Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / По Евпатории пронесся ураган
15.07.2011

По Евпатории пронесся ураган

Оценка: 0.0    1754 0 Природные катаклизмы
09:47


15.07.11.Евпатория приходит в себя после вчерашнего удара стихии. На курортный город обрушилась буря – со шквальным ветром, грозой, ливнем и градом.

Дома – обесточены, а некоторые районы города пережили настоящее наводнение. Больше всего пострадал Международный детский центр «Золотой Ключик» – его помещения залила вода, которую не откачали до сих пор. Рассказывает – Максим Кошелев.

Вот так – под шум насоса и с ведрами в руках – провели весь сегодняшний день сотрудники детского театра «Золотой Ключик». Его помещения расположены на цокольном этаже – и вчераший ливень затопил комнаты в считанные минуты, – говорит Юлия Корочинцева.

Юлия Корочинцева, сотрудник театра «Золотой ключик»:

- Мы отсюда ведрами вычерпывали воду, но так как вода уже достигла этого бордюра, уже не было смысла, она стала внутрь литься как в ванну. То ли машина проехала, и волной выбило стекла, и поток воды просто хлынул в театр. Здесь было по пояс, на самой улице я шла. А там естественно – вот так вот мне.

Даже в зрительном зале плескались волны, – говорят сотрудники театра. Дождевая вода и уличная грязь залили гардероб, склад и костюмерные мастерские.

Нина Пермякова, генеральный директор театра «Золотой ключик»:

- Ну, вот видите – вот это все теперь разложено. И сейчас будем стирать, сушить эти костюмы. А что уже в плохом состоянии – придется выбросить.

«Золотой ключик» затапливает не впервые – он уже «тонул» два года назад. Так что опыт борьбы с паводком у коллектива есть.

Максим Кошелев, корреспондент:

- Сотрудники «Золотого ключика» пытались остановить потоки воды с помощью вот таких вот мешков с песком. Однако они оказались бессильны перед стихией – вода прорвалась через эту дверь в фойе театра.

Городские власти признают: театр нужно полностью реконструировать. На метр поднимать уровень полов и дверей, проводить гидроизоляцию. Но обезопасить помещения от подтоплений сможет только ливневая канализация.

Сергей Загребельский, начальник Евпаторийского управления гражданской обороны:

- Причина – она тянется еще с советского времени. Грубо говоря, если необходимо было с учетом обильного выпадения осадков построить около 100 километров ливневой канализации, то было построено где-то около пяти километров.

Сейчас Евпатория выглядит так, будто вчерашней грозы и не было – кучи сломанных веток и поваленных деревьев коммунальные службы убрали уже к утру. Подачу электричества также полностью восстановили.






 
Источник:  http://podrobnosti.ua

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
Миша хорошие у тебя комментарии умные Solder)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
На мой взгляд, в основе "одержимости космосом" лежит человеческое любопытство, помноженное (от maikl2m)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Однажды нищий спросил Насреддина: "Что такое все золото мира и вечность в глазах Аллаха?". (от maikl2m)
Ученые утверждают, что люди отправятся на Юпитер в 2100 году, а на Сатурн - в 2130 году
Отправиться в каком виде?
Наверно в молекулярном Solder)