Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На Венере обнаружили жизнь!
18.07.2011

На Венере обнаружили жизнь!

Оценка: 0.0    6034 3 Космос
21:48


Группа американских ученых обнаружила сразу несколько признаков присутствия на планете живых организмов. Считается, что из всех планет Солнечной системы Венера пригодна для жизни в наименьшей степени. Атмосферное давление здесь в десять раз выше, чем на Земле. Температура - 460 градусов Цельсия. Да вдобавок еще и облака кислотные.

У ченые Техасского университета в Эль-Пасо придерживаются другого мнения. Они утверждают, что в этих кислотных облаках, окутывающих Утреннюю планету, и скрывается венерианская жизнь. Ведь, по их расчетам, на высоте 50 км температура падает до 70 градусов, давление приближается к давлению на поверхности Земли. Как сообщил сегодня журнал New Scientist, это значит, что в облаках планеты содержится большое количество воды.

Исследованиями руководил Дерк Шульц-Макуш. "С точки зрения астробиологии, - сказал он, - Венера не безнадежна". Американские и российские исследовательские станции, изучавшие эту планету, получили очень странные данные. По словам Шульца-Макуша, наличие живых существ могло бы многое объяснить. Молнии и солнечная радиация создают огромное количество окиси углерода, угарного газа, но в атмосфере Венеры его почему-то очень мало. Возникают подозрения, что он каким-то образом на что-то расходуется.

Кроме того, в атмосфере содержатся сероводород и сернистый ангидрид, газы, которые должны вступать друг с другом в реакцию. Ученые говорят, что эти два газа могут присутствовать в атмосфере одновременно только в том случае, если постоянно туда поступают из какого-либо источника. К тому же на Венере обнаружен газообразный сульфид карбонила - один из признаков присутствия живых организмов. Шульц-Макуш подозревает, что эти газы могут быть продуктами жизнедеятельности неких микроорганизмов, которые могут использовать в качестве источника энергии ультрафиолетовое излучение Солнца.

Вместе с тем Daily Telegraph в статье, перевод которой публикует Inopressa, отмечает, что многие специалисты отнеслись к этой гипотезе с недоверием. В частности, Андре Брак из Центра молекулярной биофизики во французском Орлеане отмечает: "Я не очень этому верю. Для жизни нужно гораздо большее количество воды".

 
Источник:  http://tonos.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Drong 19.07.2011 09:57 [Материал]
Вполне согласен с мнением Димаса, от себя добавлю, ученных на кол! каждый день что выдумывают и опровергают, ... как говорится информация для массовой публики , "что даем то извольте скушать".
0  
Dimas 18.07.2011 23:18 [Материал]
На Венере есть жизнь, и не только микро организмы а целая цивилизация, а может и цивилизации высших существ, для людей они не видны потому, что их плотность намного меньше чем человека они не материальны и находятся в другом спектре, по этому мы их и не видим. К примеру инфро-красное излучение, человеческий глаз не воспренимает его но спомощю специальной камеры или прибора можно зафексировать и увидеть. Я хочу сказать, что если чего то не видно то это не означает, что его нет. Тоже самое могу сказать и про другие планеты нашей вселенной "мы не одни".
0  
mihho 18.07.2011 22:21 [Материал]
дета слышал теорию, что марс был первой заселенной планетой, но потом вся жизнь исчезла. родилась земля для жизни, а теперь подходит здесь конец именуемый БП и бурление венеры как раз и говорит о том, что следующая планета обитаемая именно она. как то так
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экологи обнаружили опасное вещество в яйцах домашних кур
Интуиция мне подсказывает, что без солидного гранта "ученым" на это "исследование&quo (от maikl2m)
Пятая волна аномальной жары накрыла Европу
Дак и тебе доступно качать навык управления погодой по карте погода яндекс... Смотри, где жара и мен (от н-Стожар)
Пятая волна аномальной жары накрыла Европу
Кто там писал, что контролирует погоду? Дайте жару на Урал всю осень пожалуйста!!! (от Круекало)
В Атлантике обнаружили долговременные следы утечек нефти с Deepwater Horizon
Но виноваты всё равно будут бедные фермеры и пукающие коровы. (от Nebilung)