Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Найденный российскими учеными новый вид человека разумного – "денисовец" жил в горах Восточного Казахстана и Сибири...
12.07.2011

Найденный российскими учеными новый вид человека разумного – "денисовец" жил в горах Восточного Казахстана и Сибири...

Оценка: 0.0    2800 0 Гипотезы
14:17


12.07.11 Алтай оказался не только колыбелью тюрков, но и одним из очагов возникновения разумной жизни. Найденный российскими учеными новый вид человека разумного – "денисовец" жил в горах Восточного Казахстана и Сибири свыше 50 тысяч лет назад. Такой вывод сделал международный симпозиум ученых, изучивших останки гоминида.

Новый вид гоминида назван "человек алтайский". Сообщество этих гоминидов жило в пещерах, имело орудия труда и одежду. Более того, в отличие от неандертальца "человек алтайский" был более продвинутым. Он изготавливал украшения в виде браслетов и колец.
Сенсационная находка заставит переписать учебники истории. На прошедший на днях международный симпозиум в Алтайский край съехались ученые из 40 стран мира. Все они прибыли, чтобы изучить останки девочки – единственной представительницы нового вида гоминидов.
– Раньше считалось, что каждый вид человека развивался поочередно, пока не стал современным, – утверждает директор Института археологии и этнографии Российской академии наук Анатолий Деревянко. – Теперь выяснилось, что несколько видов человека жили примерно в одно время и изменялись параллельно.
Профессор КазГУ им. аль-Фараби Жакен Таймагамбетов уже давно собрал доказательства версии о том, что разумная жизнь на территории Казахстана возникла… одновременно с жизнью в Африке. Так, в 2005 году профессор-палеонтолог доказал, что стоянка Шоктас в Южно-Казахстанской области возникла 510 тысяч лет назад. Аналогичные стоянки в Африке датируются таким же возрастом. – К сожалению, нам пока не удалось найти костные останки гоминида в Казахстане, – сетует профессор. – Однако на стоянке Шоктас мы обнаружили кости носорога, яйца страуса, а также орудия труда гоминида. Экспертиза, проведенная в Новосибирске, подтвердила, что артефакты датируются полумиллионным возрастом. Находка вызвала интерес ученых Колумбийского университета из США. Однако в нашей стране палеонтология не представляет большой интерес. Больше внимания уделяется сакскому периоду – только ленивый не ищет золото того периода. Сейчас я единственный доктор наук, специализирующийся на этой тематике в стране. Денисовская пещера, где были обнаружены новые палеонтологические находки, уже давно изучается. Там есть находки разных периодов. Она находится совсем недалеко от Усть-Каменогорска.

№ 123 (17238) от 12.07.2011
Рустем ОМАРОВ, Астана

 
Источник:  http://www.centrasia.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Качество виски что ли падает в Великобритании? renmilk11)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Этожж когда ещё будет... а человек уже заждался. (от renmilk11)
В Красноярске объявили режим "черного неба"
Человечество круче любых вирусов. Агент Смит был п (от crack07)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Теряя энергию светило обгонит одна из 9 планет что (от TheGray)