Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Закарпатье "атаковали" гром и шаровые молнии
12.07.2011

Закарпатье "атаковали" гром и шаровые молнии

Оценка: 0.0    1254 0 Природные катаклизмы
10:36


12.07.11 В ночь с 10 на 11 июля по территории Закарпатской области прошли грозы. Сильные порывы ветра, которыми сопровождались осадки, ломали деревья в населенных пунктах Ужгородского, Иршавского, Виноградовского и Свалявского районов Закарпатья.

А спасателям из областного центра пришлось семь раз выезжать на распиловку деревьев для расчистки проезжей части дороги.

Также из-за непогоды от электроснабжения были отключены 36 автоматических телефонных станций и 92 трансформаторные подстанции.

По состоянию на семь часов утра на территории региона насчитывалось 12 населенных пунктов полностью отключенных от электроснабжения и 11 частично. Речь идет о населенных пунктах Ужгородского (6), Мукачевского (9), Иршавского (2), Береговского (2), Виноградовского (2), Хустского (1) и Свалявского (8) районов.

10 июля, в ночь с воскресенья на понедельник Иршавский район на Закарпатье попал в зону влияния урагана, а по улицам города Хуст шаровые молнии устроили "танец"...

Было обесточено два населенных пункта и повалены несколько деревьев, которые препятствовали движению автотранспорта.

За несколько часов работники района электрических сетей восстановили электроснабжение в селах, специалисты Иршавского горного поисково-спасательного пункта и пожарно-спасательной службы МЧС ликвидировали завалы деревьев на трассе Мукачево - Рогатин между селами Заречье - Гребля.

В агропромышленном секторе района по предварительным данным прибито к земле и повреждено градом кукурузу на площади не менее 30 гектаров в трех фермерских хозяйствах и у населения.

Кроме того, вчера днем ​​на Закарпатье установилась настоящая тропическая жара, во многих местах области столбик термометра показывал за 35 градусов. К вечеру на область «набросился» настоящий тропический шторм, сильный порывистый ветер, Закарпатье «атаковали» гром и молнии.

Свидетелями уникального явления стали некоторые жители небольшого города Хуст. Сразу три шаровые молнии устроили "танец" на центральной площади города. По словам свидетелей этого явления, они как-будто играли друг с другом, создавая разного рода "пируэты". Этот "спектакль" длился около двух минут, после чего огненные шары разлетелись в разные стороны.
 
Источник:  http://ua-reporter.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Анализ твитов указал, что эпидемия COVID-19 началась еще в январе 2020 года
По большому началась в США в начале лета 2020. Вра (от Шант)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Качество виски что ли падает в Великобритании? renmilk11)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Этожж когда ещё будет... а человек уже заждался. (от renmilk11)
В Красноярске объявили режим "черного неба"
Человечество круче любых вирусов. Агент Смит был п (от crack07)