Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Братск - В разгар июля деревья на улицах желтеют, как в сентябре
21.07.2011

Братск - В разгар июля деревья на улицах желтеют, как в сентябре

Оценка: 0.0    1923 3 Аномалии
12:32


21.07.11. В Братске начался листопад! В разгар июля деревья на улицах желтеют, как в сентябре. В чем причина и почему многие агрономы забили тревогу – знает Ксения Шилова.

При виде братских аллей, кажется, что наступила золотая осень! Деревья стали желтеть на прошлой неделе, а сейчас начался настоящий листопад! Многие горожане удивляются такой картине, ведь лето еще в самом разгаре.

В Россельхозцентре нам объяснили: это из-за аномальной засухи. В мае-июне у нас было слишком жарко, а сейчас температуры смягчились, но дождей так и нет. Это убийственно влияет не только на городские деревья, но и на сельхозпосевы!

Комментирует Татьяна Тугушева, ведущий специалист по защите растений Россельхозцентра:

«Вот на даче же тоже в основном листья желтеют. Что люди делают? Поливают постоянно. А тут полить некому город весь. По району овёс у нас стоит желтый, некоторые посевы ячменя вообще запахивают. Зерновые у нас очень слабенькие, и как у нас в этом году будет с зерном непонятно».

Тревогу бьют по всей области. Засуха подкашивает траву, деревья, поля и целые лесные массивы. Пожары вспыхивают один за другим.
«Анологичная засуха наблюдалась за последние 50 лет всего два раза: в 1990 и 2003 годах. А уровню пожароопасности мы аналога не нашли за последние 20-30 лет!», – рассказывает по телефону Владимир Гонтарь, начальник отдела агрометеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра.

В Братске пожары вспыхивают ежедневно. На данный момент лес горит в районе поселка Галачинский. При этом в МЧС отмечают положительную тенденцию: пожары сейчас удается быстро остановить и потушить благодаря жителям, которые оперативно сообщают о новых очагах.
Возможно, проблем из-за засухи станет меньше уже в ближайшее время. По последней сводке от синоптиков, на четверг и пятницу в нашем городе обещают затяжные дожди и грозы.
 
Источник:  http://www.bst.bratsk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Svetoslav_2012 22.07.2011 07:09 [Материал]
В ИРкутске всё спокойно! Нет листопада! Видимо Братский алюм.завод что то скинул в атмосферу... angry
0  
анатолий 21.07.2011 18:58 [Материал]
политика, это бесконечная интрига.мы можем только догадываться что замышляют воспаленные мозги интригантов всех уровней в борьбе за мимолетную власть и блага цивилизации.
0  
marmore 21.07.2011 14:23 [Материал]
Этого следовало ожидать. В природе серьезные перемены происходят. Все вокруг меняется. Только официальная наука не многое об этом сообщает. По большей части информация черпается от ВЦ, через контактеров. Почему правительствам не выгодно говорить об этом людям? Они что, боятся этого?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые назвали растение для спасения человечества в случае катастрофы
Можно. На земле много съедобных растений, дающих хороший урожай, но едят их не везде. Северокорейцы (от Partizan-16)
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)