Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Нападение гадюк в районах Санкт Петербурга
10.07.2011

Нападение гадюк в районах Санкт Петербурга

Оценка: 0.0    1880 0 Животные
12:59


10.07.11. Ещё два человека стали жертвами нападения гадюк – в Тосненском районе и в Приозерском. Пострадавшие – студенты географического факультета Государственного университета. В лесу они проходили практику. Оба укушенных попали в больницу, но сейчас уже выписались и продолжают занятия.

Сокурсники молодых людей, кстати, говорят, что змеи, можно сказать, не виноваты. Ребята решили поохотиться на гадюк, и те просто защищались.
Это уже третий случай за последние дни. Неделю назад в НИИ скорой помощи доставили беременную женщину, которую гадюка ужалила на пляже в Юкках. У пострадавшей развился сильный отёк. Но медикам всё же удалось спасти и её, и ребёнка, которого она носит.

Будьте внимательны, в жару гадюки очень активны. Если собираетесь на природу, помните о простых правилах, которые могут спасти вам жизнь. Самое важное после укуса – взять себя в руки и успокоиться. На месте укуса надо сразу сделать небольшой разрез и выпустить через него потемневшую от яда кровь.

Пострадавшую часть тела обездвижить, но жгут накладывать нельзя! Нужно пить много горячей жидкости, чтобы снять нагрузку с почек и печени. Но главное – вовремя доставить жертву гадюки в больницу. Не так страшен яд, самое опасное – аллергическая реакция на укус. Нередко она и становится причиной смерти.
 
Источник:  http://www.rtr.spb.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь