунда , просто скрещивают и выводят химер, как в саус парке мультике, серия, где кричало существо , (от Круекало)