Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Урожай смыло с полей дождями
13.07.2011

Урожай смыло с полей дождями

Оценка: 0.0    1060 0 Природные катаклизмы
09:57


13.07.11. Стихия в районе общества «Мукомол» Хабаровска, что на 19 км Владивостокского шоссе, разыгралась в понедельник около часа дня. Небо закрыли свинцовые тучи, сверкали молнии, гремел гром, лил дождь.

Как говорят очевидцы, вода с небес лилась стеной. В один миг потоки, увлекая за собой камни и щебенку, по дорогам полилась прямо на дачные участки, смывая все на своем пути. У некоторых хозяев едва не снесло дачные домики.
- Ливень такой сильный, что невозможно было выйти на улицу, – говорит дачник Артур Абрамов. – Такого мощного дождя не было несколько лет точно. Председатели садовых обществ не заботятся о благоустройстве дорог, у которых практически нет ливневок – вот вода и залила участки.

Еще одна наша беда – это общество «Нефтяник-3», председатель которого устроила на своей территории огромную помойку, мусор с которой потоками разнесло по участкам. Отходы даже попали в единственный питьевой колодец. Теперь воду из него пить нельзя.
И если дачи, расположенные на возвышенностях, лишь слегка подтопило, то на участках, расположенные ниже, водой буквально снесло все посадки, залило дачные домики.

- У нас на даче смыло больше половины грядок, – говорит Надежда Новикова, через участок которой до сих пор протекает бурный ручей. – Остались только баклажаны и свекла. Картошку смыло на соседний участок. Воды было выше колена. Даже в домике стояла! Так что остались мы без урожая. Домик нужно капитально ремонтировать. Муж собирается по периметру дачи дамбу строить из бетонных оголовок. Если такой кошмар повторится, нас тут совсем смоет!
Подобная картина еще на нескольких десятках дачных участков. Хозяева некоторые из них плачут. Еще бы! Ведь люди остались без урожая, а значит, без запасов на зиму. И что делать, у кого просить помощи, они не знают.
Как сказали в Хабаровском межрайонном садоводческом обществе, единственный выход для пострадавших от стихии дачников – составить акты, описать убытки и обратиться с просьбой о помощи к главе Хабаровского муниципального района Владимиру Алешко. И если деньги найдутся, то им помогут.

Однако в отделе ГО и ЧС администрации Хабаровского муниципального района нам сказали, что никакой информации о произошедшем у них нет. Что касается помощи, то ее дачникам тоже вряд ли окажут – дескать, нужно было страховать свой урожай. Вот и получается, что надеяться люди должны только на себя, да еще уповать на то, чтобы их дачи не залило водой еще раз.

 
Источник:  http://hab.kp.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь