Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Взрывы в Осло
22.07.2011

Взрывы в Осло

Оценка: 0.0    1500 1 Другое
21:34


22.07.11 Известно, что взрыв прогремел в 17-этажном здании в центре Осло. Это правительственное здание. Но в нем находится не только правительство Норвегии, но и еще несколько газетных редакций.

С подробностями — европейский корреспондент «Вестей ФМ» Людмила Львова.

Взрыв прогремел в редакции одной из «желтых газет». Около здания остался поврежденный взрывом автомобиль.

Пока известно о восьми пострадавших. Но их будет значительно больше, то есть их пока сосчитать невозможно, потому что это центр города, людей было много, а на них падали стекла, поэтому сейчас недалеко от здания, в парке, расположен своеобразный полевой госпиталь, люди там получают первую помощь. Как говорят очевидцы, очень много карет скорой помощи — больше двух десятков.

Известно, что премьер Норвегии не пострадал, но не говорится, был он в это время в здании или не был. Хотя помещение, где находится канцелярия премьера, абсолютно уничтожено. Кто за этим может стоять — пока на этот вопрос невозможно ответить.

В Осло прогремел второй взрыв


В центре Осло прогремел новый взрыв, после первого, – раздавшегося в правительственном квартале норвежской столицы. Подробности ЧП выясняются.

Первый взрыв произошел в здании крупной газеты VG. Пострадали 8 человек, выбиты стекла в большинстве окон 17-этажного здания, где находится офис премьер-министра страны. Взрыв был настолько сильным, что в стоящем поблизости здании министерства нефтяной промышленности, как сообщается, начался пожар.

Причина ЧП пока неясна. Корреспондент агентства "Рейтер" сообщает, что он видел обгоревший корпус машины перед одним из строений. Возможно, на воздух взлетел заминированный автомобиль.

Полиция и пожарные пока отказываются от комментариев. Посольство России в Норвегии выясняет, есть ли среди пострадавших в результате взрыва в Осло граждане РФ, передает ИТАР-ТАСС.

 
Источник:  http://www.itar-tass.com/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Suhe 22.07.2011 22:20 [Материал]
Тут кто то из посетителей предсказал несколько дней назад, что для того, что бы отвлечь народ от кризиса в Америке Атлантис может не сесть. Слегка ошибся - Атлантис сел, но трагедия в Осло, чем не отвлечение народа???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь