Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Азербайджанский исследователь о недавнем полете "летающей тарелки" над Баку
19.07.2011

Азербайджанский исследователь о недавнем полете "летающей тарелки" над Баку

Оценка: 0.0    2591 2 НЛО
09:54


19.07.11 "Парящий над зданиями объект, прямо скажем, своей формой напоминает осветительное устройство, установленное на длинной опоре в центре Украинского круга поселка Ахмедлы. Поэтому поначалу кажется, что фото является грубой подделкой".

Об этом Day.Az сказал исследователь-экзотерик Вагиф Алекперов, комментируя недавнее наблюдение над Баку "летающей тарелки".

По его словам, при небольшом увеличении размеров фотографии выясняется, что поверхность загадочного объекта, в отличие от осветительного устройства, весьма неоднородна и раскрашена в разные цвета.

"По центру расположен светло-синий вертикальный штырь, напоминающий антенну. Тщательный анализ с использованием современных средств редактирования цифровых изображений дает еще более интересные результаты. На левом краю видны шар и цилиндр, вместе создающие впечатление фигурки инопланетянина. Рядом еще один шар, а вся поверхность "летающей тарелки" как бы выложена овальными фигурами различного размера.

Несмотря на странность и даже нелепость перечисленных деталей, они, вообще говоря, служат аргументами в пользу подлинности снимка, поскольку изготовители фальшивых видео и фото для большей убедительности обычно стремятся придать "внеземному объекту" сходство с классическими летающими тарелками из фантастических фильмов. Тарелка над поселком Ахмедлы, в этом смысле, - явно не классическая. Однако нельзя исключать и вариант, что данное спорное фото - хитроумный розыгрыш, рассчитанный на последующее разоблачение", - отметил исследователь В.Алекперов.

Вопрос о подлинности будет решен окончательно лишь в том случае, если удастся доказать осмысленность уфологического явления, считает наш собеседник.

"По одной из широко распространенных теорий, НЛО появляются, чтобы задать нам очередную загадку. Поэтому попробуем (с учетом названия места - Украинский круг) отыскать факты совпадений, касающиеся аномальных событий на Украине и в Азербайджане. Предыдущий случай появления НЛО в нашей республике был отмечен в Гяндже 18 июня этого года. Именно в этот день в Винницкой области Украины трактористы видели НЛО, который, по их словам, втыкал в землю некие штыри. После визита инопланетян на пшеничном поле остались примятые круги разного размера.

Эти штыри и круги очень похожи на необычные детали НЛО в районе Украинского круга поселка Ахмедлы - вертикальный штырь и овалы разного размера на поверхности. Искомые совпадения найдены. Но остается множество вопросов - например, в чем состоит смысл примятых кругов пшеницы? Здесь обращает на себя внимание их количество - по свидетельствам очевидцев, на поле появился один большой круг и восемь маленьких. Первое предположение состоит в том, что этими цифрами инопланетяне подчеркнули важность даты 18 июня", - подчеркнул он.

Как заявил В.Алекперов, НЛО 14 июля над Баку служит указанием на цепочку аномальных событий в разных странах, объединенную важными совпадениями.

"Что касается разгадки полного смысла связи упомянутых событий в Азербайджане, Украине, то этот вопрос сложный и ответственный, требующий, по всей видимости, сотрудничества уфологов этих государств. Думаю, темой заинтересуются и российские специалисты, поскольку, на мой взгляд, история соприкасается еще и с аварией "Булгарии".

Прежнее название затонувшего теплохода - "Украина". Есть несколько мистических компонентов аварии - в частности, отношение числа погибших к общему числу пассажиров на теплоходе соответствует, с точностью до десятых долей процента, значению пропорций золотого сечения - 0,618. В цифрах это совпадает с датой появлений НЛО в Гяндже и на Украине - 18.06", - резюмировал он.
 
Источник:  http://news.day.az

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
andyivanov 20.07.2011 01:16 [Материал]
каспийское море - регион высокой активности НЛО. сам в советское время был несколько раз свидетелем НЛО в Красноводске
0  
Drong 19.07.2011 10:07 [Материал]
Сам я из БАКУ, пару недель назад, жена ,я и ребенок сами были свидетелями плавно пролетающим красавцем над нашим балконом, жаль своткать не успел((..
В последнее время увеличилась сильная активность летающих объектов за последний месяц фиксируется жителями Баку , они наблюдаются очень часто , просто не всю информацию сливают на бумагу или на экран.
а ,исследователю-экзотерику Вагифу Алекперову совет не заниматься чушью разглядывая рисунки свидетеля и гадая на кофейной гуще фотошоп это или нет( пусть лучше в шемаху к обсерватории ближе на недельку сьездит у него там голова закружится от доказательств).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь