Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Железнодорожная катастрофа в Китае в результате попадания молнии
24.07.2011

Железнодорожная катастрофа в Китае в результате попадания молнии

Оценка: 0.0    2130 1 Природные катаклизмы
02:11



24 июля 2011.
В результате столкновения двух скоростных поездов в китайской провинции Чжэцзян на востоке страны погибли 32 человека, в местные больницы поступили более ста раненых, сообщают Вести.Ру. По официальным данным, спасатели продолжают извлекать погибших и раненых из-под обломков.

В следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу скоростной поезд D3115 ударила молния, в результате чего машина остановилась. После аварийной остановки в него врезался следовавший сзади пассажирский состав. В следствии инцидента два вагона впереди идущего поезда упали с железнодорожного моста высотой около 30 метров. С рельс также сошли четыре вагона состава, следовавшего сзади.

Спасатели отмечают, что наибольшее количество жертв находится в последнем вагоне пострадавшего от стихии поезда. Согласно моменту данным местных властей, в нем были места наиболее популярного бюджетного класса, там могли находиться около ста пассажиров. Китайское телевидение продемонстрировало видеоматериалы, на которых этот вагон, упав на землю с большой высоты, разломился на части. Также на этих кадрах можно увидеть, что предпоследний вагон вертикально свисает с железнодорожного моста.

Все экстренные службы и органы правопорядка города Вэньчжоу, вблизи от которого произошла трагедия, участвуют в ликвидации последствий произошедшего. В больницах города развернуты пункты приема крови, в которые, несмотря на позднее время, прибыли сотни добровольцев.

Министр железных дорог КНР Шэн Гуанцзу намерен настаивать на тщательном расследовании инцидента и потребовал оказания всесторонней медицинской помощи всем пострадавшим.


 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
thelig88 24.07.2011 13:06 [Материал]
Зачем остановился то? Разве не предусмотрено попадание молнии? Не знают что за ними другой поезд идёт? Наверное за рулём был классический норвежский чудик)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь