Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Гроза в Китае обесточила железную дорогу стоимостью 33 миллиарда долларов
12.07.2011

Гроза в Китае обесточила железную дорогу стоимостью 33 миллиарда долларов

Оценка: 0.0    1337 0 Природные катаклизмы
08:58


12.07.11 Сбой в подаче электроэнергии в минувшие выходные привел к остановке сообщения на скоростной железнодорожной ветке Пекин - Шанхай. Об этом сообщает Agence France-Presse. Инцидент, вызвавший волну критики скоростных поездов в китайских блогах, произошел всего через 10 дней после помпезного запуска проекта стоимостью 33 миллиарда долларов.

Все 19 составов, оперирующих на ветке Пекин - Шанхай, были вынуждены прекратить движение на 90 минут, когда ураган оборвал линии электропередач, питающие одну из секций железной дороги.

Пассажиры, находившиеся в поездах в момент остановки движения, рассказывали, что в составах погас свет, а воздух стал спертым после того, как прекратили работать системы кондиционирования.

Официальное открытие железнодорожного сообщения на высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин - Шанхай состоялось 30 июня 2011 года. С мая скоростные поезда на данном отрезке ходили в тестовом режиме, а открытие магистрали для коммерческого использования произошло в 90-ю годовщину Коммунистической партии Китая.

Гигантский объем инвестиций в проект сопровождался коррупционными скандалами, сделавшими его мишенью для критики. Противники строительства высокоскоростной дороги, в частности, указывали на чрезмерную стоимость и недостаточный уровень безопасности проекта, который был открыт на год раньше намеченного срока.

Китайский государственный аудитор в марте заявил, что строительные компании только в прошлом году растратили около 30 миллионов долларов, которые были предназначены для проекта строительства ветки Пекин - Шанхай. Данное заявление последовало через месяц после того, как министр железных дорог страны был отправлен в отставку из-за обвинений во взятках, сопровождавших строительство высокоскоростных проектов в Китае.

На ветке Пекин - Шанхай протяженностью более 1300 километров поезда будут двигаться со скоростью до 300 километров в час. около пятой части путей на данном отрезке проложено под землей. Стоимость билета на составляет 85-270 долларов. Обычные скорые пассажирские поезда проезжают расстояние между Пекином и Шанхаем за десять часов, но новая ветка позволит преодолевать данное расстояние за 5 часов.

Стоит отметить, что после запуска ветки Шанхай - Пекин китайские СМИ отмечали, что поезда на этом участке постоянно опаздывают. В частности 2 и 4 июля полностью герметичные поезда "тормозила" система безопасности, зафиксировавшая табачный дым в туалетах состава. Впрочем, поезда оба раза продолжали движение, предварительно резко снизив скорость.

Власти Китая считают создание высокоскоростных магистралей по всей стране одним из своих главных инфраструктурных проектов. К 2020 году в Китае должно быть построено 16 тысяч километров высокоскоростных магистралей.
 
Источник:  http://img.lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Анализ твитов указал, что эпидемия COVID-19 началась еще в январе 2020 года
По большому началась в США в начале лета 2020. Вра (от Шант)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Качество виски что ли падает в Великобритании? renmilk11)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Этожж когда ещё будет... а человек уже заждался. (от renmilk11)
В Красноярске объявили режим "черного неба"
Человечество круче любых вирусов. Агент Смит был п (от crack07)